Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2016
Помог: 0 раз(а)
Суть: есть форма проверки комбинации пользователь\имейл, есть два else для каждого фейла: "нет пользователя" или "нет такого мейла". Эта форма рисуется только после того, когда прошла проверка, что $_GET >пустой и ничего больше не вводилось в адресную строку. Иначе >рисуется другая форма, перед которой проверяется есть ли $_GET и внесены ли данные соотв. записям базе данных.
//вывод другой, защищенной формы для выбранного username;
}
}
Устал. Все время $error остается пустой и не получает значения из условий(else'й), для вывода ошибок.
Подскажите что можно сделать, не дробя простенький файл на два (этож два раза стили писать... Считай, две страницы для такой ерунды!)
В общем, я совсем начинающий новичок, читаю это http://www.php.su/learnphp/vars/?basic и это http://php.net/manual/ru/languag...iables.scope.php ну и еще кучу обсуждений. И ничего не понимаю по моей ситуации (нет наглядных примеров). И global использовал, и public, и уже проверял - пустая переменная или нет, и даже понял что она всегда остается пустой, разве, если не обозначить её выше того места, где пытаюсь вывести...
По первому замечанию - очепятка,
Поправил пример (крик отчаяния перед сном и все дела), хз зачем там _msg появился (у меня нету его).
По второму замечанию - после if(isset($_GET['some_get'])) у меня выводит уже совсем другую форму, в которой нет необходимости в выводе таких ошибок, т.к. там уже этап проверки введенных данных на наличие в БД уже пройден и юзер авторизован, либо нет (выводится другая ошибка, красиво оформленная, что кстати, работает нормально).
Viper пишет:
Для начала включите вывод ошибок. Узнаете много нового.
<?php
ini_set('error_reporting', E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
В самом начале стоит. Или что-то еще можно включить?
Вопрос в том, как в моей ситуации вытащить эту переменную, наверх, что бы она знала о том, что ее изменили после того, как она размещена выше по функции.
global $error .= '<p class="error">Нет такого пользователя</p>';
не помогает, страница становится белой.
Viper
Отправлено: 03 Августа, 2016 - 08:47:52
Активный участник
Покинул форум
Сообщений всего: 4555
Дата рег-ции: Февр. 2007 Откуда: Симферополь
Помог: 98 раз(а)
red пишет:
В самом начале стоит. Или что-то еще можно включить?
должно рыгать undefined variable как минимум.
red пишет:
вытащить эту переменную, наверх, что бы она знала о том, что ее изменили после того
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2016
Помог: 0 раз(а)
Viper пишет:
должно рыгать undefined variable как минимум.
Это будет, если я уберу первую строчку кода (описанный в первом посте). А так, изначально переменная объявляется как empty, что бы - если нет ошибки >ничего не выводилось на экран, а выводилось сообщение только когда .= в форму введены не корректные данные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.