PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
startdreamer
Отправлено: 22 Июля, 2011 - 19:27:25
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте, как можно добавить данные из textarea в базу mysql, типа TEXT
 
 Top
vlom
Отправлено: 22 Июля, 2011 - 22:50:32
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 681
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Екатеринбург


Помог: 4 раз(а)




startdreamer пишет:
Здравствуйте, как можно добавить данные из textarea в базу mysql, типа TEXT

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. //подключаемя к базе
  3. $array = $_POST['text'];
  4. mysql_query("INSERT INTO table (text) VALUES ($text)");
  5.  

данный запрос вставлеяет в таблицу table в поле text данные которые пришли из формы методом пост
форма
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form>
  3. <textarea name=text></textarea>
  4. <input type=submit name=go value=Отправить/>
  5. </form>
  6.  
 
 Top
startdreamer
Отправлено: 22 Июля, 2011 - 23:41:25
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




vlom пишет:
startdreamer пишет:
Здравствуйте, как можно добавить данные из textarea в базу mysql, типа TEXT

PHP:
скопировать код в буфер обмена

//подключаемя к базе
$array = $_POST['text'];
mysql_query("INSERT INTO table (text) VALUES ($text)");


данный запрос вставлеяет в таблицу table в поле text данные которые пришли из формы методом пост
форма
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена

<form>
<textarea name=text></textarea>
<input type=submit name=go value=Отправить/>
</form>
не получается!
 
 Top
vlom
Отправлено: 22 Июля, 2011 - 23:45:52
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 681
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Екатеринбург


Помог: 4 раз(а)




что именно???
может по тому что у вас обработчик запроса и форма в разных файлах???
переписать форм так
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form  action=submit.php method=post>
  3. <textarea name=text></textarea>
  4. <input type=submit name=go value=Отправить/>
  5. </form>
  6.  
 
 Top
startdreamer
Отправлено: 22 Июля, 2011 - 23:48:20
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




$array = $_POST['text']; а при добавлении уже $text это во 1
а во вторых я уже так просто пробывал, не получается!
(Добавление)
изиняюсь, все получилось, спасибо Улыбка
я дурак, в запросе ошибки грамматические были
 
 Top
vlom
Отправлено: 22 Июля, 2011 - 23:51:40
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 681
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Екатеринбург


Помог: 4 раз(а)




опечатался))))) сори... Огорчение
а что именно не получается, покажи ошибку которую выводит, а лучше плностью листинг твоего кода
 
 Top
evgenijj
Отправлено: 23 Июля, 2011 - 00:19:38
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1212
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Москва


Помог: 10 раз(а)




$mytext = mysql_escape_string( trim($_POST['text']) );
mysql_query("INSERT INTO mytable (mytext) VALUES ($mytext)");
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB