PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
romantik2011
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 17:48:28
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 62
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Вот установил сервер по инструкции здесь: http://www[dot]softtime[dot]ru/info/arti[dot][dot][dot]hp?id_article=24
При запуске службы апача из программы "СЛУЖБЫ",выдаёт сообщение непонятное.
Набираю 127.0.0.1, ничего не показывает. Что делать?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
1.jpg
 
 Top
LIME
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 18:00:37
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




romantik2011 на 7ку ставили?
насколько я знаю в ней надо ставить в папку user group или что-то такое
точнее не помню у меня хр
попробуйте переставте
(Добавление)
можете создать свою папку в корне диска
при установке выберите не типикал а кастом
и потом чэнджь


-----
DDD
 
 Top
romantik2011
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 20:16:33
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 62
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Нет, я ставил на Windows XP. Cколько мучался и не могу запустить никак АПАЧ, помогите, плиз.

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2011 - 20:17:26)

 
 Top
LIME
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 20:33:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




romantik2011 ну тогда вообще непонятно что у вас не получается
попробуйте убрать IIS
(Добавление)
поищите в службах IIS или Internet Information Services и остановите
или уберите в установке и удаление программ ->компоненты виндовс->Internet Information Services
попробуйте

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2011 - 20:37:33)



-----
DDD
 
 Top
romantik2011
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 20:57:27
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 62
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Работает только когда напишу localhost/index.php так по тупому, фото внизу.
Ещё вторая проблема: Не запускается сайт test.ru

(Добавление)
Набираю test.ru, вот такое выдаёт:

приходится набирать а ж http://localhost/test[dot]ru/www/index.php
Как убрать, чтоб нормально было?
чтоб ввёл localhost и запусилось или test.ru и запустилось?
 
 Top
LIME
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 22:03:24
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




romantik2011 вы случаем не с денвера пересели?
нужно конфигурировать апач
откройте файл httpd.conf
найдите там строки

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html index.php
</IfModule>

тут прописываются файлы по умолчанию в порядке записи
чтобы создать виртуальный хост test.ru погуглите как это делается
test.ru это вообще денверовская фича не думайте что на сервере этот хост должен быть обязательно

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2011 - 22:05:19)



-----
DDD
 
 Top
PATCH
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 23:12:16
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




когда переселялся с denwer а воспользовался этой инструкцией http://blog[dot]atomsoznanya[dot]ru/site[dot][dot][dot]a-windows-7[dot]html

все четко разобрано, проверено 100% работоспособная инструкция прочитаете за 1-2 часа настроите а вообще предполагаю что вы не сделали следующее..

так надо проделывать с каждым под сайтом который вы вставляете для работы.

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. Закрываем файл и сохраняем.
  2.  
  3. Идем по адресу C:/server/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/extra/ и открываем файл виртуальных хостов — httpd-vhosts.conf.
  4.  
  5. Меняем существующий пример виртуального хоста на:
  6.  
  7. <VirtualHost *:80>
  8. ServerName server.belkin
  9. DocumentRoot "C:/www/test/www"
  10. ErrorLog "C:/www/test/logs/error.log"
  11. CustomLog "C:/www/test/logs/access.log" common
  12. </VirtualHost>
  13.  
  14. Если вы хотите добавить другие виртуальные сервера, в папке www вам необходимо создать папку с новым именем сайта, например mysite.ru или mysite. В ней создать папки www и logs. После чего прописать виртуальный хост в httpd-vhosts.conf. По примеру:
  15.  
  16. <VirtualHost *:80>
  17. # Папка, в которой будет корень вашего хоста.
  18. DocumentRoot "C:/www/mysite.ru/www"
  19. # Домен по которому вы сможете обращаться к виртуальному хосту.
  20. ServerName mysite.ru
  21. # Алиас (добавочное имя) домена.
  22. ServerAlias www.mysite.ru
  23. # Файл, в который будут записываться ошибки.
  24. ErrorLog "C:/www/mysite.ru/logs/error.log"
  25. # Файл журнала доступа к хосту.
  26. CustomLog "C:/www/mysite.ru/logs/access.log" common
  27. </VirtualHost>
  28.  
  29.  
  30. Настройка Apache завершена. Теперь примемся за настройку PHP.


CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. Итак, настраиваем виртуальные хосты в Windows. Идем по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\. Открываем с помощью блокнота или другого текстового редактора файл hosts. В него добавляем наши виртуальные хосты. В конец файла дописываем:
  2.  
  3. 127.0.0.1 server.belkin
  4.  
  5.  
  6. Если вы создали еще виртуальные хосты, то дописываем и их. Возьмем виртуальные хосты из примера — mysite или mysite.ru. Если вы создали папку, а значит и хост mysite, то добавляем:
  7. 127.0.0.1 mysite
  8.  
  9. Если вы создали папку, а значит и хост mysite.ru, то добавляем:
  10. 127.0.0.1 mysite.ru
  11.  
  12.  
  13. Если вы добавили алиас в настройку виртуального хоста, то добавляем и его.
  14.  
  15. Настройка Windows завершена.


и лучше доменое имя не test.ru а допустим test.work test.xz такого типа ибо сайт может реально существовать и вас на него кидать будет

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2011 - 23:13:06)

 
 Top
romantik2011
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 23:39:00
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 62
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо, но получилось странное явление, теперь набираю test.ru он загружает ту страничку что и 127.0.0.1 ,а не ту страничку с сайта test.ru

Вот файл httpd-vhosts.conf находящийся в каталоге C:\www\conf\extra


#
# Virtual Hosts
#
# If you want to maintain multiple domains/hostnames on your
# machine you can setup VirtualHost containers for them. Most configurations
# use only name-based virtual hosts so the server doesn't need to worry about
# IP addresses. This is indicated by the asterisks in the directives below.
#
# Please see the documentation at
# <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/>
# for further details before you try to setup virtual hosts.
#
# You may use the command line option '-S' to verify your virtual host
# configuration.

#
# Use name-based virtual hosting.
#
NameVirtualHost *:80

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for all requests that do not
# match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block.
#



<VirtualHost *:80>
DocumentRoot "C:/www/htdocs/test.ru"
ServerName test.ru
ServerAlias www[dot]test[dot]ru
<Directory C:/www/htdocs/test.ru/>
DirectoryIndex index.php index.htm index.html
</Directory>
ErrorLog "C:/ww/htdocs/test.ru/error.log"
CustomLog "C:/www/htdocs/test.ru/access.log" common
</VirtualHost>


Вот что ввёл в файле httpd.conf находящийся в каталоге C:\www\conf\

фото ниже
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
clip_image002.jpg

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2011 - 23:39:28)

 
 Top
PATCH
Отправлено: 21 Июля, 2011 - 00:43:57
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




нафига апачи ставить в каталог www? эт часом не корневой у тебя каталог для сайтов? еще раз говорю переменуй домен .ru на .work или вообще на не существующий переменуй, что бы все работало верно , везде где ты писал test.ru переменуй на test.work

(Отредактировано автором: 21 Июля, 2011 - 00:45:19)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB