PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in functions.php on line 4
DonQuijote
Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 19:45:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Май 2015  


Помог: 0 раз(а)




Вот неужели нельзя просто показать как это сделать, чем писать кучу сообщений.
Зачем вообще форум, когда на нём отправляют всегда на мануал?
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 21:35:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




Наверное потому что что ваши проблемы слишком примитивны, и легко исправляются чтением мануала?

Ваш код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function GetDataArt($page_id){
  2.   $sel = $mysqli->query("SELECT * FROM `pages` WHERE `id` = '$page_id' LIMIT 1");
  3.   ...


Откуда по-вашему здесь возьмется переменная $mysqli ??
Естественно, что она не определена, и метода у нее нет, потому и получаете "Call to a member function query() on a non-object in"


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
DonQuijote
Отправлено: 06 Декабря, 2015 - 10:06:24
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Май 2015  


Помог: 0 раз(а)




DelphinPRO пишет:
Наверное потому что что ваши проблемы слишком примитивны, и легко исправляются чтением мануала?

Ваш код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function GetDataArt($page_id){
  2.   $sel = $mysqli->query("SELECT * FROM `pages` WHERE `id` = '$page_id' LIMIT 1");
  3.   ...


Откуда по-вашему здесь возьмется переменная $mysqli ??
Естественно, что она не определена, и метода у нее нет, потому и получаете "Call to a member function query() on a non-object in"


Так это же вопросы новичков, тут все такие простые проблемы.
и $mysqli находится в файле connect_db.php, и производит соединение с базой
 
 Top
Merrym
Отправлено: 06 Декабря, 2015 - 12:15:48
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Нояб. 2015  


Помог: 0 раз(а)




DonQuijote пишет:
Вот неужели нельзя просто показать как это сделать, чем писать кучу сообщений.
Зачем вообще форум, когда на нём отправляют всегда на мануал?



Я так понял, вы не умеете искать ошибки, и не понимаете - что такое ошибка и какие они бывают.
И если такую штуку не сможете решить сегодня, завтра ваши топики тут будут десятками.


Мелкий вам все доходчиво объяснял, в своем стиле))

Когда я начинал изучать, мне один человек сказал "Тебе рано писать код, почитай пару книжек".
И вам советую.
Начните отсюда http://www[dot]w3schools[dot]com/php/default[dot]asp
и конечно доки доки доки
Такие вопросы по пхп и js не будут возникать.
 
 Top
Forevil
Отправлено: 06 Декабря, 2015 - 21:12:39
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2015  


Помог: 0 раз(а)




DonQuijote пишет:
$mysqli находится в файле connect_db.php, и производит соединение с базой

В функции она не обoзначена
global $mysqli;

(Отредактировано автором: 06 Декабря, 2015 - 21:13:37)

 
 Top
arxnday
Отправлено: 07 Декабря, 2015 - 00:13:41
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Июнь 2013  


Помог: 0 раз(а)




Forevil пишет:
DonQuijote пишет:
$mysqli находится в файле connect_db.php, и производит соединение с базой

В функции она не обoзначена
global $mysqli;

Не уверен, но кажется, что глобальной надо объявить там не $mysqli а $sel
 
 Top
arxnday
Отправлено: 07 Декабря, 2015 - 03:46:18
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Июнь 2013  


Помог: 0 раз(а)




хотя нет, моих знаний недостаточно)
Но тут сразу скажу что у себя решил подобную проблему так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function tasks($x) {
  2.     global $mysqli;
  3.     $mysqli = new mysqli('localhost','root','','tasks');
  4. }

Но вот не знаю, стоит ли и как вынести коннект за функцию(вдруг в другой функции забуду, или эта функция станет ненадобной), или это нормально когда подключение будет выполнено и вне функции где-то в начале скрипта и внутри функции
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 07 Декабря, 2015 - 04:07:48
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




DonQuijote пишет:
$mysqli находится в файле connect_db.php, и производит соединение с базой

Если в том файле есть переменная с тем же именем, это не значит, что это одно и тоже.
Как там выше посоветовали - нужно разобраться с областями видимости.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
DonQuijote
Отправлено: 07 Декабря, 2015 - 07:28:50
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Май 2015  


Помог: 0 раз(а)




Всем спасибо разобрался, работает теперь
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB