PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
startdreamer
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 19:39:18
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $check = 1;
  3. $users = $member_id['name'];
  4. $asdasd = mysql_query("UPDATE 5x5tourney SET check = '$check' WHERE admin = '$users'") or die("вава");

всегда получается что запрос умирает Недовольство, огорчение
что делать? зы cms dle 9.2
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 19:52:27
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10630
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 320 раз(а)




startdreamer а к базе коннектится?


-----
DDD
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 19:54:52
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11885
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 614 раз(а)




phpfaq.ru/debug и mysql_error в частности.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
vlados
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 20:18:24
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


Убери '' в запросе.
 
 Top
startdreamer
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 18:07:00
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




vlados не помогает
попробывал сделать запрос через систему DLEвот что получилось
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. The Error returned was:
  2. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'check = '1' WHERE admin = '1'' at line 1
  3.  
  4. Error Number:
  5. 1064

все другие запросы все нормально делает
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 18:10:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




check зарезервированое слово и должно быть в обратных кавычках `
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. UPDATE `5x5tourney` SET `check` = '$check' WHERE `admin` = '$users'


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
vlados
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 19:06:14
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


OrmaJever я например никогда не ставлю кавычки - и все работает!
(Добавление)
Еще можно все это сделать ручками в phpmyadmin, скопировать сгенерированный SQL запрос, и переделать его уже как вам надо. Я всегда так делаю.
 
 Top
evgenijj
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 23:34:36
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1212
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Москва


Помог: 10 раз(а)




Цитата:
OrmaJever я например никогда не ставлю кавычки - и все работает!

Это работает, пока не используются ключевые слова:

SELECT * FROM mytable WHERE `order` IN (1, 2, 3)
будет работать

SELECT * FROM mytable WHERE order IN (1, 2, 3)

не будет работать

потому как ORDER - ключевое слово.

Цитата:
OrmaJever я например никогда не ставлю кавычки - и все работает!

Всего лишь везение.

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2011 - 23:36:15)

 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 23:40:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




vlados пишет:
OrmaJever я например никогда не ставлю кавычки - и все работает!

Ну пусть работает, а вот когда нибудь не захочет работать запрос, потратишь пару часиков на размышление почему не работает и откажешся от этих слов.
evgenijj пишет:
Всего лишь везение.


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
evgenijj
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 23:45:36
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1212
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Москва


Помог: 10 раз(а)




OrmaJever пишет:
vlados пишет:
OrmaJever я например никогда не ставлю кавычки - и все работает!

Ну пусть работает, а вот когда нибудь не захочет работать запрос, потратишь пару часиков на размышление почему не работает и откажешся от этих слов.
evgenijj пишет:
Всего лишь везение.

Я и потратил -- только не пару часов, а пару дней. Потому и выучил навсегда Улыбка И теперь, прежде чем задать имя поля таблицы БД, всегда проверяю -- не совпадает ли оно с ключевым словом.

P.S. Говорят -- учись на чужих ошибках, а у меня получается только на своих Улыбка
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB