PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
maragon
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:27:17
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 2 раз(а)




Тащу из бд название трека (Филип киркоров - что-то там.mp3)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $name = $row['nametrack'];
  2. $name = regular()ereg

и чтобы на выходе получилось Филип киркоров - что-то там
Кто може допомочь? Хм


-----
https://vk[dot]com/tvoycase_ru - Твой чехол со своим дизайном
 
 Top
vlados
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:32:37
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $mq = mysql_query("SELECT `*` FROM `db`");
  2. $fa = mysql_fetch_array($mq);
  3. echo "$fa['pidaras_name'] - $fa['pidaras_song']";

Ну вот как-то так. Ха-ха

(Отредактировано автором: 13 Июля, 2011 - 10:33:12)

 
 Top
maragon
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:34:20
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 2 раз(а)




Ха-ха будь добр, по теме писать)

(Отредактировано автором: 13 Июля, 2011 - 10:34:55)



-----
https://vk[dot]com/tvoycase_ru - Твой чехол со своим дизайном
 
 Top
vlados
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:35:37
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


maragon это по теме. Радость
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:35:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




maragon, т.е. отрезать расширение файла? А регулярка зачем?


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
maragon
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:39:10
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 2 раз(а)




Благодарствую.


-----
https://vk[dot]com/tvoycase_ru - Твой чехол со своим дизайном
 
 Top
alxfro
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 10:51:12
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Стандартных функций для обработки строк мало чтоли? Не понял

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $name = $row['nametrack'];
  2. str_replace (".mp3", "", $name);
  3. echo $name;
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 11:03:20
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




alxfro

Подмигивание


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
White
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 11:17:50
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 830
Дата рег-ции: Июнь 2011  
Откуда: Днепропетровск


Помог: 28 раз(а)




открою маленький секрет))) недавно потянуло на ностальгию о старом добром vb6, написал для себя 3 крошечные функции:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function str_left($text, $number) {
  3.         return substr($text, 0, $number);
  4. }
  5.  
  6. function str_right($text, $number) {
  7.         return substr($text, strlen($text)-$number);
  8. }
  9.  
  10. function str_rright($text, $number) {
  11.         return substr($text, 0, strlen($text)-$number);
  12. }
  13.  

ничего особого, но немного упрощают код при частом использовании, например в этом случае
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. str_rright($str, 4);
  3.  


-----
if(time()>1356048000) die();
 
 Top
alxfro
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 11:36:30
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




OrmaJever, кто мешает добавить цикл?
про миллион расширений никто не говорил же Растерялся

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. while ( strpos($name, ".mp3")>0)
  2. {
  3. str_replace (".mp3", "", $name);
  4. }
  5. echo $name;


Закатив глазки

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2011 - 11:37:18)

 
 Top
White
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 11:43:06
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 830
Дата рег-ции: Июнь 2011  
Откуда: Днепропетровск


Помог: 28 раз(а)




alxfro вы хоть сами поняли что написали?


-----
if(time()>1356048000) die();
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 11:46:36
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)






-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
vlados
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 11:56:37
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


alxfro у вас есть ошибка, вывод нужно сделать в цикле.
 
 Top
alxfro
Отправлено: 14 Июля, 2011 - 13:33:42
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




vlados пишет:
alxfro у вас есть ошибка, вывод нужно сделать в цикле.


где?
разве WHILE это не цикл?
Хотя какая разница, EuGen уже показал место откуда ноги растут.

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2011 - 13:56:56)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB