PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
vlados
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 07:04:26
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


Вот у меня есть 3 функции:

Мне надо, чтобы скрипт брал эти значения и делал, 8 символьные пароли. Например:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. 1hyF4Kj
  2. pouiytu9
  3. 08978joh
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 07:18:40
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




Вы ходь бы описание rand прочитли, там ведь по русски написано "ЧИСЛО"...

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $array = array('a', 'b', 'c', 'd'...); //перечисляете все необходимые символы
  2. for ($n = 0, $pass = ''; $n < 8; $n++)
  3.    $pass .= $array[rand(0, count($array) - 1)];


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
vlados
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 07:28:31
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


Саныч Ха-ха перепутал я немного....
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $a1 = range( 0, 9 );
  3. $a2 = range( 'a', 'z' );
  4. $a3 = range( 'A', 'Z' );
  5.  
  6. print_r($a1);
  7. print_r($a2);
  8. print_r($a3);
  9. ?>

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [0] => 0
  3.     [1] => 1
  4.     [2] => 2
  5.     [3] => 3
  6.     [4] => 4
  7.     [5] => 5
  8.     [6] => 6
  9.     [7] => 7
  10.     [8] => 8
  11.     [9] => 9
  12. )
  13. (
  14.     [0] => a
  15.     [1] => b
  16.     [2] => c
  17.     [3] => d
  18.     [4] => e
  19.     [5] => f
  20.     [6] => g
  21.     [7] => h
  22.     [8] => i
  23.     [9] => j
  24.     [10] => k
  25.     [11] => l
  26.     [12] => m
  27.     [13] => n
  28.     [14] => o
  29.     [15] => p
  30.     [16] => q
  31.     [17] => r
  32.     [18] => s
  33.     [19] => t
  34.     [20] => u
  35.     [21] => v
  36.     [22] => w
  37.     [23] => x
  38.     [24] => y
  39.     [25] => z
  40. )
  41. (
  42.     [0] => A
  43.     [1] => B
  44.     [2] => C
  45.     [3] => D
  46.     [4] => E
  47.     [5] => F
  48.     [6] => G
  49.     [7] => H
  50.     [8] => I
  51.     [9] => J
  52.     [10] => K
  53.     [11] => L
  54.     [12] => M
  55.     [13] => N
  56.     [14] => O
  57.     [15] => P
  58.     [16] => Q
  59.     [17] => R
  60.     [18] => S
  61.     [19] => T
  62.     [20] => U
  63.     [21] => V
  64.     [22] => W
  65.     [23] => X
  66.     [24] => Y
  67.     [25] => Z
  68. )
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 09:19:40
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $iLength = 8;
  2.  
  3. $a1      = range('0', '9');
  4. $a2      = range('a', 'z');
  5. $a3      = range('A', 'Z');
  6.  
  7. $rgSymbols = array_merge(array_merge($a1,$a2), $a3);
  8. shuffle($rgSymbols);
  9.  
  10. $password  = join('',array_slice($rgSymbols,0, $iLength));

Или использовать, к примеру, http://php.su/functions/?array_rand

Чтобы избежать всяких array_merge лучше сразу объявлять данные в 1-м массиве.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
grefon
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 09:32:34
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 32 раз(а)




EuGen пишет:

EuGen, а зачем такая конструкция? Функция же поддерживает слияние больше 2-х массивов:



-----
____________________________________________________________________
Ну как то так, наверное.
http://grefon[dot]com
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 09:38:47
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Ни зачем. Просто привычка отделять, что с чем сливается.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
grefon
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 09:40:26
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 32 раз(а)




Ааа... Улыбка Я уже начал искать тайный смысл.
А вообще способ интересный, я такой еще не встречал, всегда все циклами пользуются.


-----
____________________________________________________________________
Ну как то так, наверное.
http://grefon[dot]com
 
 Top
vlados
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 09:41:47
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


EuGen мне нужно перебрать все возможные пароли из 8 символов используя латинские символы и цифры.
(Добавление)
Улыбка
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:43:17
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




grefon пишет:
А вообще способ интересный, я такой еще не встречал, всегда все циклами пользуются.

У EuGen всегда такие интересные подходы! Есть чему поучится Подмигивание


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
grefon
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:43:27
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 32 раз(а)




vlados, во-первых - почему Вы об этом сразу не сказали? Во-вторых замахаетесь перебирать. Их будет больше 100000000.
(Добавление)
OrmaJever пишет:
У EuGen всегда такие интересные подходы! Есть чему поучится

Согласен Улыбка


-----
____________________________________________________________________
Ну как то так, наверное.
http://grefon[dot]com
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:44:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




vlados пишет:
EuGen мне нужно перебрать все возможные пароли из 8 символов используя латинские символы и цифры.

62 символа в 8 степени = 218340105584896 количество комбинаций. Не плохо? Ещё есть смысл такое спрашивать? Улыбка


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
vlados
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:45:03
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


grefon про количество, я не беспокоюсь.
(Добавление)
Всего 15 чисел Ха-ха
(Добавление)
OrmaJever хотя, если правильно посчитать, то символов 59 Закатив глазки
 
 Top
grefon
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:47:34
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 32 раз(а)




vlados, Вы кажется не осознаете размеры числа. Вам нужно несколько сервер-ферм чтобы с этим справится хотя-бы за год.


-----
____________________________________________________________________
Ну как то так, наверное.
http://grefon[dot]com
 
 Top
vlados
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:47:42
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


А нет, 62.
(Добавление)
grefon у меня есть два дедика с оперативкой 8 гигов.
(Добавление)
grefon процессор, на одном ай7
(Добавление)
Поможете со скриптом? Подмигивание
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:50:16
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




grefon пишет:
Вам нужно несколько сервер-ферм чтобы с этим справится хотя-бы за год.

vlados пишет:
grefon у меня есть два дедика с оперативкой 8 гигов.

Почти равноценые вещи Хи
Здесь не оператива нужна а вычислительная мощьность тоесть процесор.
(Добавление)
vlados пишет:
Поможете со скриптом?

это задача не для php


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB