PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: создание закрытого раздела
newone
Отправлено: 28 Сентября, 2006 - 11:22:33
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2006  


Помог: 0 раз(а)




Помогите, плиз!
Мне надо создать закрытый раздел на сайте,
доступ в который осуществляется только по паролю, который будет высылаться.
 
 Top
f0rm4t
Отправлено: 29 Сентября, 2006 - 16:52:35
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -1 раз(а)




Почти дописал статью по этой теме, как закончу - отпишусь.
 
 Top
UserID
Отправлено: 30 Сентября, 2006 - 07:49:30
Post Id



Магистр JavaScript


Покинул форум
Сообщений всего: 151
Дата рег-ции: Авг. 2006  


Помог: 0 раз(а)




newone пишет:
Помогите, плиз!
Мне надо создать закрытый раздел на сайте,
доступ в который осуществляется только по паролю, который будет высылаться.


Как бы так, всё просто. При аторизации клиента создаёшь сессию с уникальным именем, или идентификатором для данного клиента, а на других страницах проверяешь, существует ли данная сессия, и если нет, то перенаправляешь клиента на страницу авторизации. Хотя данный метод мне не кажется хорошим и безопасным...
 
 Top
-SCHATTEN-
Отправлено: 01 Октября, 2006 - 21:41:48
Post Id



Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Оттуда !


Помог: 0 раз(а)




есть конечно ещё более "тупой" способ, просто создаешь файл с расширением .txt в нем пишеш пароль, патом запрашиваешь ввести его, и если введенный не совпал с тем что в файле выводишь ошибку, если совпал то идешь дальше =)
 
 Top
Baton
Отправлено: 02 Октября, 2006 - 08:31:54
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Казахстан Астана


Помог: 0 раз(а)




 
 Top
valenok
Отправлено: 03 Октября, 2006 - 14:14:40
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




-SCHATTEN-
Не совсем то уж он и тупой..


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
-SCHATTEN-
Отправлено: 03 Октября, 2006 - 21:59:35
Post Id



Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Оттуда !


Помог: 0 раз(а)




Спасибо =)
 
 Top
valenok
Отправлено: 03 Октября, 2006 - 22:38:01
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Да не ты, а способ =)

--
Не обижайся, я в шутку..


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
-SCHATTEN-
Отправлено: 03 Октября, 2006 - 22:53:36
Post Id



Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Оттуда !


Помог: 0 раз(а)




Да я понял =)
 
 Top
Wange
Отправлено: 04 Октября, 2006 - 07:59:09
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Екатеринбург


Помог: 0 раз(а)




Проще всего через веб-червер и .htaccess .htpasswd


-----
Не пытайся, делай
обучение, праздники
 
 Top
valenok
Отправлено: 04 Октября, 2006 - 08:56:17
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




На мой взгляд -
проще php & mysql


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
-SCHATTEN-
Отправлено: 06 Октября, 2006 - 21:31:57
Post Id



Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Оттуда !


Помог: 0 раз(а)




Там действительно удобней, но для начинающего помоему немного трудновато..
 
 Top
f0rm4t
Отправлено: 20 Октября, 2006 - 20:17:43
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -1 раз(а)




Согласен с Wange насчет .htaccess.
ИМХО надежнее скрипта, но не очень удобно...
 
 Top
valenok
Отправлено: 21 Октября, 2006 - 17:04:18
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Чм надёжней то?
Смотря откуда руки растут..


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
f0rm4t
Отправлено: 21 Октября, 2006 - 18:27:37
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -1 раз(а)




Да хоть откуда! Один фиг надежнее.
Даже если будет баг в самом php, то защищенная директория будет в безопасности. А вот если будет бага в веб-сервере, то от нее не спасут самые надежные скрипты.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB