PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Dimentor
Отправлено: 29 Сентября, 2006 - 17:08:04
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Сент. 2006  


Помог: 0 раз(а)




Не могу понять почему работает

а

вылетает с ошибкой
Fatal error!

В чем разница? По идее идентичные конструкции?
(Денвер + PHP4)
 
 Top
Dimentor
Отправлено: 29 Сентября, 2006 - 22:00:34
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Сент. 2006  


Помог: 0 раз(а)




Все, проблема решена. Улыбка
 
 Top
Davil
Отправлено: 12 Октября, 2006 - 15:04:43
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2006  
Откуда: г.Липецк


Помог: 0 раз(а)




Лучше использовать require_once().


-----
Кривые руки?
Делай ногами!
 
 Top
valenok
Отправлено: 15 Октября, 2006 - 17:36:29
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Чем лучше?


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
f0rm4t
Отправлено: 16 Октября, 2006 - 20:26:04
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -1 раз(а)




Избавит от многократного инклуда =)
Т.е. если у тебя куча скриптов, в каждом что-то инклудится, то есть вероятность что один и тот же файл будет подключен несколько раз.
once такое предотвращает.
 
 Top
-SCHATTEN-
Отправлено: 16 Октября, 2006 - 21:21:23
Post Id



Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Оттуда !


Помог: 0 раз(а)




ну а например скрипты типо common.php config.php там же эта ф-я оч редко используется ???
 
 Top
f0rm4t
Отправлено: 17 Октября, 2006 - 18:18:39
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -1 раз(а)




require_once просто предотвращает возможные ошибки, которые обычно допускают начинающие скриптеры.
Т.е. бывает что в файле index.php подключается config.php и variables.php (ну это я так, для примера), а в config.php уже подключено variables.php через include или require. Так вот include_once и require_once желательно использовать в таких ситуациях, чтобы не допускать двойного инклуда.
 
 Top
-SCHATTEN-
Отправлено: 17 Октября, 2006 - 21:27:06
Post Id



Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Оттуда !


Помог: 0 раз(а)




Понятно спасиба Ха-ха
 
 Top
valenok
Отправлено: 21 Октября, 2006 - 16:53:22
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Помнить то что делаешь, надо..


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
f0rm4t
Отправлено: 21 Октября, 2006 - 18:38:22
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -1 раз(а)




valenok, я заметил что ты приходишь каждый день на форум и флудиш.

Причем тут "помнить"? Большинство программистов страдают плохой памятью. И при том некоторым приходится писать по 1к строк кода за рабочий день. Разве все запомнишь?

Можно подумать что ты помнишь абсолютно все что когда-либо писал? Ни за что не поверю.

Может кто-то пишет плагин для какой-нить CMS, и на всякий случай инклудит дополнительные файлы, которые в одной версии инклудились движком, а в другой нет. Что он будет делать? Не писать ведь только для определенной версии CMS.
Вот об этом и позаботились разработчики PHP, за что им вечный респект и памятник из платины!!!
 
 Top
valenok
Отправлено: 23 Октября, 2006 - 18:27:05
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Как раз не каждый день и как раз не флужу =)
Помнить всё - конечно не помню.
Сам пишу не меньше и на счёт памятника согласен =)

Но require_once всё равно пользуюсь совсем редко.
Не знаю чем он мне не нравится, но не хочется мне его как то писать.


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
f0rm4t
Отправлено: 23 Октября, 2006 - 19:16:37
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2006  


Помог: -1 раз(а)




Еще бы, он ведь на целых 5 байт длиннее require :-D
По идее, он должен работать медленнее чем просто require, т.к. еще идет проверка на возможность повторного инклуда. Но человеческий глаз этого воспринять не успевает, т.к. длится этот процесс очеень мало Подмигивание
 
 Top
kamaikin
Отправлено: 23 Октября, 2006 - 21:02:42
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Окт. 2006  
Откуда: Москва


Помог: 0 раз(а)




f0rm4t пишет:
По идее, он должен работать медленнее чем просто require, т.к. еще идет проверка на возможность повторного инклуда. Но человеческий глаз этого воспринять не успевает, т.к. длится этот процесс очеень мало Подмигивание

Разработчики PHP утверждают, что разницы в скорости работы операторов нет... Вериться слабо но в принципе возможно.
Лично я из сложившейся ситуации выход нашел оптимизируя структуру приложения. Таким образом страхуюсь от повторного инклюда.


-----
Собственные проекты http://www[dot]kamaikin[dot]ru , http://www.forum.kamaikin.ru,
http://www.fotohosting.su
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB