PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   

> Без описания
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:32:13
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Zeross пишет:
Вы же учли что функцию strlen в нашем коде использовать нельзя?
Она в этом алгоритме не нужна.

Zeross пишет:
если у меня не получится даже с уже готовым алгоритмом, то это будет печаль ппц какая))
Сколько месяцев Вы уже учитесь?


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:56:24
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо большое))))

Вот мой код (Отобразить)

(Добавление)
Цитата:
Сколько месяцев Вы уже учитесь?


Если не считать Попова и Русакова, то дня 3-4 по курсу от Специалист! Руссаков рассказал что такое if - else и т.д) потом список функций) рассказал о ООП о котором я нефига ваще не понял! и сразу начал показывать как создать свой движок. Ну а Попов я думаю вы в курсе!
 
 Top
likvidator
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:06:05
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 416
Дата рег-ции: Март 2012  


Помог: 4 раз(а)

[+]


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3.  function mystrlen ($str="russia"){
  4.         $arr = str_split($str);
  5.         echo count($arr);
  6.  }
  7.  mystrlen("england");  
  8.  mystrlen();           
  9. ?>

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2014 - 20:07:35)

 
 Top
esterio
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:10:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Zeross пишет:
Руссаков рассказал что такое if - else и т.д) потом список функций) рассказал о ООП о котором я нефига ваще не понял! и сразу начал показывать как создать свой движок

Строго настрого не рекомендую смотреть етот "движок". Не нужно учить сразу ООП и еще с такого плохого примера.

А так да все мы когда-то так не знали, но учили.

П.С. likvidator думаю еще зарано дефолтное значение аргумента, лучше б return указали ИМХО
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:12:04
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




likvidator пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3.  function mystrlen ($str="russia"){
  4.         $arr = str_split($str);
  5.         echo count($arr);
  6.  }
  7.  mystrlen("england");  
  8.  mystrlen();           
  9. ?>


а че за mystrlen("england"); ???
 
 Top
likvidator
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:13:02
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 416
Дата рег-ции: Март 2012  


Помог: 4 раз(а)

[+]


esterio пишет:
П.С. likvidator думаю еще зарано дефолтное значение аргумента, лучше б return указали ИМХО

так я echo писал для вывода оба раза=)) а потом посмотрел,что и так в функции уже стоит=))
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:13:09
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Zeross пишет:
дня 3-4 по курсу от Специалист!

Вы нихрена ещё не должны уметь. Люди годами учатся. Так что все в норме.

Строчка $str = "russia"; в Вашей функции не нужна. Функция это участок кода, который будет использован в дальнейшем, должна быть изоляция от данных, они должны поступать извне. А вы перманентно вписали подсчитываемую строку в функцию. Тов. likvidator предложил Вам более правильный вариант, к сожалению, без комментариев об ошибках, и со странным дефолтным значением аргумента.


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
likvidator
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:14:29
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 416
Дата рег-ции: Март 2012  


Помог: 4 раз(а)

[+]


Zeross пишет:
а че за mystrlen("england"); ???

В общем вы создали функцию,которая принимает аргумент $str и,вместо того,чтоб с ним работать - переписываете в теле этой функции на то,что вам нужно
(Добавление)
Vinyl пишет:
и со странным дефолтным значением аргумента.

для сравнения=)
 
 Top
esterio
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:15:57
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Для Zeross под спойлер желательно не заглядивать пока не сделаете сами
Спойлер (Отобразить)
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:16:03
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
Вы нихрена ещё не должны уметь. Люди годами учатся. Так что все в норме.


не ну ещё ж Попов меня учил и Руссаков)))) так что чуть больше чем я указал!
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:16:30
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function myStrlen (string $str){
  2.         $arr = str_split($str);
  3.         return count($arr);
  4.  }


Это сама ф-я, этот код ничего не выведет. Но если ниже написать echo(mystrlen('апельсин'));, выведет 8.

Само объявление ф-и ничего не выводит и не возвращает. Вы как бы заготавливаете код на будущее. А ф-ей можете пользоваться сколько угодно раз.
(Добавление)
esterio, да сложноват ему, думаю, Ваш пример пока.


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
likvidator
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:20:07
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 416
Дата рег-ции: Март 2012  


Помог: 4 раз(а)

[+]


Vinyl пишет:
esterio, да сложноват ему, думаю, Ваш пример пока.

а чего сложного? там алгоритм не сложнее вашего. только если реализация,да и то сомневаюсь

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2014 - 20:20:26)

 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:21:26
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




В общем парни) всем огромное спасибо что подсказывали! Особо благодарен Vinil'y так как он помогает мне уже в двух темах подряд! В общем парни, бля буду, век не забуду, скажем так! Я бы конечно хотел ещё что нить описать, но уж слишком боюсь обложатся)!
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:26:33
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




likvidator пишет:
а чего сложного?

Как показывает практика, for для понимания сложнее foreach (для новичков).

Zeross пишет:
бля буду

А вот это нежелательно. Мы стараемся здесь не выходить за рамки цензуры)

Zeross пишет:
Я бы конечно хотел ещё что нить описать, но уж слишком боюсь обложатся)!

Мы все лажали. Самое главное - не ждите, что кто-то сделает за Вас и не ищите готовых решений. И все получится. PHP простой как три копейки, но нужно время и терпение. Удачи!
(Добавление)
esterio, сорри, сразу не заметил.

esterio пишет:
тупо чтобы показать возможности синтаксиса набросал

Как вариант для изучения - отлично!


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:39:53
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Понял, больше не буду писать не цензурные слова!
 
 Top
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB