Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: отдать файл хостинг Apache Nginx

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Телевизор
Отправлено: 30 Ноября, 2013 - 15:52:55
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Март 2010  
Откуда: с яндекса


Помог: 3 раз(а)




я в ПОЛНОМ тупике, гугл весь дотер до дыр. Поможите разобраться...

на обычном платном хостинге хотел организовать отдачу файлов через php, а далее отдать отправку либо Apache или Nginx.
Но ни как не могу разобраться как это сделать.

Хостинг вроде поддерживает Nginx:
- отдает http заголовок Server: nginx/0.7.67
- в ISPmanager тоже присутствует мне неизвестная вкладка nginx
Спойлер (Отобразить)


На хабре даже нашел, как такое делается: http://habrahabr[dot]ru/post/151795/ ( 3,4 вариант )
или такое нельзя реализовать на хостингах ?

(Отредактировано автором: 03 Декабря, 2013 - 05:09:57)

 
 Top
dXdYdZ
Отправлено: 30 Ноября, 2013 - 16:09:40
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 271
Дата рег-ции: Нояб. 2013  


Помог: 11 раз(а)




А у Вас VDS? Если да, то Вам просто надо найти расположение конфигурационного файла Nginx. Это может быть /etc/nginx/nginx.conf . Вот туда и вписываются эти настройки.
 
 Top
Телевизор
Отправлено: 30 Ноября, 2013 - 16:27:47
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Март 2010  
Откуда: с яндекса


Помог: 3 раз(а)




в этом то и соль что платный хостинг не вдс

(Отредактировано автором: 30 Ноября, 2013 - 19:29:31)

 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 30 Ноября, 2013 - 23:46:13
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10377
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




dXdYdZ пишет:
/etc/nginx/nginx.conf . Вот туда и вписываются эти настройки.
Да ни в коем случае туда ничего писать не нужно! Это основной конфиг нжинкса! Надо искать свой хост в /etc/nginx/sites-available/* его и править.

Телевизор пишет:
хотел организовать отдачу файлов через php, а далее отдать отправку либо Apache или Nginx
Это все гемор. Тупо кладем в папку с файлами которые будут отдаваться на скачивание, .htaccess с таким содержанием:
CODE (htaccess):
скопировать код в буфер обмена
  1. ForceType "application/octet-stream"

Профит!
 
 Top
Ch_chov
Отправлено: 01 Декабря, 2013 - 10:08:45
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2121
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: из города


Помог: 90 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Это все гемор. Тупо кладем в папку с файлами которые будут отдаваться на скачивание, .htaccess с таким содержанием:
CODE (htaccess):
скопировать код в буфер обмена
ForceType "application/octet-stream"

Профит!


А в чем профит то?
ТС ничего не сказал для чего ему это всё нужно.
Может быть ему надо менять содержимое файла на лету, или статистику загрузок вестим.
 
 Top
Телевизор
Отправлено: 01 Декабря, 2013 - 18:48:32
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Март 2010  
Откуда: с яндекса


Помог: 3 раз(а)




DeepVarvar

О дааа... я хотел для статистики.

Ch_chov
да да статистику, пардон я просто до сих пор думаю по этому молчу...
я храню файлы обновлений nod32 и хотел бы вести приблизительную статистику и сделать ограниченный доступ.

в качестве кастыля попробую сделать так:

в файле stats.php сделать header location на скачиваемые файлы.
Htaccess проверит откуда редирект,
если из stats.php то true (скачиваем)
если нет редиректа то false переадресуем на stats.php

в результате apache раздает файлы прогоняя через php - чисто для статистики.
вот такая хрень попробую реализовать )))))

(Отредактировано автором: 03 Декабря, 2013 - 04:34:44)

 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 02 Декабря, 2013 - 01:44:29
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10377
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Ясно. Вот без всяких фильтраций, лишь для смысла, как вести статистику:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $name = $_GET['target'];
  2. $file = "/blo/bla/{$name}";
  3. if (!file_exists($file)) {
  4.   exit( "Download error! File {$name} is not exists");
  5. }
  6.  
  7. mysql_query("UPDATE downloads SET cnt = cnt + 1 WHERE name = '{$name}'");
  8.  
  9. header("Content-Type: application/octet-stream");
  10. header("Accept-Ranges: bytes");
  11. header("Content-Length: " . filesize($file));
  12. header("Content-Disposition: attachment; filename=" . $name);
  13. readfile($file);
  14. exit();
 
 Top
Телевизор
Отправлено: 02 Декабря, 2013 - 01:56:55
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Март 2010  
Откуда: с яндекса


Помог: 3 раз(а)




DeepVarvar
Меня настораживает отдавать файлы через php header в больших размерах и в большом количестве. Вдруг php отвалится или еще чего-нибудь... Не понял и опечален

помогите капельку с htaccess а то у меня уже не встает...

все запросы в stats.php
RewriteRule (.*) stats.php
кроме
eset_upd/v234567/ .nup и проверить на HTTP_REFERER,
если не совпадает рефер - то false редирект на stats.php.

Жопа в том что редирект у меня зацикливается, если я делаю php location с файла stats.php, на этот url. Ламер

кароче я смотрю какоето замыкание сделал Покатываюсь со смеху мдааааа.... Стаканчик
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <IfModule mod_rewrite.c>
  3.         RewriteEngine on
  4.         RewriteRule (.*) stats.php
  5.  
  6.         RewriteCond %{HTTP_REFERER} !stats\.php [NC,OR]
  7.         RewriteRule v7/(.*).nup stats.php
  8. </IfModule>
  9.  

(Отредактировано автором: 03 Декабря, 2013 - 05:14:19)

 
 Top
Телевизор
Отправлено: 03 Декабря, 2013 - 20:44:40
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Март 2010  
Откуда: с яндекса


Помог: 3 раз(а)




решил забить на это дело и не просирать выходные а воспользоваться старым добрым webalizer'ом.

(Отредактировано автором: 01 Декабря, 2015 - 21:19:43)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB