Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: php календарь

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
MBmusic
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 14:31:34
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




в прошлых темах немного затрагивалась проблема с датами......в общем нужно реализовать календарь.......в общем есть три ссылки "Сегодня", "Предыдущая", "Следующая"......по умолчанию у нас выводятся текущая неделя......когда нажимаем следующая, то календарь переключает на следующую неделю и так далее, нажимаем Предыдущая то вернется на неделю назад и так далее......нажимаем Сегодня то календарь сбрасывается и текущую выводит......в общем вот вывод текущей недели:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. for($monday = strtotime('Monday this week'), $i = 0; $i < 7; $i++) {
  3.       echo $date = date('D d.m.Y', $monday + $i * 86400);
  4. }
  5.  


теперь нажимаем на ссылку:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <a href="/scheduler/?id=<?php /// ?>">Следующая</a></br>
  3.  


и нужно через гет походу передавать текущую дату, и менять на следующую неделю......аналогично менять на предыдущую, как реализовать?
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 14:39:50
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




MBmusic, для ясности. Код выше работает некорректно.

Когда-то писал сие чудо - http://forum.php.su/topic.php?fo...35&topic=785 (календарь на php. upd: проверил - не доработан, не пользуйтесь Огорчение upd2: ещё раз проверил, всё работает Закатив глазки )

И теперь становится предельно ясно, что Вы нифига не умеете объяснять задачу.

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2013 - 14:46:04)

 
 Top
MBmusic
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 14:44:08
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




avtor.fox а такой вопрос, можно ли как замутить что когда нажимаешь на ссылку то передается целое число в url и каждый раз увеличивается при повторном нажатии......ну то есть, нажимаем на ссылку, передалось число 7 в урл, еще раз нажали передалось уже на 7 больше то есть 14 и так далее, аналогично и отнимать по 7, нажали стало -7, еще раз нажали -14.......
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 14:49:09
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div><?=isset($_GET['icount']) ? $_GET['icount'] : 'пусто :(';?></div>
  2. <a href='?icount=<?=isset($_GET['icount']) ? $_GET['icount'] + 7 : 0;?>' style='font-size:32px'>КЛИК!!!</a>
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 14:52:16
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




avtor.fox чето не работает......в урл вообще ничего не передается...
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 14:57:04
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




MBmusic, а кто виноват в том, что у Вас отключены короткие теги?)
 
 Top
LIME
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 15:02:27
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div><?=isset($_GET['icount']) ? $_GET['icount'] : 'пусто :(';?></div>
  2. <a href='?icount=<?=isset($_GET['icount']) ? ($_GET['icount'] + 7) : 0;?>' style='font-size:32px'>КЛИК!!!</a>

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2013 - 15:03:11)

 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 15:08:14
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




LIME, к чему скобочки?)
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 15:10:06
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




спасибо) уже разобрался
(Добавление)
а вот еще последний вопрос по календарю......вот сегодня у нас 30.08.2013, мне нужно передать эту дату в урл......есть кнопки следующая и предыдущая, при нажатии на следующую я передаю дату в урл на неделю в перед......то есть дату следующей пятницы 6.09.2013 и так далее...... нажимаю на предыдущая нажимая наоборот......
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 16:35:29
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




MBmusic

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $currDate = new DateTime(isset($_GET['date']) ? $_GET['date'] : 'now');
  2. $newDate = $currDate->add(new DateInterval('P7D'))->format('d.m.Y');


CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href='?date=<?=$newDate;?>'>+7 Day</a>
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 16:42:42
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




avtor.fox Не работает......вот так написал:

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <a href="/scheduler/?date=<?php echo $newDate; ?>">+7 Day</a>
  3.  


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $currDate = new DateTime(isset($_GET['date']) ? $_GET['date'] : 'now');
  3. $newDate = $currDate->add(new DateInterval('P7D'))->format('d.m.Y');
  4.  
 
 Top
LIME
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 16:43:15
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




привычка против конкатенаций
а к чему ; ?
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 16:45:05
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




LIME ну это здесь не при чем) никак не влияет...
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 16:56:04
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




LIME пишет:
а к чему ; ?

это меня один чел напугал. Сказал, что не вырасту, если не буду закрывать строки в коротких тегах))

MBmusic, у меня всё работает Подмигивание
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 30 Августа, 2013 - 17:00:38
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




avtor.fox уже работает!) а как сделать этим же вашим кодом предыдущие недели что бы выводило?



так ошибку выдает...
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB