Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: помогите сформировать цикл...

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
MBmusic
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 12:38:20
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




в общем нужно сформировать вывод времени и каждый раз делать больше на 15 мин......есть переменная $t = 15;

то есть что имеется ввиду, нужно сформировать вывод таким образом:
00:00
00:15
00:30
00:45
01:00
...

и так далее пока не дойдет до 23:45......помогите плз
 
 Top
teddy
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 12:40:01
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1462
Дата рег-ции: Апр. 2013  


Помог: 91 раз(а)




MBmusic пишет:
есть переменная $t = 15;

А зачем она нужна? как это вообще связано с общей логикой скрипта

Недостаточно информации
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 12:41:35
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




потому что в скрипт может передаваться друго значение, например 30, и тогда будет вывод таков:

00:00
00:30
01:00
...
23:30
 
 Top
loktionov272
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 12:46:01
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 2 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $t = 15;
  2.  
  3. for($i = 0; $i < 24; $i++) {
  4.  
  5.     for($j = 0; $j < 60; $j+=$t) {
  6.    
  7.         echo $i .":". $j . "<BR/>";
  8.     }
  9.  
  10. }

(Добавление)

(Отредактировано автором: 28 Августа, 2013 - 12:47:09)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 12:48:23
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 618 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. foreach (new dateperiod(new datetime('midnight'), new dateinterval('PT15M'), new datetime('+1 day midnight')) as $step)
  2.         echo $step->format('H:i'),PHP_EOL;

Разберитесь, что есть что и сложностей не будет.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 12:50:08
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




loktionov272ну оно не совсем так выводит......в вашем случае выводит:
0:0
0:15
0:30
0:45
0:60
1:0
1:15

а должно

00:00
00:15
00:30
00:45
01:00
01:15
 
 Top
loktionov272
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 12:51:24
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 2 раз(а)




MBmusic пишет:
ну оно не совсем так выводит.

 
 Top
MBmusic
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 12:52:58
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




всем спасибо, уже сделал)
 
 Top
loktionov272
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 12:53:07
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 2 раз(а)




MBmusic пишет:
0:60

<= нужно исправить на <
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB