PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Прерывается выполнение скрипта при запуске из консоли
mindcraft
Отправлено: 07 Августа, 2013 - 01:04:17
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Сент. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Есть скрипт, который парсит очень большой (200Мб) xml-файл и пишет данные в БД. Запускаю скрипт таким образом:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. php /home/user/ServerDocs/mysite.lh/dataImport.php > /dev/null &

Скрипт запускается, мне показывается id процесса, но в БД добавляется только пара-тройка записей (иногда и вовсе одна), после чего, если я правильно понимаю, скрипт прерывается. Никаких ошибок в парсинге и в файле нет, т.к. я уже запускал этот процесс на другом сервере. Очевидно проблема в настройках php или апача, но я не могу понять в каких.
 
 Top
esterio
Отправлено: 07 Августа, 2013 - 01:19:08
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




mindcraft пишет:
> /dev/null &

mindcraft пишет:
Никаких ошибок в парсинге и в файле нет

Вы уверены? Попробуйте запустить скрипт без /dev/null
 
 Top
mindcraft
Отправлено: 07 Августа, 2013 - 01:23:37
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Сент. 2010  


Помог: 0 раз(а)




esterio пишет:
mindcraft пишет:
> /dev/null &

mindcraft пишет:
Никаких ошибок в парсинге и в файле нет

Вы уверены? Попробуйте запустить скрипт без /dev/null


При запуске без /dev/null не выводится ничего, что говорит о корректной работе. При возникновении ошибок они должны были бы печататься. Кроме того, как я уже выше говорил, этот же скрипт много часов работал на другом компе и парсил тот же файл. Проблема возникла после переноса.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 07 Августа, 2013 - 09:37:15
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11889
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 614 раз(а)




mindcraft пишет:
проблема в настройках php или апача

Апач не при делах, он веб обслуживает, а не консоль.

Проверьте error_reporting и display_errors.
А так же понатыкайте echo 'Alive on line ',__LINE__,PHP_EOL; в скрипте. Увидите, где останавливается.
memory_limit тоже проверьте.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
kappa
Отправлено: 07 Августа, 2013 - 12:37:56
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 349
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 3 раз(а)




Может set_time_limit() увеличить ?
 
 Top
mindcraft
Отправлено: 07 Августа, 2013 - 13:08:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Сент. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Проблема решилась разрезанием файла на несколько кусков. Всем спасибо.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB