Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Помогите с формой добавления объявлений

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Константин
Отправлено: 30 Июня, 2013 - 19:39:09
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Июнь 2013  


Помог: 0 раз(а)




На сайте есть необходимость сделать раздел с объявлениями, в которых обязательно должны присутствовать изображения. Вопрос такой, как лучше хранить эти изображения???
Можно сделать в БД в строке объявления столбцы для каждой картинки(image1, image2, image3) или же сделать для изображения отдельную таблицу, и в каждой строке прописывать ID объявления к которому они принадлежат? Или же существуют еще какие-то варианты?
 
 Top
Master_pascal
Отправлено: 30 Июня, 2013 - 20:39:48
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 147
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)

[+][+][+][+][+]


я бы отдельную создалбы , удобней
 
 Top
Константин
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 13:39:43
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Июнь 2013  


Помог: 0 раз(а)




А как это реализовать? Ведь заранее при создании объявления его ID еще не известен.
Представляю как это сделать постранично, тоесть на первой странице пользователь вводит все текстовые данные и выбирает необходимые ему опции, после заполнения всего он нажимает кнопку "далее", создается запись объявления в базе, затем происходит переход на страницу 2 где мы получаем ID созданной записи, пользователь выбирает фотографии и нажимает кнопку "завершить", фотографии перемещаются в нужную папку, а информация заносится в таблицу image где в поле с родительским ID записывается ID нашей записи.
Тут все более менее понятно.
А как сделать все на одной странице, без перехода?
Может быть с помощью Ajaxa? Например запретить выбирать фотографии пока пользователь не введет все данные вверху, затем аяксом отправить данные обработчику на стороне сервера создается запись в базу и также аяксом мы получим ID записи и далее разрешим пользователю выбрать фотографии а при нажатии кнопки завершить происходит аналогия того что описано для страницы 2 выше.
Или есть куда более простое решение? Можно ссылку где почитать?
 
 Top
Zuldek
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 14:57:52
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 50 раз(а)




Цитата:
Или есть куда более простое решение?

более простое решение и есть добавление в два шага сначала фотографий, а потом объявления, но это противоречит нормальной логике и страдает юзабилити.

1. Писать фотографии в таблицу c сгенерированным ключом
2. Сгенерированный ключ держать в поле hidden формы добавления объявления
3. В момент записи объявления забирать фотографии из временной(или не временной) таблицы или прописывать для них id объявления.
как тут http://boards.sarbc.ru

(Отредактировано автором: 01 Июля, 2013 - 15:12:57)

 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 15:45:41
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Не очень понятны трудности. Если на момент создания нет ни записи, ни фотографии (она только пришла в виде файла, ранее не была загружена), то что мешает сначала сделать запись в БД, затем, уже зная готовый id, задать имя фотографии (через тот же move_uploaded_file) - то есть оба действия для пользователя произойдут атомарно.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB