Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: вырезать символы в строке...

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
MBmusic
Отправлено: 27 Июня, 2013 - 14:43:30
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




в общем вопрос......есть ссылка с ютуба http://www[dot]youtube[dot]com/watch?v=beohPKISODg и мне из этой ссылки нужно сделать такую //www[dot]youtube[dot]com/embed/beohPKISODg .......то есть нужно в ссылке вырезать первых 5 символов http: и вместо watch?v= вставить embed/ .......как это сделать?
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 27 Июня, 2013 - 14:58:20
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




что менять и на что менять - величины постоянные и известные. в чем может быть проблема?
str_replace


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 27 Июня, 2013 - 15:02:33
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




так дело в том что ссылки будут разные......str_replace просто меняет строки, а вне нужно именно вырезать из строк......в общем так как я описал выше
(Добавление)
в общем мне нужно вырезать первых 5 символов в строке......и начиная с 18 символа по 26 тоже вырезать и вместо этого вставить embed/
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 27 Июня, 2013 - 15:11:54
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Примерно так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sData='http://www.youtube.com/watch?v=beohPKISODg';
  2. $sData=preg_replace(array('/^.{5,5}/', '/\/watch\?v\=/'), array('','/embed/'), $sData);
  3. //var_dump($sData);

?


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 27 Июня, 2013 - 15:15:49
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




ну не совсем......у тебя там ссылка в коде определена $sData='http://www.youtube.com/watch?v=beohPKISODg'; а мне из формы читать ссылку, написал так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  $sData = $_POST['linkyoutube']
  3. $sData = preg_replace(array('/^.{5,5}/', '/\/watch\?v\=/'), array('','/embed/'), $sData);
  4. var_dump($sData);
  5.  


выдало ошибку Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in D:\sites\myblog\www\site\www\app\ctrlIndex.php on line 25
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 27 Июня, 2013 - 15:19:31
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Ну так точка с запятой пропущена. http://phpfaq[dot]ru/debug


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 27 Июня, 2013 - 16:48:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




MBmusic пишет:
так дело в том что ссылки будут разные

какаяя разница какие будут ссылки, если ты менять в них будешь одно и то же????

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $link = $_POST['linkyoutube'];
  2. $link = str_replace(array('http:', 'watch?v='), array('', 'embed/'), $link);


php.su пишет:
Эта функция возвращает строку или массив subject, в котором все вхождения search заменены на replace. Если не нужны сложные правила поиска/замены, использование этой функции предпочтительнее ereg_replace() или preg_replace().


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
esterio
Отправлено: 27 Июня, 2013 - 17:57:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




EuGen
Не холивара ради, можно поинтересоватся почему Вы вместо

не пишите

может на то есть весомые причины?
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 27 Июня, 2013 - 18:22:39
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




esterio
Привычка. Старые версии некоторых редакторов (а, может, и новые - не знаю, не загружал) не обрабатывали вариант замены/поиска по регулярному выражению с указанием одной грани. К таковым могу отнести EditPlus, Notepad++


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB