Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Ошибка в запросе импорта.

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
xTODx
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 11:06:05
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




У меня есть файл .txt cозданный через phpmyadmin
Спойлер (Отобразить)

И мне нужно это экспортировать в базу данных.
В итоге у меня вышел какой то такой вот бред:
Спойлер (Отобразить)


Ошибка понятное дело есть ))
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. Ошибка в запросе БД:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SOURCE CREATE TABLE IF NOT EXISTS `block` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCR' at line 1
  3.  


-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
Denkill
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 11:09:22
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




А source зачем?


-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 11:16:37
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




xTODx пишет:
$sql = ("SOURCE ".$sfile);

Зачем исполнять через SOURCE сам SQL? SOURCE предназначен для исполнения файла. Примерно как SOURCE /path/to/file.sql - при этом должно быть открыто соединение, в контексте которого исполняется команда. Ещё более правильный вариант - исполнять через сам mysql, например mysql -uUSER -pPASSWORD DATABASE < /path/to/file.sql (USER,PASSWORD, DATABASE заменить на свои)


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
xTODx
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 13:38:40
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




EuGen пишет:
xTODx пишет:
$sql = ("SOURCE ".$sfile);

Зачем исполнять через SOURCE сам SQL? SOURCE предназначен для исполнения файла. Примерно как SOURCE /path/to/file.sql - при этом должно быть открыто соединение, в контексте которого исполняется команда. Ещё более правильный вариант - исполнять через сам mysql, например mysql -uUSER -pPASSWORD DATABASE < /path/to/file.sql (USER,PASSWORD, DATABASE заменить на свои)

Можете обьяснить пожалуйста?? ) как мне составить запрос с открытием файла?

(Отредактировано автором: 25 Июня, 2013 - 13:41:05)



-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
Denkill
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 13:40:56
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)






-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
xTODx
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 14:02:23
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




Denkill пишет:

та я же не совсем дурак, пробовал)))) всё равно
Спойлер (Отобразить)

а если через phpmyadmin то нормально всё.
И так, теперь почитал, проблема ещё серьёзней, чем казалось бы. На сколько я понял, выполняет только один запрос за раз. Как теперь бытЬ?

(Отредактировано автором: 25 Июня, 2013 - 14:16:47)



-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
Denkill
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 14:57:56
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




Ну тогда сохраняй в отдельный файлик и
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sql = ("SOURCE ".$sfile);//Путь к файлу


-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
esterio
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 01:50:01
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




мб подойдет mysqli->multi_query
 
 Top
xTODx
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 18:11:41
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




Denkill пишет:
Ну тогда сохраняй в отдельный файлик и
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sql = ("SOURCE ".$sfile);//Путь к файлу

А что сохранять?? файл есть. Как его импортировать в базу данных?

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2013 - 21:57:45)



-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
xTODx
Отправлено: 27 Июня, 2013 - 20:56:37
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




esterio пишет:
мб подойдет mysqli->multi_query

почитал, это то что нужно.
но... на денвере, как использовать mysqli? почитал, он вроде бы есть.
Спойлер (Отобразить)

ну и если нужно то конфиг, по стандарту
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3.         class Config {
  4.                 function __construct() { // конструктор загружает в $APP_PATH путь к проекту
  5.                         $this->APP_PATH = dirname(dirname(__FILE__)) ;
  6.                 }
  7.                 var $APP_PATH ;
  8.                 var $DB_HOST = "localhost" ; // name host
  9.                 var $DB_USER = "root" ; // user db
  10.                 var $DB_PASS = ""; //password db
  11.                 var $DB_NAME = "instal" ;
  12.         }
  13.         $config = new Config() ;
  14.         $BASE_URL = "http://mycms" ;
  15.  

(Добавление)
так как есть, к базе подключает, простые запросы выполняет, а вот с mysqli запара.

(Отредактировано автором: 27 Июня, 2013 - 21:02:31)



-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
esterio
Отправлено: 28 Июня, 2013 - 01:02:00
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




счас с телефона. только скажу что наследовать бд от конфига плохо. еще пишите на пхп5. у вас же все еще 4(var повсюду)
 
 Top
xTODx
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 01:17:07
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




esterio пишет:
счас с телефона. только скажу что наследовать бд от конфига плохо. еще пишите на пхп5. у вас же все еще 4(var повсюду)

вчём особенность 5ого?? и как лучше делать?


-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB