Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Счетчик посещаемости

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
RickMan
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:08:18
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 30 раз(а)




Здравствуйте,
Мне надо организовать некий счетчик. У меня есть сайт №1, предположим онлайн игры, где люди авторизируются и имеют некий уникальный hashcode. И есть кучу сайтов под номером №2, которые у себя устанавливают счетчик некий и я подсчитывают сколько людей, будучи авторизированными на сайте №1 зашли на сайт №2... думаю это возможно организовать, но не могу понять как. Думаю надо опираться на примеры рейтингов и так далее.

Возможно использование JS и php...

(Отредактировано автором: 24 Июня, 2013 - 18:14:44)

 
 Top
Denkill
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:18:40
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




Ставишь ссылку типа http://site.com/?ref=*hash* *hash* - индивидуальный хеш

И на ссылку вешаешь скрипт который добавляет *hash* в базу (и по вкусу там ip, или еще чего), а у пользователя оставляешь куки с *hash*


-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
RickMan
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:19:50
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 30 раз(а)




Denkill пишет:
Ставишь ссылку типа http://site.com/?ref=*hash* *hash* - индивидуальный хеш

И на ссылку вешаешь скрипт который добавляет *hash* в базу (и по вкусу там ip, или еще чего), а у пользователя оставляешь куки с *hash*


Ну а откуда у тебе на сайте 2 возьму хэш, который хранится в кукис на сайте 1...
 
 Top
Denkill
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:20:33
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




массив php $_COOKIE


-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
RickMan
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:22:22
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 30 раз(а)




Denkill пишет:
массив php $_COOKIE


Эмммм... тоесть ты считаешь, что на сайте 2, массив $_COOKIE хранит кукисы сайта 1 ?
 
 Top
Denkill
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:24:39
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $l = "http://site.com/?ref=".$_COOKIE['hash']

И получается это ссылка на первом сайте которая переходит на второй.


-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
RickMan
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:28:33
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 30 раз(а)




Denkill пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $l = "http://site.com/?ref=".$_COOKIE['hash']

И получается это ссылка на первом сайте которая переходит на второй.


Да не получишь ты таким методом кукис с сайта 1... не даст он тебе их таким макаром.
 
 Top
Denkill
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:32:38
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




Я не получу а ты получишь.
Почему такая уверенность?

(Отредактировано автором: 24 Июня, 2013 - 18:33:16)



-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
esterio
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:37:14
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




еммм, что за рень какая-то пошла

1. опишите подробнее задачу
2. если домены разные то куки не удастся получить, есть такое понятие как политика безопасности
 
 Top
Denkill
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:39:22
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




Отдать куки через ссылку. Почему нельзя, можно.


-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
RickMan
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:39:44
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 30 раз(а)




esterio пишет:
еммм, что за рень какая-то пошла

1. опишите подробнее задачу
2. если домены разные то куки не удастся получить, есть такое понятие как политика безопасности


Я и так довольно конкретно все отписал. Да, домены разные, были бы одинаковые, не писал бы сюда и да, я знаю про политику безопасность, но как-то же такое обойти можно? А как мне тогда реализовать такую вот задачу? Как узнать, сколько людей авторизировавшихся на сайте 1, побывало на сайте 2... Сайт 2 без авторизации и так далее..просто страничка..
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 18:41:25
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




http://ru[dot]wikipedia[dot]org/wiki/Cro[dot][dot][dot]resource_sharing
(Добавление)
возможно проще будет использовать JSONP
 
 Top
_Dark_
Отправлено: 26 Июня, 2013 - 11:51:10
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 231
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 5 раз(а)

[+]


Ну вы картинку счетчика поставьте, при загрузке картинки придут cookies, в чем проблема то?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB