Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: менялось содержимое content

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Babolex
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 13:34:53
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




В общем сайт такой:
index.php и в нём

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div id="header">
  3. Лого, меню
  4. </div>
  5. <div id="container">
  6. <div id="content">
  7. Содержание контента.
  8. </div>
  9. <div id="footer">
  10. </div>
  11. </div>
  12.  


Сделал регистрацию и нужно чтоб когда проходишь по ссылке в меню открывалась не новая страница, а просто менялось содержимое content, а header и footer не менялись

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 18:54:44)

 
 Top
Denkill
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 13:38:40
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




AJAX
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function refreshcontent(file){$.ajax({
  3.   url: file,
  4.   success: function(data){
  5.     $(".content").html(data);
  6.   }
  7. });
  8. }
  9.  


CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="items.php" onClick="refreshcontent(this.src)">Товары</a>

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 13:39:05)



-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
MADONZY
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 13:38:49
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Июнь 2013  


Помог: 0 раз(а)




CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div class="content">
  3. Вот здесь вставляй то чо напишу ниже!
  4. </div>
  5.  


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. require_once "index1.php"; // просто вставляй тут разные страници
  4. ?>
  5.  
 
 Top
Denkill
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 13:39:53
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




MADONZY нужно изменить содержимое .content не обновляя страницы.


-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
esterio
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 14:04:48
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




можно и AJAX можно и include обойтись. Вам что нужно, что страница перегружалась или нет
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 14:16:30
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)






-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Babolex
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 14:55:10
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Denkill пишет:
AJAX
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function refreshcontent(file){$.ajax({
  3.   url: file,
  4.   success: function(data){
  5.     $(".content").html(data);
  6.   }
  7. });
  8. }
  9.  





Что то не получается...
Я правельно понел js код вставить в нутри тегов head, а
<a href="items.php" onClick="refreshcontent(this.src)">Товары</a>
вставить вместо простой ссылки в меню, правильно?

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 14:56:15)

 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 15:09:02
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




отлаживать код совсем не умеешь? Растерялся

что покажет такая ссылка при клике по ней?

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="items.php" onClick="alert(this.src)">Товары</a>


Спойлер (Отобразить)

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 15:10:15)



-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Babolex
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 15:17:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Если ты про то что нужно путь к своему файлу указать в href то это я знаю.

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 15:55:38)

 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 16:05:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




да ты малый, не дурак, да и дурак не малый. © Максим Перепелица Улыбка

я про то, что у ссылки нет атрибута src
нужно использовать href

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. onclick="refreshcontent(this.href)"


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Babolex
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 16:06:48
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




ааааа)

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 16:07:49)

 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 16:13:34
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




правильнее будет не прописывать скрипты в html, а навешивать события

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="items.php">Товары</a>

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $('body').on('click', 'a', function(){
  3.     var url = this.href;
  4.     $.get(url, function(response){
  5.         // response - это то, что отдал сервер по запросу "?page=about"
  6.         // и мы вставляем это содержимое в DIV с идентификатором "content"
  7.         $('#content').html(response);
  8.     });
  9.     return false; // Чтобы не происходило перехода по ссылке.
  10. });
  11.  

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 16:13:57)



-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Babolex
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 18:51:21
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




esterio пишет:
можно и AJAX можно и include обойтись. Вам что нужно, что страница перегружалась или нет

Можно чтоб и перезагружалась, а как через include обойтись?
(Добавление)
А то я с ajax вобще не дружу походу... так это должно выгладить?
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <script type="text/javascript">
  5.   $('body').on('click', 'a', function(){
  6.    var url = this.href;
  7.    $.get(url, function(response){
  8.        // response - это то, что отдал сервер по запросу "?page=about"
  9.        // и мы вставляем это содержимое в DIV с идентификатором "content"
  10.        $('#content').html(response);
  11.    });
  12.    return false; // Чтобы не происходило перехода по ссылке.
  13. });
  14. </script>
  15. </head>
  16. <body>
  17.  <ul class="nav">
  18.  <li><a href="login.php" onclick="refreshcontent(this.href)">Вход</a></li>
  19.  </ul>
  20. </body>
  21. </html>
  22.  


Или как? help

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 18:53:39)

 
 Top
esterio
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 18:59:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php include('header.php'); ?>
  2. <div id="content">
  3.    <a href="#">ABRAKADABRA</a>
  4. </div>
  5. <?php include('header.php'); ?>
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB