Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Кодировка UTF-8 портит код дизайна сайта

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Лишние абзацы и пробелы в шаблоне сайта
Алексеей
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 11:03:21
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2011  


Помог: 2 раз(а)




Был бы у меня учитель, и дал бы мне по шее из-за вечной проблемы с кодировками, я бы ему ничего не сказал.

У меня два вопроса, пожалуйста помогите мне разобраться.
Вопросы:
1. Создал я панель управление для блога, из-за работы с Ajax / jquery изменил все кодировки на UTF-8, все отлично показывает, но появились лишние абзацы и пробелы в шаблоне.

2. Когда открываю в IDE NetBeans файлы сайта с кодировкой UTF-8, все тексты отображаются так Настройки.

Кодировку файла, изменил в стандартном текстовом редакторе Windows.
И в htaccess и в других файлах, указал кодировку utf-8, проблема лишь в этом, почему появились лишние абзацы? будто вставили <br>
Спасибо.

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 11:33:00)

 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 11:05:53
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1365
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




Нужно перекодировать файлы в UTF-8 без BOM.


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
Denkill
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 11:06:03
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




Сохрани в UTF-8 without BOM

Это можно сделать в NotePad++

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 11:09:07)



-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
Алексеей
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 11:08:55
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2011  


Помог: 2 раз(а)




Саныч, Denkill, как изменить? Язычок я не нуб, может забыл.
 
 Top
Denkill
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 11:09:27
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Барнаул


Помог: 7 раз(а)




Denkill пишет:
Это можно сделать в NotePad++

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2013 - 11:09:58)



-----
Хо-Хо-Хо
 
 Top
Алексеей
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 11:31:13
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2011  


Помог: 2 раз(а)




Саныч, Denkill, спасибо! Улыбка
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB