Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Фреймворк vanilla-js

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Самый популярный js-фреймворк
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 12:08:33
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10377
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Пожалуйста обратите внимание в каком разделе форума размещена данная тема

Самый популярный js-фреймворк: http://vanilla-js[dot]com/

(Отредактировано автором: 05 Октября, 2012 - 14:39:36)

 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 14:16:08
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10377
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Посмотрите насколько он более производительнее остальных:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/05/image_506ec17633f33.png


CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/05/image_506ec1ce67f11.png

(Отредактировано автором: 05 Октября, 2012 - 14:17:16)

 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 14:22:03
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Один минус - кроссплатформенность там и рядом не была.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Zuldek
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 14:35:27
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 50 раз(а)




Это точно. Производительность то таких вещей на клиенте, имхо, редко критична уже с нынешними то мощностями.
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 14:38:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10377
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Пожалуйста обратите внимание в каком разделе форума размещена данная тема.

Zuldek пишет:
уже с нынешними то мощностями
Это вы меня заставляете (ну или не вы) пойти купить новое железо? Согласитесь, это некорректно.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 14:46:07
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Пожалуйста обратите внимание в каком разделе форума размещена данная тема.

Обратил. Прочитал текст по ссылке. Сделал вывод. Написал очевидный ответ.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 17:33:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




Отличная либа, видать содержит оптимизации на уровне движков браузеров. Интересно, это не раздувает ее размер?
Нужно будет использовать чаще(сейчас далек от вэба, пишу проги для конфы/диплома на с++)
EuGen, ИМХО - кроссплатформенно. Подмигивание
В примерах только самые элементарные случаи, уверен что этот фрэймворк может гораздо больше показанного.

Ну у него есть много конкурентов, которые упрощают некоторые вещи(работа с DOM, громоздкие AJAX, promises)
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 17:59:04
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




IllusionMH пишет:
В примерах только самые элементарные случаи

В том-то и дело. Но даже на элементарных случаях не все гладко. Не так давно тема была с элементарным удалением обработчика. Сам сталкивался с этим. Тот же removeAttribute работает вовсе неочевидно. Так что код, работающий в FF - вовсе не обязательно будет работать в IE / Opera(ну, не мне Вам рассказывать).
Юмор, конечно, имеет место быть, но реальность такова, что для переносимости кода приходится использовать фреймворки, иногда даже для очень простых операций.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 18:34:38
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)





EuGen, ту тему видел уже после решения вопроса. Сам обработчики не навешивал через атрибуты(ну только когда начинал учить HTML) и не удалял используя removeAttribute, только через null

Видимо я "поздно" начал учить JS, т.к. уже весь иннет был наполнен готовыми шаблонами кроссбраузерных решений проблем, а ИЕ6 поддерживать мало кто уже хотел.


Библиотеки будут всегда. Другое дело правильнее решить когда грузить ее и терять в загрузке/производительности, а когда потратить лишние минут 10 и найти решение используя js.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 05 Октября, 2012 - 18:49:26
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




IllusionMH пишет:
и не удалял используя removeAttribute, только через null

В общем-то, в ветке юмора сложно "оффтопик" устроить, ну а про null - я это и имел ввиду (собственно, тоже всегда использую такой проверенный вариант) - я лишь к тому, что в общем случае код на чистом js будет сильно зависим от платформы.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Юмор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB