Access denied for user 'ghdguyetuqwyeq'@'localhost'(using password: YES)
boolean false
Скажите, почему так? Или ткните носом, где я в мануале проглядел.
Получается, если не вводить пароль, то коннектится с любым пользователем. Так и должно быть, или это особенности Mysql?
alexiy
Отправлено: 26 Ноября, 2013 - 23:50:30
Посетитель
Покинул форум
Сообщений всего: 483
Дата рег-ции: Янв. 2011
Помог: 6 раз(а)
ekkl
Получается, если не вводить пароль, то коннектится с любым пользователем. Так и должно быть, или это особенности Mysql?
а ты уверен, что он коннектиться?
ekkl
Отправлено: 27 Ноября, 2013 - 11:49:30
Гость
Покинул форум
Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: Окт. 2013
Помог: 0 раз(а)
Встречный вопрос: как узнать коннектится или нет?
В моем случае, при пустом пароле и любом пользователе mysqli_connect_error() возвращает пустую строку, а переменная, возвращенная из mysqli_connect() являет собой объект, содеожимое которог приведено выше, иное дело, что потом не выполняются никакие операции, появляется ошибка Accass denied
Коннект это, или нет?
DelphinPRO
Отправлено: 27 Ноября, 2013 - 12:13:08
Активный участник
Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012
Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'Такого_пользоателя_нет'@'127.0.0.1' (using password: NO) in W:\domains\test.local\PHP.php on line 14
1045
Где здесь ноль??? Код ошибки - 1045
----- Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
Мелкий
Отправлено: 27 Ноября, 2013 - 16:09:04
Активный участник
Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Покинул форум
DelphinPRO
А у меня 0!
-----
Удалось установить, что MySQL запущенная с консоли ведет себя подобным образом, т.е. если пользователь не существует и не указан пароль коннект без ошибок. А ошибка ACCESS Denied Выскакивет уже при попытке чтения-записи.
--- DelphinPRO, Версия php? И система?
Покинул форум
Неужели это только у меня и в Мелкий?
Куда хоть рыть-то?
--
Может модераторам лучше перенести эту тему в соответствующий раздел, так как это проблема не php, а самого мускула.
IllusionMH
Отправлено: 28 Ноября, 2013 - 17:36:00
Активный участник
Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011 Откуда: .kh.ua
4) Аккаунт с пустым именем пользователя трактуется сервером MySQL как анонимный, т.е. позволяет подключаться пользователю с произвольным именем или без указания имени. Например, вы создали пользователя ''@localhost с пустым паролем, чтобы каждый мог подключиться к базе. Однако, если при подключении вы укажите пароль отличный от пустого, то получите ошибку 1045. Как говорилось ранее, нужно совпадение трех параметров: имени пользователя, хоста и пароля, а пароль в данном случае не совпадает с тем, что в базе.
ekkl
Отправлено: 30 Ноября, 2013 - 17:14:42
Гость
Покинул форум
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.