PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Klinch
Отправлено: 10 Января, 2014 - 21:03:11
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте!

Делаю из десктопа сервер - завтра поставлю ОС Debian. Какую версию посоветуете?
Стоит одноядерный пень (не помню модель) на 1.8 ГГц (если в будущем будет мало - сменю на 2 ядерный, помощнее)
2 гб DDR2 с частотой, на сколько я помню, 533 МГц


Также хотел спросить. Собираюсь ставить Webmin. Что для этого нужно? Нужно сначала поставить связку Apache + Nginx + PHP + MySQL + phpMyAdmin + memcache + eaccelerator, либо Webmin при установке предложит установить чтото из этой связки, как это делает ISP Manager?

Спасибо!
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 10 Января, 2014 - 21:09:56
Post Id



Активный участник


Просматривает форум
Сообщений всего: 11906
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 616 раз(а)




Актуальный релиз, конечно. Какие тут могут быть варианты?


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Klinch
Отправлено: 10 Января, 2014 - 21:11:42
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




Мелкий пишет:
Актуальный релиз, конечно. Какие тут могут быть варианты?

Спасибо!
А на счет webmin Вы не в курсе?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 10 Января, 2014 - 22:00:29
Post Id



Активный участник


Просматривает форум
Сообщений всего: 11906
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 616 раз(а)




Klinch пишет:
А на счет webmin Вы не в курсе?

http://packages[dot]debian[dot]org/searc[dot][dot][dot]&section=all
Нет пакета - нет зависимостей. Смотрите документацию к этому самому webmin'у. Там написано, чего и сколько ему надо для работы.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Klinch
Отправлено: 11 Января, 2014 - 10:27:50
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




В общем, как я понял, перед установкой Webmin нужно заранее установить Apache, nginx, php и пр.

А чтобы протестировать, работает ли webmin, нужно установить сеть между сервером, на котором linux и десктопом, на котором windows и попробовать в бразуере десктопа набрать localhost:1000? Или есть другие способы?
 
 Top
Deonis
Отправлено: 11 Января, 2014 - 11:26:48
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 298
Дата рег-ции: Нояб. 2009  


Помог: 14 раз(а)




Klinch пишет:
в бразуере десктопа набрать localhost:1000
IP сервера с портом 10000 по умолчанию с любого устройства, которое имеет выход в инет.
 
 Top
Ch_chov
Отправлено: 11 Января, 2014 - 11:31:34
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: из города


Помог: 90 раз(а)




Klinch пишет:
А чтобы протестировать, работает ли webmin, нужно установить сеть между сервером, на котором linux и десктопом, на котором windows и попробовать в бразуере десктопа набрать localhost:1000?

Вместо localhost нужно указать IP удаленного сервера.

Klinch пишет:
Или есть другие способы?
Имхо, webmin нужен если вы собираетесь постоянно редактировать конфигрурацию. Например, добавлять/удалять виртуальные хосты. В остальных случаях обычная консоль будет удобней.
 
 Top
Klinch
Отправлено: 11 Января, 2014 - 13:21:26
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




ip у сервера просто пока нет, не стоит нигде. А дома динамический ip, с него порты не откроешь (провайдер не позволит)

сервер в основном будет использоваться для сайтов и необходим постоянный доступ к FTP (закачивать, редактировать, архивировать, скачивать файлы), Добавлять и редактировать доменные имена, DNS серверы и т.д. Все это должно быть доступно в любой точке мира на любом компьютере, т.е. putty не вариант, он не установлен на каждом компьютере как браузер.
 
 Top
Ch_chov
Отправлено: 11 Января, 2014 - 13:54:52
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: из города


Помог: 90 раз(а)




Klinch пишет:
сервер в основном будет использоваться для сайтов и необходим постоянный доступ к FTP (закачивать, редактировать, архивировать, скачивать файлы), Добавлять и редактировать доменные имена, DNS серверы и т.д. Все это должно быть доступно в любой точке мира на любом компьютере, т.е. putty не вариант, он не установлен на каждом компьютере как браузер.

Вы хотите сделать публичный хостинг на этом комьютере с динамическим IP?
 
 Top
3d_killer
Отправлено: 11 Января, 2014 - 13:57:38
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1916
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Ростов-на-Дону


Помог: 21 раз(а)




у провайдера открыты порты, используй как хочешь
 
My status
 Top
Klinch
Отправлено: 11 Января, 2014 - 17:48:21
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




Ch_chov
нет, этим хостингом буду пользоваться только я.
Динамического ип не будет, сервер будет стоять не дома, а в другом месте, куда подключу статический ип.

У провайдера на динамическом ип открыты только необходимые порты, которые уже заняты. Нужные порты открыть не получится. Живу не в РФ, у провайдеров другие условия.
 
 Top
Ch_chov
Отправлено: 11 Января, 2014 - 18:33:15
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: из города


Помог: 90 раз(а)




ну так почему нельзя поставить себе putty на компьютер
 
 Top
Klinch
Отправлено: 11 Января, 2014 - 18:46:12
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




Ch_chov пишет:
ну так почему нельзя поставить себе putty на компьютер


1. Я работаю не на одном компьютере. Мне нужен доступ к серверу аосболютно с любого компьютера в моём городе, а носить флешку с putty с собой не вариант.
2. Удобнее с панелью. Раньше пробовал без неё, потом начал пользоваться ISP Manager - вообще лучшая из лучших. Пробовал и Cpanel, и Plesk - ISP Manager лучше, но проблема в том, что она платная, а мне желателньно без дополнительных расходов обойтись.
 
 Top
esterio
Отправлено: 12 Января, 2014 - 03:09:47
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




поставьте виртуалку
 
 Top
Klinch
Отправлено: 12 Января, 2014 - 21:45:13
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




А для того, чтобы запустить webmin на 10000 порту с помощью ip:10000, на сервере должен быть установлен Apache?
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Администрирование *nix »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB