PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Klinch
Отправлено: 01 Сентября, 2013 - 15:50:04
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте! Как сделать мониторинг загрузки процессора на сайте? Можно, пожалуйста, статью, если есть?

Вот примерно как здесь: dt-games[dot]ru слева в меню "Статистика"

Спасибо!


Отредактировано модератором: Мелкий, 01 Сентября, 2013 - 15:55:15
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 01 Сентября, 2013 - 15:54:08
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11906
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 616 раз(а)




vmstat, например.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Klinch
Отправлено: 01 Сентября, 2013 - 17:13:02
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




Мелкий пишет:
vmstat, например.


Спасибо! Посмотрел, вроде есть такая функция и много других полезных. Но как вывести этот мониторинг на сайт?
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 01 Сентября, 2013 - 19:01:44
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)






-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Klinch
Отправлено: 01 Сентября, 2013 - 19:27:05
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




EuGen пишет:


Спасибо! А какую команду надо выполнить, чтобы возвратился процент загрузки процессора? Или какое-либо число, из которого можно получить процент?
Просто я в UNIX не очень хорошо...
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 01 Сентября, 2013 - 19:32:03
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11906
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 616 раз(а)




То ли вы не то нагуглили по вопросу vmstat то ли не знаю - это и есть команда. Обычно 4 последних столбца цифр.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Klinch
Отправлено: 01 Сентября, 2013 - 19:40:29
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




Мелкий пишет:
То ли вы не то нагуглили по вопросу vmstat то ли не знаю - это и есть команда. Обычно 4 последних столбца цифр.



PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. $string = shell_exec("vmstat -s");
  3. echo"$string";
  4. ?>


Выдаёт

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. 262144 K total memory 215228 K used memory 97304 K active memory 94264 K inactive memory 46916 K free memory 0 K buffer memory 44796 K swap cache 0 K total swap 0 K used swap 0 K free swap 119945 non-nice user cpu ticks 0 nice user cpu ticks 44445 system cpu ticks 7552344 idle cpu ticks 511 IO-wait cpu ticks 0 IRQ cpu ticks 0 softirq cpu ticks 87010 stolen cpu ticks 675896 pages paged in 468748 pages paged out 0 pages swapped in 0 pages swapped out 0 interrupts 83626002 CPU context switches 1377975779 boot time 21354 forks



Можно ли получить только информацию о загрузке процессора?

(Отредактировано автором: 01 Сентября, 2013 - 19:47:02)

 
 Top
Klinch
Отправлено: 02 Сентября, 2013 - 14:46:58
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 0 раз(а)




Разобрался!

Использовал функцию exec("cat /proc/loadavg")
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Администрирование *nix »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB