PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Vinyl
Отправлено: 04 Августа, 2013 - 17:47:36
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Всем доброго времени.

Ребят, нужно сделать комп предпочтительно на Debian 6, чтоб крутил по кругу один и тот же ролик (avi, mp4, пофиг, пережму во что надо) и ничего больше не делал. Т.е., я включаю машину в сеть (220, не RJ-45), жму power и пошел ролик, без раб. стола, без ничего вообще.

Пните в нужном направлении, плиз. А то я чёт ничего не нашел по теме.
Спасибо!


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 04 Августа, 2013 - 18:09:48
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




0. Запускать машину в runlevel не ниже 4 (то есть с запуском X-сервера)
1. Настроить графическую оболочку согласно этому: http://www[dot]linfo[dot]org/automatic_login[dot]html - чтобы вход в систему осуществлялся автоматически
2. Написать команду на запуск нужного файла. Вам подойдёт проигрыватель xine. Как запустить файл - оставляю Вам изучить man xine
3. Установить команду шага 2. на автозапуск после старта X-сервера. Это можно сделать, например, добавив символическую ссылку в Desktop/Autostart. Некоторые графические подсистемы ожидают команд в настроечном файле /user_home_dir/.xinitrc (разумеется, он должен существовать и должны быть права на его исполнение у того пользователя, который будет входить в систему согласно шагу 1.)

Шаги выше не предусматривают никакой защиты от иного действия пользователя, то есть процесс запуска можно прервать, проигрыватель - закрыть и т.п.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 04 Августа, 2013 - 18:28:00
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Спасибо, EuGen. Буду пробовать.


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 04 Августа, 2013 - 22:44:21
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Ещё раз спасибо, EuGen, все по Вашей схеме заработало, только вот железо FullHD не потянуло =( 2GHz / 2x512 / 40GB IDE / 64MB onboard video. Там гуй тормозит, не то что видео)

Теперь подожду нового железа и с уже подкрепленными практикой знаниями в бой!


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 05 Августа, 2013 - 02:01:10
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Можно пережать через ffmpeg, понизить битрейт или само качество - визуально будет не заметно.
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 05 Августа, 2013 - 07:39:50
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




DeepVarvar, здравствуйте.

Да просто железо уже устало. По ssh нормально работает, а с гномом - как в 93-й попал. В браузере скроллингом покрутишь, секунд через 8-10 только страница прокручивается. Там даже 320x240 видео тормозит. Жесткий IDE-шный года эдак 1999 выпуска хрустит как сухарики. Мать мне, правда, по настройкам понравилась, много чего есть, но на ней SATA-разъемов нет, к сожалению. Зато есть LPT, Game/MIDI и COM =)

Спойлер (Отобразить)

(Добавление)
Парни, а кто в курсе, будет ли нормально работать следующий вариант:

Есть ноутбук MSI c Pentium P6100 @ 2x2GHz, 2x2GB DDR3, две видяхи: Intel HD Graphics (с оперативки берет) и NVIDIA Geforce 310m 1GB. Что если на флеху поставить Debian и с него крутить? Хватит ли скорости флешки, чтобы успевать отдавать FullHD ролик, при том, что ось будет на ней? Спасибо откликнувшимся!


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 05 Августа, 2013 - 20:25:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Vinyl пишет:
Overall bit rate : 7 183 Kbps
Я ж гноворю битрейт надо понизить - этот от DVD максимального качества (макс 8м со звуком).

Vinyl пишет:
Там даже 320x240 видео тормозит. Жесткий IDE-шный года эдак 1999 выпуска хрустит как сухарики. Мать мне, правда, по настройкам понравилась, много чего есть
Например у меня ничего не тормозило на машинке: CPU ~800 mHz 32 bit, RAM 768 MB, HDD IDE 20 GB, VRAM (32 MB Nvidia / 64 MB ATI), swap 1 GB.

Причем работало все именно вот так: http://www[dot]youtube[dot]com/watch?v=bYsxaMyFV2Y
и ничего не тормозило.
Говорю же - надо просто грамотно пережать битрейт пониже.

Vinyl пишет:
Хватит ли скорости флешки
Это зависит от класса скорости флешки.
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 05 Августа, 2013 - 20:31:03
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Говорю же - надо просто грамотно пережать битрейт пониже.
Буду с флешкой пробовать. Сейчас сижу, пробую виртуальную машину на флеху слить.

А на том от момента запуска машины до загрузки рабочего стола минуты три проходит, не меньше. Я на жесткий думаю. Все-таки древний уже, и греться сразу начинает как сковородка, и хрустит. Даже если на нем ролик пойдет, то имхо это не надолго Радость
(Добавление)
P.S. Флешка Transcend JetFlash 16GB

Скорость чтения: до 15 МБ/с
Скорость записи: до 11 МБ/с
(Добавление)
P.P.S. Человеки пишут, чтобы флешка не умерла, т.к. имеет небольшое количество циклов перезаписи, по-моему /var в оперативку скидывать. Не уверен, что мне это по силам, но попробую (если она конечно вообще заведется)


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 08 Августа, 2013 - 19:32:23
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Ребят, ну помогите.
Нифига не пойму.

Лирическое отступление (Отобразить)


Не запускается xine с автозапуска и всё тут. Делал так:

  • Добавил в /etc/rc.local до exit 0 строку xine --fullscreen --hide-gui --loop --no-logo --no-splash /home/n23/n.mp4. Не пошло. (из гуя из терминала запускается)
  • Добавил в /etc/init.d/ скрипт
    CODE (shell):
    скопировать код в буфер обмена
    1. #!/bin/sh
    2.  
    3. case $1 in
    4.  
    5. start) xine --fullscreen --hide-gui --loop --no-logo --no-splash /home/n23/n.mp4 ;;
    6.  
    7. esac


Файл назвал xine-startup. Права на исполнение выставил. В /etc/inittab в самый конец добавил:

CODE (shell):
скопировать код в буфер обмена
  1. D1:xxx:respawn:/etc/init.d/xine-startup start
Не пошло. (из гуя из терминала запускается)

CODE (shell):
скопировать код в буфер обмена
  1. D1:xxx:respawn:xine --fullscreen --hide-gui --loop --no-logo --no-splash /home/n23/n.mp4
Не пошло.

xxx - различные runlevels.

  • Добавил символическую ссылку в /etc/rc*.d на /etc/init.d/xine-startup. Не пошло.


    Что я делаю не так?


    -----
    Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
  •  
     Top
    DeepVarvar Супермодератор
    Отправлено: 08 Августа, 2013 - 21:26:17
    Post Id



    Активный участник


    Покинул форум
    Сообщений всего: 10378
    Дата рег-ции: Дек. 2008  
    Откуда: Альфа Центавра


    Помог: 353 раз(а)




    Сделай проще:

    CODE (bach):
    скопировать код в буфер обмена
    1. #!/bin/sh
    2. /full/path/do/xine --fullscreen --hide-gui --loop --no-logo --no-splash /home/n23/n.mp4


    И просто дергай скрипт без параметров.

    И скорее всего он запускается не дожидаясь запуска гуя.
    Сделай паузу, ну секунд 10 например.
    (Добавление)
    Кстати в любом гуе есть автозапуск после загрузки самого гуя.
    Можно добавить скрипт или команду туда.
     
     Top
    Vinyl
    Отправлено: 08 Августа, 2013 - 21:29:02
    Post Id



    Частый посетитель


    Покинул форум
    Сообщений всего: 646
    Дата рег-ции: Янв. 2012  
    Откуда: Армавир, Краснодарский край


    Помог: 15 раз(а)




    DeepVarvar пишет:
    Сделай проще:


    Читал, что для вот этого способа

    Vinyl пишет:
    Добавил символическую ссылку в /etc/rc*.d на /etc/init.d/xine-startup. Не пошло.


    скрипт должен уметь start. Ща попробую. Спасибо!
    (Добавление)
    Оущет, работает!!! В компании Ура! Рот до ушей Прыгаю до потолка Пляшу от радости
    Спасибо, DeepVarvar!
    (Добавление)
    Через Система -> Параметры -> Запускаемые приложения поставил. Вот что значит гуя не знать)))


    -----
    Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
     
     Top
    DeepVarvar Супермодератор
    Отправлено: 08 Августа, 2013 - 21:52:15
    Post Id



    Активный участник


    Покинул форум
    Сообщений всего: 10378
    Дата рег-ции: Дек. 2008  
    Откуда: Альфа Центавра


    Помог: 353 раз(а)




    Vinyl пишет:
    Система -> Параметры ->
    Гном детектед ))
     
     Top
    Vinyl
    Отправлено: 08 Августа, 2013 - 21:52:50
    Post Id



    Частый посетитель


    Покинул форум
    Сообщений всего: 646
    Дата рег-ции: Янв. 2012  
    Откуда: Армавир, Краснодарский край


    Помог: 15 раз(а)




    Так точно)


    -----
    Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
     
     Top
    Страниц (1): [1]
    Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
    « Администрирование *nix »


    Все гости форума могут просматривать этот раздел.
    Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
    Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
     



    Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

     
    Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB