PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
_Dark_
Отправлено: 16 Апреля, 2013 - 14:39:51
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 5 раз(а)

[+]


Спасибо всем ответившим.

Вот насчет полноценного сайта: как я уже писал, я взял веб-фреймворк Express с Jade, и мне все это честно говоря, нравится.
Да, может в каких-то моментах, если сравнивать с PHP, все кажется запутаннее, но в целом достаточно удобно.

Zuldek пишет:
Потому что перейти на асинхронный серверный код после PHP не так-то просто.

Вот мне как раз асинхронный событийно-ориентированный код удобнее, так как практически мой самый первый опыт в программировании был связан с этим.

Надо было наверное написать, в чем суть проекта.
Я собираюсь работать с социальными сетями (для начала хотя бы Vk, затем Facebook) в обход API. Т.е. работа напрямую с запросами к серверам, проще говоря, эмуляция реального пользователя.

Для себя я решил, что всю эту обработку точно будет выполнять Node.Js, его производительность в плане сети, обработки ответов и т.п. просто колоссальна. Работу с самими пользователями, например, регистрация, настройки и т.п. я мог бы реализовать на PHP, но я подумал, что это же можно реализовать и на Node.
В общем, я пока смотрю на все это дело и изыскиваю оптимальное решение.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 16 Апреля, 2013 - 15:32:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11462
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 554 раз(а)




_Dark_ пишет:
проще говоря, эмуляция реального пользователя.

PhantomJS?


-----
Если вы не знаете, почему это работает, вероятно, оно и не работает на самом деле. (С.Макконнелл)...
 
 Top
_Dark_
Отправлено: 16 Апреля, 2013 - 16:23:54
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 5 раз(а)

[+]


Мелкий пишет:
PhantomJS?

Ого, не знал, посмотрю, по описанию вообще то, что нужно.
(Добавление)
Как-то слишком ресурсозатратно.
Для загрузки http://ya.ru/, например, у меня требует ~30 МБ. ОЗУ и процессор грузит.
Не знаю, так то удобно, но для моей задачи наверное будет оптимальней простыми запросами напрямую сделать...

(Отредактировано автором: 16 Апреля, 2013 - 16:35:51)

 
 Top
Kaner
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 13:10:56
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Я полный чайник в серверных технологиях. Но я взял себе сервер, и кое-как там поставил node.js . Попытался сделать простенький чат при помощи статьи:
http://web[dot]izjum[dot]com/websocket-chat-on-nodejs

Но он не работает, когда я вывожу объект ws, то он всегда показывает readyState:3
В чем проблема, кто-нибудь знает?
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 14:30:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




Kaner, гадалок тут нет. Вариантов может быть много, а информации мало.
 
 Top
Kaner
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 15:13:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 0 раз(а)




А какая именно информация нужна? Арендовал сервера на firstvds, ubuntu6.
Цитата:

Процессор
Intel(R) Xeon(R) CPU E5620 @ 2.40GHz 2400.257 Mhz
Оперативная память
1572864 kB
Файл подкачки (swap)
0 kB
Размер дискового пространства
24000 Mb
Средняя загрузка
0.00 0.00 0.00
Продолжительность работы
1 days 19 hours 29 minutes
Количество процессов
48


потом стал ставить туда node.js
Были кое-какие проблемы, то есть то надо было какие-то программы(пакеты) поставить, искал в гугле из-за чего разные ошибки, ставил необходимые пакеты и в итоге поставил node.js

Код серверной и клиентской части брал из ссылки приведенной выше.

Однако, судя по всему сервер данных не получает, не видит кто подключается, что отослано. Объект ws(отвечающий за соединение на клиентской стороне) содержит следующие данные:

binaryType: blob
extensions:
protocol:
onclose: null
onerror: null
onmessage: function (event) {
// добавляем пришедшее сообщение в список
msgList.innerHTML = event.data+"<hr />" + msgList.innerHTML;
}
onopen: null
bufferedAmount: 20
readyState: 3
url: ws://188.1**.2**.**6:8888/
URL: ws://188.1**.2**.**6:8888/
send: function send() { [native code] }
close: function close() { [native code] }
addEventListener: function addEventListener() { [native code] }
removeEventListener: function removeEventListener() { [native code] }
dispatchEvent: function dispatchEvent() { [native code] }
CONNECTING: 0
OPEN: 1
CLOSING: 2
CLOSED: 3

(Отредактировано автором: 15 Августа, 2013 - 15:14:48)

 
 Top
caballero
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 15:40:47
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5979
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




и зачем полному чайнику сразу свой сервер да еще с
нодой.


-----
Open Source учетная система http://zippy[dot]com[dot]ua/
 
 Top
Kaner
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 15:48:20
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 0 раз(а)




caballero пишет:
и зачем полному чайнику сразу свой сервер да еще с
нодой.

Я вот решил учить клиент-серверные технологии. Или вы знаете еще способы как по-другому учиться?
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 17:19:10
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Kaner пишет:
Или вы знаете еще способы как по-другому учиться?
Поставить линукс на вторую машину или в виртуалке - и учись на здоровье.
 
 Top
Kaner
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 17:32:38
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 0 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Kaner пишет:
Или вы знаете еще способы как по-другому учиться?
Поставить линукс на вторую машину или в виртуалке - и учись на здоровье.

Ваша правда. Неразумно я немного поступил. НО сервер уже оплачен на 3 месяца, так что буду ломать дальше.

А конкретно по вопросу можете что-нибудь подсказать? Может надо как-то прослушиваемый порт открыть на сервере или типа того?
 
 Top
caballero
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 18:26:23
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5979
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




Цитата:
Я вот решил учить клиент-серверные технологии. Или вы знаете еще способы как по-другому учиться?

клиент-серверные технолгии - понятие растяжимое.
PHP и mysql тоже клиент-серверные технологии.
не обязательно всякая екзотика.

(Отредактировано автором: 15 Августа, 2013 - 18:26:56)



-----
Open Source учетная система http://zippy[dot]com[dot]ua/
 
 Top
Kaner
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 18:32:29
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 0 раз(а)




caballero пишет:
Цитата:
Я вот решил учить клиент-серверные технологии. Или вы знаете еще способы как по-другому учиться?

клиент-серверные технолгии - понятие растяжимое.
PHP и mysql тоже клиент-серверные технологии.
не обязательно всякая екзотика.

С PHP и MySQL все нормально.
 
 Top
Kaner
Отправлено: 15 Августа, 2013 - 23:10:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Короче, я выяснил, что хром, фаерфок и опера закрывают соединение (вебсокет), фаерфокс и хром пишут код ошибки 1006, а опера 1005.
Но в сафари все работает. Кто-нибудь знает в чем дело?
 
 Top
nerv
Отправлено: 25 Августа, 2013 - 17:23:08
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: Россия


Помог: 9 раз(а)




caballero пишет:
Какие преимущества у ноды при формировании целой страницы?

php учить не надо Радость

Насчет страницы не знаю, но в целом - можно код один и тот же использовать как на сервере, так и на клиенте.


-----
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
 
 Top
caballero
Отправлено: 25 Августа, 2013 - 17:47:42
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5979
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




Цитата:
можно код один и тот же использовать как на сервере, так и на клиенте.

код на сервере и клиенте выполняет разные функции поэтому одним и тем же он быть не может


-----
Open Source учетная система http://zippy[dot]com[dot]ua/
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Другие языки программирования »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB