PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: не дает мне покоя эта темка
eai
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:09:51
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 521
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Петроград


Помог: 10 раз(а)




День добрый.

Очень хочется прикрутить сканер штрихкодов к браузеру.
К примеру чтоб по событию сканирования в JS активного окна вызывалась некая функция (если определена).

Можно ли этого добиться с помощью расширений Chrome или иного браузера ?
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:12:55
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Сформулируйте первоначальную задачу. Мне кажется, что она решается иным способом.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
eai
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:29:21
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 521
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Петроград


Помог: 10 раз(а)




EuGen пишет:
Сформулируйте первоначальную задачу. Мне кажется, что она решается иным способом.


На примере,

есть некая форма (таблица) в которую можно добавлять строки (товары).
Хочется добавлять строки с использование сканера штрихкодов.

Сканеры бывают USB, PS/2 - эмуляторы клавиатуры и COM.

С первыми двумя типами теоретически можно решить проблемы через перехват ввода от клавиатуры с помощью JS, однако решение не надежно, поскольку накладывает серьезные ограничения к скорости, тем паче что COM решения наиболее распространенные.

Идеальным решениям вижу использования некого plugin который бы вызывал функцию JS на срабатывания сканера.
 
 Top
Zuldek
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:41:23
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 50 раз(а)




EuGen пишет:
Мне кажется, что она решается иным способом.

Тоже так кажется. Например, хороший способ, - это 1С Улыбка

(Отредактировано автором: 13 Ноября, 2012 - 10:42:17)

 
 Top
eai
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:42:48
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 521
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Петроград


Помог: 10 раз(а)




Zuldek пишет:
EuGen пишет:
Мне кажется, что она решается иным способом.

Тоже так кажется. Например, хороший способ, - это 1С Улыбка


Какой 1С, я про тонкие браузерные решения говорю Улыбка
 
 Top
Zuldek
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:47:01
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 50 раз(а)




Ну js понятия не имеет о существовании сканера штрихкодов.
Если вы хотите пнуть чем-то js чтобы он что-то куда-то занес, то почему бы не сделать это самой пиналкой?
Или JS ваша религия и вы не хотите ей изменять? Улыбка
(Добавление)
eai пишет:
Какой 1С, я про тонкие браузерные решения говорю

Так вы уточняйте куда вы заносите-то.
У вас база на стороне сервера или все лежит в браузере в Local Storage и ему подобном Улыбка ?
или вы просто хотите показать: "смотри, пользователь, я отсканировал штрих - вот твой артикул! - 123321"

(Отредактировано автором: 13 Ноября, 2012 - 10:53:08)

 
 Top
eai
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:53:08
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 521
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Петроград


Помог: 10 раз(а)




Zuldek пишет:
Ну js понятия не имеет о существовании сканера штрихкодов.

а то

Zuldek пишет:
Если вы хотите пнуть чем-то js чтобы он что-то куда-то занес, то почему бы не сделать это самой пиналкой?

Как например вот в такую форму http://dev[dot]sencha[dot]com/deploy/ext[dot][dot][dot]/array-grid[dot]html ?


Zuldek пишет:
Или JS ваша религия и вы не хотите ей изменять? Улыбка

Дык в браузере то в тонком приложении нет иной альтернативы. ну VB Script конечно, можно вспомнит, вспомнить и забыть Улыбка


Zuldek пишет:

Так вы уточняйте куда вы заносите-то.
У вас база на стороне сервера или все лежит в браузере в Local Storage и ему подобном ?
или вы просто хотите показать: "смотри, пользователь, я отсканировал штрих - вот твой артикул! - 123321"


Не важно где база в данном контексте. Пусть сообщение будет "смотри, пользователь, я отсканировал штрих - вот твой артикул! - 123321"

(Отредактировано автором: 13 Ноября, 2012 - 10:55:31)

 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:54:11
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




На моей памяти - современные сканеры (Метролоджики те же) - почти всегда имеют usb-интерфейс.
Почему не устраивает уже предложенное изменение - иметь фокус на поле ввода и отправлять данные по изменению этого поля?


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
eai
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:56:29
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 521
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Петроград


Помог: 10 раз(а)




EuGen пишет:
На моей памяти - современные сканеры (Метролоджики те же) - почти всегда имеют usb-интерфейс.
Почему не устраивает уже предложенное изменение - иметь фокус на поле ввода и отправлять данные по изменению этого поля?

1. нестабильно на больших формах
2. те что современные универсальные, зело дорогие, при закпке стоцать штук больно, да и парк большой COM
 
 Top
caballero
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:56:59
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




какой смысл обсуждать где чего лежит.
Единственный способ работы браузера со штрих кодом - ActiveX в IE. Возможно есть варианты с ява аплетом или Flash. Да и то наверняка понадобятся драйвера для сканера. Разве что использовать как сканер вебкамеру и распознавать програмно, тогда Flash можно заюзать.
Ну и как уже упомянули - стандартный способ - выделил поле ввода и вставил сканером.

(Отредактировано автором: 13 Ноября, 2012 - 10:59:00)



-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
eai
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 10:59:56
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 521
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Петроград


Помог: 10 раз(а)




caballero пишет:
какой смысл обсуждать где чего лежит.
Единственный способ работы браузера со штрих кодом - ActiveX в IE. Возможно есть варианты с ява аплетом или Flash. Да и то наверняка понадобятся драйвера для сканера. Разве что использовать как сканер вебкамеру и распознавать програмно, тогда Flash можно заюзать.

Вот ответ в тему!
Вы правы, однако, сейчас появилась возможность делать расширения браузеров (не спец по этому вопросу), нельзя ли передать данный функционал расширению ?

Вэбка смерть, в реальных условиях сканерами стреляют как из АК47, вэбко рядом не стояло.

(Отредактировано автором: 13 Ноября, 2012 - 11:00:45)

 
 Top
Zuldek
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 11:01:50
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 50 раз(а)




caballero пишет:
ActiveX в IE. Возможно есть варианты с ява аплетом или Flash

+1
поэтому смотрю на все что пишут выше так - Не понял
Если в чем-то не прав, поправьте но работать с сканером кроме как через флеш только средствами js никак не получится.
Потому я это видел как: сканер сканирует, срабатывает пинающий скрипт, который уже передает данные со сканера кому и чему угодно.
Цитата:
нельзя ли передать данный функционал расширению ?

Вы можете передать функционал смыва воды в унитазе расширению для браузера и вызывать его из js. Препятствий нет. Исходники WebKit открыты.
Вот это уже другой разговор.

(Отредактировано автором: 13 Ноября, 2012 - 11:05:29)

 
 Top
eai
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 11:07:03
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 521
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Петроград


Помог: 10 раз(а)




Zuldek пишет:


Потому я это видел как: сканер сканирует, срабатывает пинающий скрипт, который уже передает данные со сканера кому и чему угодно.


Блин все таки flash Недовольство, огорчение

Zuldek пишет:

Вы можете передать функционал смыва воды в унитазе расширению для браузера и вызывать его из js. Препятствий нет. Исходники WebKit открыты.
Вот это уже другой разговор.

Не новый браузер выпустить а к существующему плагин добавить Подмигивание
 
 Top
Zuldek
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 11:14:19
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 50 раз(а)




А если вернуться на нашу планету:
Действовал бы иначе:
1. Из js Отправляем банальный запрос по http - http://site.com/scan.php?secrectkey=tratata...
2. Сервером пинаем любой скрипт сканирования написанный не важно на чем, который бы вернул результаты сканирование.
3. Отдаем обратно в JS результаты и вводим их в форму или куда хотите.

Локальное решение?
Ну, разверните у себя Node.js и отправляйте это ему в локали, так избавитесь от посредника в виде php.
(Добавление)
А если вернуться на нашу планету:
Действовал бы иначе:
1. Из js Отправляем банальный запрос по http - http://site.com/scan.php?secrectkey=tratata...
2. Сервером пинаем любой скрипт сканирования написанный не важно на чем, который бы вернул результаты сканирование.
3. Отдаем обратно в JS результаты и вводим их в форму или куда хотите.

Локальное решение?
Ну, разверните у себя Node.js и отправляйте это ему в локали, так избавитесь от посредника в виде php.
Это костыль потому что ну не должны такие задачи выполняться этими средствами.

К существующему браузеру, вам написали, имхо такое возможно только в IE через ActiveX. Кроме webkita других с открыми исходниками мне не известны. И даже те не дадут вам работать с любым usb-устройством напрямую через js. Это должна быть внешняя программа, которую вы можете пнуть и получить от неё результат. Даже отправить на печать документ вы не можете из JS, - только вызвать диалоговое окно.

(Отредактировано автором: 13 Ноября, 2012 - 11:20:04)

 
 Top
caballero
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 11:16:43
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




так сканировать надо на клиенте а не на сервере


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Другие языки программирования »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB