PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] 

> Без описания
Saluman
Отправлено: 10 Июля, 2016 - 22:19:31
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте.
Вопрос по заданию из урока 1.
Я интуитивно понимаю разницу, но хотелось бы точно понять, почему вариант 1 не дает результат, а вариант 2 - дает.

$a='Вася'; $b = 'Петя'; Поменяйте местами значения переменных .

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. Вариант 1.
  2. <?PHP
  3. $a= 'Вася';
  4. $b = 'Петя';
  5. $ab = array($a, $b);
  6. $ab[0] = 'Петя';
  7. $ab[1] = 'Вася';
  8. echo $a; echo $b; //не меняет местами
  9. ?>
  10.  
  11. Вариант 2
  12. <?PHP
  13. $c='Вася';
  14. $d = 'Петя';
  15. $cd = array($c, $d);
  16. $cd[0] = 'Петя';
  17. $cd[1] = 'Вася';
  18. echo $cd [0]; echo $cd [1]; //меняет местами
  19. ?>
  20.  
 
 Top
ytrewq123
Отправлено: 11 Июля, 2016 - 12:07:24
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 310
Дата рег-ции: Окт. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Извините оба варианта. Идентичны. Кроме строки где вы используете. Echo!
Просто в первом вы выводите переменные. А во втором значения массива.
Если вы в первом выведите вместо переменных $a и $b, $ab[0] и $ab[1].
То увидите перемены. А во втором выведите в место $cd [0], $cd [1]
$c и $d. То перемен не будет.

(Отредактировано автором: 11 Июля, 2016 - 12:08:27)

 
 Top
Saluman
Отправлено: 11 Июля, 2016 - 21:19:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо. Я изучаю язык несколько дней. То есть сами переменные и они же как элементы массива - разные вещи?
 
 Top
ytrewq123
Отправлено: 12 Июля, 2016 - 14:12:17
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 310
Дата рег-ции: Окт. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Да нет.
Я тоже пока учусь, так что если что не так надеюсь кто по умнее поправят.
Если переменная $a= 'Вася'; Она будет Вася. Пока вы не поменяете ей значение. А положив её в массив. Она просто передаёт, значение. Которое вы можете менять, но $a= 'Вася'; всё равно останется. Ибо вы меняете значение элемента массива, а не значение переменной. Кстати что вы как раз и сделали в обоих вариантах. Этим действием. $ab[0] = 'Петя';
...............................
То есть получается.
$a= 'Вася';
$a= 'Вася'; в массив и $ab[0] = ' Вася ';
тут вы меняете значение первого элемента массива $ab[0] = 'Петя'; и теперь $ab[0] = 'Петя';
А $a= 'Вася'; как было так и осталось.
Как то так.
 
 Top
Vika
Отправлено: 21 Августа, 2016 - 02:17:45
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2016  


Помог: 0 раз(а)




Где можно задать вопрос по переменным?
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 22 Августа, 2016 - 11:30:39
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1030
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 19 раз(а)




Vika
На форуме Улыбка
 
 Top
Mariya
Отправлено: 28 Августа, 2016 - 02:31:31
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2016  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте! Я разобралась с созданием файлов и записи в них информации. Можно ли нажатием кнопки задать файлу свойство - только для чтения или скрытый файл? Или можно создавать сразу такие файлы? Подскажите пожалуйста, как написать код для создания новой папки, которая будет находиться на диске С?
 
 Top
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уроки php »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB