PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1] 

> Описание: Ошибка в кодировке шрифта
maksim79
Отправлено: 21 Сентября, 2021 - 19:09:40
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2021  


Помог: 0 раз(а)




Всем привет! В уроке PHP начинающего ввожу как показано на уроке. Но после вывода на русский язык кодировка шрифта неправильно показывает. Как можно изменить кодировку в Google или исправить

Вот что выходит вместо букв ������! � ������ PHP
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 21 Сентября, 2021 - 20:51:06
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 707
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 33 раз(а)




maksim79 пишет:
Всем привет! В уроке PHP начинающего ввожу как показано на уроке. Но после вывода на русский язык кодировка шрифта неправильно показывает. Как можно изменить кодировку в Google или исправить

Вот что выходит вместо букв ������! � ������ PHP


Добрый день!
Вы выводите символы в кодировке windows-1251, а кодировка PHP-скрипта UTF-8.
При чём здесь кодировка в Google?
Как можно исправить:
1. Если скрипт получает символы в кодировке windows-1251 из базы данных, то нужно либо изменить кодировку в скрипте

либо конвертировать символы в UTF-8
2. Если символы в килице заданы в коде скрипта, то необходимо сохранить скрипт в кодировке UTF-8.
Удачи!
 
 Top
maksim79
Отправлено: 22 Сентября, 2021 - 06:54:48
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2021  


Помог: 0 раз(а)




Добрый день!
Вы выводите символы в кодировке windows-1251, а кодировка PHP-скрипта UTF-8.
При чём здесь кодировка в Google?
Как можно исправить:
1. Если скрипт получает символы в кодировке windows-1251 из базы данных, то нужно либо изменить кодировку в скрипте

либо конвертировать символы в UTF-8
2. Если символы в килице заданы в коде скрипта, то необходимо сохранить скрипт в кодировке UTF-8.
Удачи![/quote]

Но в уроке написано по другому. http://www.php.su/php/intro/?1
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 22 Сентября, 2021 - 11:19:28
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 707
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 33 раз(а)




maksim79 пишет:

Но в уроке написано по другому. http://www.php.su/php/intro/?1

Если этот код из примера:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. echo "<html><head>";
  3. echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">';
  4. echo "<title>Моя первый PHP скрипт</title>";
  5. echo "</head>";
  6. echo "<body>";
  7. echo "<h1>Привет! Я PHP скрипт!</h1>";
  8. echo "</body>";
  9. echo "</html>";
  10. ?>

Выводит вместо букв
Цитата:
������! � ������ PHP

попробуйте в начале кода добавить
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. ini_set("default_charset","windows-1251");
  3. echo "<html><head>";
  4. ....
  5. ....
  6. ?>
Удачи!
 
 Top
maksim79
Отправлено: 22 Сентября, 2021 - 17:41:07
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2021  


Помог: 0 раз(а)




Всё ОК!. Спасибо! Получилось!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уроки php »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB