PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1] 

> Описание: вопрос
Бо
Отправлено: 04 Октября, 2020 - 18:03:12
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2020  


Помог: 0 раз(а)




$iData=5;
if($iData%5)
{
echo($iData>0?"case 1":"case 0");
}
в IF должно быть какое то условие. А у нас if($iData%5) то есть IF (0)

непонятно какое условие дальше проверяется
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 05 Октября, 2020 - 07:43:59
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 559
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 26 раз(а)




Бо пишет:
$iData=5;
if($iData%5)
{
echo($iData>0?"case 1":"case 0");
}
в IF должно быть какое то условие. А у нас if($iData%5) то есть IF (0)

непонятно какое условие дальше проверяется


Добрый день!
а что, в написано в задании?
Удачи!

(Отредактировано автором: 05 Октября, 2020 - 07:51:51)

 
 Top
Бо
Отправлено: 05 Октября, 2020 - 18:47:08
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2020  


Помог: 0 раз(а)




Vladimir Kheifets пишет:
Бо пишет:
$iData=5;
if($iData%5)
{
echo($iData>0?"case 1":"case 0");
}
в IF должно быть какое то условие. А у нас if($iData%5) то есть IF (0)

непонятно какое условие дальше проверяется


Добрый день!
а что, в написано в задании?
Удачи!


Виноват Радость .

Цикл с предусловием while работает по следующим принципам:
Вычисляется значение логического выражения.
Если значение истинно, выполняется тело цикла, в противном случае - переходим на следующий за циклом оператор.

$iData=1;
while($iData%1024)
{
echo($iData%1024);
$iData*=2;
}
в нашем случае $iData%1024 равно нулю. Это истина или ложь? Почему?
 
 Top
LIME
Отправлено: 05 Октября, 2020 - 21:20:01
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10708
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




https://www.php.net/manual/ru/la....boolean.casting
(Добавление)
Vladimir Kheifets пишет:
а что, в написано в задании?
http://www.php.su/lessons/?lesson_2


-----
: DDD
 
 Top
Бо
Отправлено: 06 Октября, 2020 - 18:29:05
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2020  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
https://www.php.net/manual/ru/la....boolean.casting
(Добавление)
Vladimir Kheifets пишет:
а что, в написано в задании?
http://www.php.su/lessons/?lesson_2


Добрый день. Вопросом на вопрос некрасиво отвечать Радость


1 $iData=1;
2 while($iData%1024)
3 {
4 echo($iData%1024);
5 $iData*=2;
6 }

во второй строке выражение в скобках ($iData%1024) равно нолю
выше вы дали ссылку где говорится: При преобразовании в boolean, значение - 0 (ноль) рассматриваются как FALSE

Цикл с предусловием while работает по следующим принципам:

Вычисляется значение логического выражения.
Если значение истинно, выполняется тело цикла, в противном случае - переходим на следующий за циклом оператор.
то есть тело цикла не должно было исполниться, так как ($iData%1024)=FALSE

честно непонятно Огорчение
 
 Top
LIME
Отправлено: 07 Октября, 2020 - 02:03:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10708
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




Бо пишет:
Вопросом на вопрос некрасиво отвечать
каким на какой?
ты странный
Бо пишет:
во второй строке выражение в скобках ($iData%1024) равно нолю
конечно же нет
1 делить на любое целое больше 1 даст в остатке 1
любое целое разделить на любое целое больше делимого даст в остатке делимое
% - это остаток от деления
математика сильная штука
особенно во втором классе, или когда там остаток деления проходят?


-----
: DDD
 
 Top
Бо
Отправлено: 07 Октября, 2020 - 15:18:34
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2020  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
Бо пишет:
Вопросом на вопрос некрасиво отвечать
каким на какой?
ты странный
Бо пишет:
во второй строке выражение в скобках ($iData%1024) равно нолю
конечно же нет
1 делить на любое целое больше 1 даст в остатке 1
любое целое разделить на любое целое больше делимого даст в остатке делимое
% - это остаток от деления
математика сильная штука
особенно во втором классе, или когда там остаток деления проходят?


Благодарствую вам за ответ, за сарказм. Понял. Почему то смотрел не на остаток, а на результат деления.
Да, мы ж теперь на Ты. Спасибо тебе Гуру программирования. Спасибо и до свидания
 
 Top
LIME
Отправлено: 07 Октября, 2020 - 21:41:15
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10708
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




Бо пишет:
Гуру программирования
гдежеж программирования?? математика жеж
основы какбэ
начальная школа
взял и гурой обозвал на ровном месте


-----
: DDD
 
 Top
Бо
Отправлено: 12 Октября, 2020 - 18:35:16
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2020  


Помог: 0 раз(а)




$r= 'Roma';
$f= 'Фима';
echo strlen($r),'<br>';
echo strlen($f),'<br>';

4
8
Почему один символ кириллицы считает за два?
 
 Top
LIME
Отправлено: 12 Октября, 2020 - 18:50:17
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10708
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




потому что в 256 символов одного байта не поместятся все языки мира
и поэтому многобайтовая кодировка utf-8, в которой английская кодировка совпадает с ascii(1b), а другие языки от 2 байт и более

https://www.php.net/manual/ru/function.mb-strlen.php

(Отредактировано автором: 12 Октября, 2020 - 18:52:13)



-----
: DDD
 
 Top
Бо
Отправлено: 13 Октября, 2020 - 21:43:17
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2020  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо за ответ.

У вас здесь на сайте написано:

strlen(string $st)
Одна из наиболее полезных функций. Возвращает просто длину строки, т. е., сколько символов содержится в $st.

наверное надо написать:
Функция strlen() возвратит количество байт, а не число символов в строке.
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Октября, 2020 - 22:00:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10708
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




Бо пишет:
У вас здесь на сайте написано:
Цитата:
См. также описание функций count() и mb_strlen().
а кто сказал что длина в символах, а не байтах измеряется?
строку можно использовать как массив
длина строки меньше размера массива получается будет?
Цитата:
mb_strlen() возвращает количество символов в строке str, имеющих кодировку символов encoding. Многобайтный символ вычисляется как 1.

а вообще всем пофиг
пишите в спортлото
(Добавление)
http://www.php.su/functions/?strlen
ни о каких символах ни слова
(Добавление)
https://www.php.net/manual/ru/fu...ction.strlen.php
о символах сказано только что
Цитата:
Замечание:

Функция strlen() возвратит количество байт, а не число символов в строке.


-----
: DDD
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уроки php »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB