PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
sq-weezee
Отправлено: 27 Марта, 2008 - 20:39:36
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2008  


Помог: 0 раз(а)




Доброго времени суток!

Суть проблемы такая: хочу заняться web программингом, но не знаю с чего начать =( Раньше занимался кодингом программок на c/c++. Уважаемые, посоветуйте пожалуйста в какую сторну "копать". Вроде бы понял пока три вещи, которые знать обязательно: html(тэги), php(как я понял, он занимается работой на стороне сервера) и JavaScript(проивоположность php, т.е. на стороне клиента), вот, посоветуйте пожалуйста по данным темам литературку и поправьте, если не прав. Что еще сейчас часто используется web-разработчиками? Сори, если создал тему не там и то что не нашел похожой =(

Заранее пасиба =)
 
 Top
son
Отправлено: 28 Марта, 2008 - 09:15:50
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




зайдите на php.net, скачайте там дистрибутив php
Веб-сервер Apache на apache.org
Устанавливайте и можете начинать писать
Хороший учебник Котерова, php5 кажется называется, там все подробно и про установку и про начало работы написано
 
 Top
sq-weezee
Отправлено: 28 Марта, 2008 - 16:17:14
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2008  


Помог: 0 раз(а)




С этим понятно! Но все же остается актуальный вопрос: что нужно обязательно знать web кодеру: тэги, php, javascript и MySQL?)
 
 Top
Dastar
Отправлено: 28 Марта, 2008 - 16:26:09
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Янв. 2008  
Откуда: Израиль


Помог: -6 раз(а)




обязательно знать надо html.
А дальше уже выбор довольно велик:
JavaScript, Python, Perl, Php, ASP, ASP.net и тд и тп. На Ваш выбор)


-----
Не знаешь - молчи.
 
 Top
sq-weezee
Отправлено: 28 Марта, 2008 - 19:10:50
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2008  


Помог: 0 раз(а)




пасибо всем большое!)
 
 Top
valenok
Отправлено: 28 Марта, 2008 - 21:33:19
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




А конечная точка какая?


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 13 Января, 2009 - 11:17:10
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




если c++ изучал - серверную сторону лучше на fcgi писать учись.
По поводу всего остального расклад такой:
web-программисты бывают разные, вариантов развития много :
1. web-мастер - знает всего понемногу, но ничего толком (если хороший - что-то одно знает толком). Заниматся натяжкой шаблонов на готовые cms и прочей рутиной, не требующей интеллекта.
2. Верстальщик - знает Xhtml и css досконально, javascript в общих чертах. Собственно, верстает Улыбка
3. Программист интерфейсов - на ура знает javascript, flash (as), не особо, но разбирается в каком-нибудь серверном языке программирования, xhtml. Делает красивые эффекты для сайтов, всяческие менюшки, списочки, рюшечки и тд.
4. Программист серверной части - на ура знает хотя бы один серверный язык (желательно, несколько), базы данных, протоколы передачи, неплохая математическая база, системное программирование и тд - внутри этой области и то есть деление.
5. Администратор баз данных (некоторые эти задачи вешают на серверных программистов, допускается)

Вот для себя и решай, что же должен знать web-программист Улыбка
 
My status
 Top
Владимир
Отправлено: 13 Января, 2009 - 15:43:07
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




son пишет:
Хороший учебник Котерова, php5 кажется называется, там все подробно и про установку и про начало работы написано


а кто-то говорил, даже тут на форуме, что Котерова лучше не читать Улыбка


кого же читать тогда то ? Улыбка

з.ы.

Начитался разных книг по php , знаю скажем так основы + javascript основы , ну и конечно html + css.

Куда дальше? В смысле надо начинать применять знания на практике или дальше читать ? (кто-то говорит читай, кто-то говрит практикуй, а там почитывай по мере необходимости).

Думаю стоит практиковать.... только что делать...
Ваши предложения исходя из Вашего опыта как Вы начали программировать на php ;)

Спасибо ;)
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 13 Января, 2009 - 17:38:13
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Читать и не практиковаться одновременно с чтением - пустая трата времени, практиковаться надо всегда. По поводу того, что читать - поначалу всё равно, какую книгу читать, они все одинаковые (с мелкими нюансами, которые новичкам не сильно важны), ну а потом переходить на официальную документацию. ещё мне нравится книга "профессиональное программирование на php", но это много позднее.
 
My status
 Top
Владимир
Отправлено: 13 Января, 2009 - 17:50:46
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




ну-с в основном практика сводилась в выполнении заданий по учебнику и просто изучения того же кода, предоставленного учебником, в действии , т.е. перепечатывал (не копи/паст) и проверял работоспособность...

порой брал чужой код / скрипты небольшие и пытался понять что к чему ;)

(Отредактировано автором: 13 Января, 2009 - 17:53:05)

 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 13 Января, 2009 - 19:54:48
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Раз основы знаете, дальше практиковаться. И решать те проблемы которые возникнут. Проблему-мануал-форум-получилось))
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 14 Января, 2009 - 09:45:39
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Champion, метод тыка забыл Улыбка и манул англицкий, в русском переводе много пропущено
 
My status
 Top
Владимир
Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:28:49
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Champion пишет:
Раз основы знаете, дальше практиковаться. И решать те проблемы которые возникнут. Проблему-мануал-форум-получилось))


В принципе так и живем, да развиваемся)

Stierus пишет:
Champion, метод тыка забыл Улыбка и манул англицкий, в русском переводе много пропущено


самый распространенный метод среди новичков %)
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:46:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Не только новичков. Все пользуются. Только это не рандом должен быть, а целенаправленно - чтобы что-то понять, что-то исключить
 
 Top
Владимир
Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:48:15
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Ну-с ясно дело, что применяешь метод тыка для решения конкретной задачи и для этого тыкаешься в определенном месте, а не во всё вокруг ;)
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Литература »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB