PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Irina88
Отправлено: 25 Декабря, 2021 - 20:15:12
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: Март 2018  


Помог: 0 раз(а)




Есть сайт site.ru на нем поддомен wm.site.ru

Проблема с подпапками:

при переходе на wm.site.ru/php/ открывается wm.site.ru/wm/php/

Как сделать чтобы при переходе по той ссылке открывалось wm.site.ru/php/ ???
 
 Top
MouseZver
Отправлено: 26 Декабря, 2021 - 14:49:39
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: Июнь 2017  
Откуда: php.ru


Помог: 1 раз(а)




С помощью нормальной архитектуры любой CMS и контроллерами, а не пытками с помощью htaccess
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 27 Декабря, 2021 - 07:22:56
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 833
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




Irina88 пишет:
Есть сайт site.ru на нем поддомен wm.site.ru
Проблема с подпапками:
при переходе на wm.site.ru/php/ открывается wm.site.ru/wm/php/
Как сделать чтобы при переходе по той ссылке открывалось wm.site.ru/php/ ???


Добрый день!
Уточните, пожалуйста:
На хостиге сконфигурирован домен site.ru и поддамен wm.site.ru
Какие там указаны директории (папки) для домена и поддамена?
Переход по ссылке из скрипта в директории домена site.ru?
Покажите, пожалуста, код ссылки на wm.site.ru/php/
Есть ли в директрии домена site.ru файл .htaccess и прописано в нём
что-то про поддамен?
Удачи!

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2021 - 07:23:13)

 
 Top
Irina88
Отправлено: 27 Декабря, 2021 - 19:46:29
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: Март 2018  


Помог: 0 раз(а)




На хостинге есть домен site.ru и поддомен wm.site.ru. Оба ссылаются на корневой каталог htdocs. Переход осуществляется обычным <a href...>.

Вот содержимое файла htaccess:

Спойлер (Отобразить)


Файлы корневой директории поддомена открываются без "промежуточной" папки '/wm/'.

Что-то похожее должно быть и в htaccess папки '/php/'. Но что?

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2021 - 19:48:08)

 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 28 Декабря, 2021 - 07:36:47
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 833
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




Irina88 пишет:
На хостинге есть домен site.ru и поддомен wm.site.ru. Оба ссылаются на корневой каталог htdocs. Переход осуществляется обычным <a href...>.
Вот содержимое файла htaccess:
Спойлер (Отобразить)
Файлы корневой директории поддомена открываются без "промежуточной" папки '/wm/'.
Что-то похожее должно быть и в htaccess папки '/php/'. Но что?

Попробуйте в настройках поддамена wm.site.ru заменить htdocs на wm, а
в корневом каталоге htdocs файл .htaccess удалить или переименовать на htaccess
У Вас проблема с переходом по ссылке, поэтому вожно понять в какой директории
лежит файл "с обычным <a href...>" и что записано в кавычках после href=

(Отредактировано автором: 28 Декабря, 2021 - 07:38:10)

 
 Top
Irina88
Отправлено: 28 Декабря, 2021 - 19:34:15
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: Март 2018  


Помог: 0 раз(а)




htdocs на wm заменить не позволяет хостинг ho.ua(

Содержимое файла wm.site.ru/index.php :

Спойлер (Отобразить)
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 28 Декабря, 2021 - 22:07:45
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 833
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




Irina88 пишет:
htdocs на wm заменить не позволяет хостинг ho.ua(
Содержимое файла wm.site.ru/index.php :
Спойлер (Отобразить)

Административная панель хостинга не позволяет указать папку wm для субдомена?
Странно...
А для домена позволяет указать папку? Или у Вас нет доступа?
Если я правильно понял, в папке wm есть файл index.php и в нём ссылка
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href='http://wm.site.ru/php/index.php'>PHP</a>
Попробуйте заменить наУдачи!

(Отредактировано автором: 29 Декабря, 2021 - 07:19:54)

 
 Top
Irina88
Отправлено: 29 Декабря, 2021 - 19:43:25
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: Март 2018  


Помог: 0 раз(а)




Вот именно что админ-панель хо.юа для всех поддоменов использует htdocs.

Если писать
<a href='php/'>PHP</a> - выдает ошибку 404, а если

<a href='/php/'>PHP</a> - то при переходе в адресной строке пишет /wm/php/
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 01 Января, 2022 - 11:05:16
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 833
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




Irina88 пишет:
Вот именно что админ-панель хо.юа для всех поддоменов использует htdocs.

Если писать
<a href='php/'>PHP</a> - выдает ошибку 404, а если

<a href='/php/'>PHP</a> - то при переходе в адресной строке пишет /wm/php/


Доброе утро, Ирина!
Это происходит потому, что в папке wm выполняется директивы файла .htaccess из корневой папки.
Вы можете записать в папку wm файл .htaccess отменящий эти директивы.
Попробуйте записать такой .htaccess в папку wm
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. # disable mod_rewrite
  2. RewriteEngine off
или
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. ......
  2. RewriteRule ^(.*)$ /wm/$1 [END]
  3. ......
см. https://htaccessbook[dot]com/disable[dot][dot][dot]cific-directory/
Удачи!
 
 Top
Irina88
Отправлено: 01 Января, 2022 - 19:38:27
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: Март 2018  


Помог: 0 раз(а)




I- вариант - без изменений.
II- вариант - ошибка 500
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 02 Января, 2022 - 07:44:33
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 833
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




Irina88 пишет:
I- вариант - без изменений.
II- вариант - ошибка 500

По II- варианту:
Что написано в адресной строке?
Покажите, пожалуйста, файл .htaccess в папке wm
У Вас в папке wm ссылка <a href='/php/'>PHP</a>?
Попробуйте в поддирекотории php временно переименовать index.php
и записать туда index.html
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <body>
  3. Index PHP
  4. </body>
  5. </html>

(Отредактировано автором: 02 Января, 2022 - 07:45:51)

 
 Top
miketomlin
Отправлено: 02 Января, 2022 - 13:49:02
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 5 раз(а)




Irina88 пишет:
Вот именно что админ-панель хо.юа для всех поддоменов использует htdocs.
Может, там для каждого (под)домена свой htdocs или можно поменять имя корня. Вам однозначно нужно разносить корни сайтов на домене и поддомене (иное имеет место только в мультисайтовых движках). Все вменяемые хостинги позволяют это сделать более-менее логичным путем. Если хостинг не вменяемый, лучше свалить с него как можно быстрее.
(Добавление)
Может, тариф какой-то сильно урезанный, поэтому не доступен нормальный способ создания второго сайта. Не скупитесь. Лучше заплатить больше, чем внедрять в основу работы сайтов какую-то хрень.
 
 Top
Irina88
Отправлено: 03 Января, 2022 - 19:34:19
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: Март 2018  


Помог: 0 раз(а)




Vladimir Kheifets, http://wm[dot]site[dot]ru/php

Файл htaccess:

Спойлер (Отобразить)


Ссылка в инклюд "./sys/header.php"
(Добавление)
при переименовании на индекс.хтмл, тоже самое
(Добавление)
miketomlin, у меня сайт на бесплатном хостинге хо.юа
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 03 Января, 2022 - 21:46:24
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 833
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




Irina88 пишет:
Vladimir Kheifets, http://wm[dot]site[dot]ru/php

Файл htaccess:

Спойлер (Отобразить)


Ссылка в инклюд "./sys/header.php"
(Добавление)
при переименовании на индекс.хтмл, тоже самое
(Добавление)
miketomlin, у меня сайт на бесплатном хостинге хо.юа

Ирина,
в файлах .htaccess многоточие не допускаются, в данном случае вместо них должны быть директивы или комментарии.
Сервер просто игнорирует это файл.

Попробуйте файл .htaccess
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^wm\.site\.ru$
  2. RewriteCond %{REQUEST_URI} !/wm/
  3. RewriteRule ^(.*)$ /wm/$1 [END]
или
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteRule ^(.*)$ /wm/$1 [END]
Где эта ссылка в инклюд "./sys/header.php"?
Существует ли на этом хостинге техподдержка?
Мы гадаем как файлами .htaccess изменить конфигурцию сервера, а они должны знать это наверняка.

(Отредактировано автором: 03 Января, 2022 - 21:47:31)

 
 Top
Irina88
Отправлено: 05 Января, 2022 - 19:17:56
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: Март 2018  


Помог: 0 раз(а)




Vladimir Kheifets, то же самое..

Техподдержка говорит, что на хостинге 1 акк = 1 сайт
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Напишите за меня, пожалуйста »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB