PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: mysql_result
algebra
Отправлено: 11 Октября, 2019 - 14:49:07
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 171
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 0 раз(а)




как правильно в PHP7 прописать эту строчку?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $c_down = mysql_result(mysql_query("SELECT race_id FROM races WHERE race_id = (SELECT MAX(race_id) FROM races)"),0);
  3.  
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 11 Октября, 2019 - 16:12:07
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1366
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 30 раз(а)




algebra пишет:
как правильно в PHP7 прописать эту строчку?


Цитата:
mysql_query

(PHP 3, PHP 4, PHP 5)


Используйте PDO
 
 Top
algebra
Отправлено: 11 Октября, 2019 - 19:59:33
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 171
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 0 раз(а)




andrewkard пишет:
mysql_query

(PHP 3, PHP 4, PHP 5)


я понимаю что на смену mysql_query в php7 пришло mysqli_query

когда прописываю так - все равно ошибка 500

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $c_down = mysqli_result(mysqli_query($connect, "SELECT race_id FROM races WHERE race_id = (SELECT MAX(race_id) FROM races)"),0);
  3.  
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 11 Октября, 2019 - 22:11:38
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11862
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




algebra пишет:
я понимаю что на смену mysql_query в php7 пришло mysqli_query

Неа, ошибаетесь. mysqli и pdo пришли на смену библиотеке mysql в php5, а не в php7.

mysqli_result не существует. Сам запрос абсурден.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pdo->query('SELECT MAX(race_id) FROM races')->fetchColumn();


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 12 Октября, 2019 - 08:38:30
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 22 раз(а)




algebra пишет:
...когда прописываю так - все равно ошибка 500...

Добрый день!
См. здесь:
http://qaru[dot]site/questions/11968[dot][dot][dot]ile-not-for-html
Цитата:
500 Внутренняя ошибка сервера отображается, если ваш php-код имеет фатальные ошибки, но отображение ошибок отключено.
В том случае, если Вам необходимо перетаскивать большой проект на PHP7
при ограниченных ресурсах, то приходится заменять в коде функции mysql на mysqli.
Про это много подсказок, например, здесь:
http://qaru[dot]site/questions/16709[dot][dot][dot]-mysql-to-mysqli
Удачи!

(Отредактировано автором: 12 Октября, 2019 - 08:39:50)

 
 Top
andrewkard
Отправлено: 15 Октября, 2019 - 12:28:32
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1366
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 30 раз(а)




Vladimir Kheifets пишет:
В том случае, если Вам необходимо перетаскивать большой проект на PHP7
при ограниченных ресурсах, то приходится заменять в коде функции mysql на mysqli.

если много вхождений, то проще всего добавить обертку функций mysql_ и внутри вызывать mysqli_
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Напишите за меня, пожалуйста »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB