PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
new01
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 20:00:57
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 301
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Челябинск


Помог: 1 раз(а)




Сделал небольшой мониторинг серверов. Теперь захотелось немного его улучшить и вот надо сделать такую штуку как MasterServers. Сейчас я обяъсню, что это. Передаю дословно "Мастерсервер - это сервер, который передает список IP адресов и полную статистику по игровым серверам в Ваш клиент игры. Подключившись, Вы всегда сможете искать сервера CS 1.6 из нашего мониторинга у себя в игре. Для подключения необходимо заменить 1 файл, в нем прописан IP нашего мастерсервера."

Как он работет. Игрок меняет у себя в игре в определенном файле строчку с сервером, куда должна обращаться игра при поиски серверов для игры.

Что я хочу прояснить?
1) Я хочу сделать этот мастерсервер на своем мониторинге. Как я должен узнать IP адрес и ПОРТ?
2) Собсветнно как передавать данные о серверах в игру? Если что, то нашел https://developer[dot]valvesoftware[dot][dot][dot][dot]r_Query_Protocol интересную ссылку.

Заранее всем спасибо, может кто-нибудь делал что-нибдьу подобное.


-----
new01
 
 Top
OrmaJever
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 21:37:46
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




new01 пишет:
Как я должен узнать IP адрес и ПОРТ?

Чей?
new01 пишет:
2) Собсветнно как передавать данные о серверах в игру?

Ну как я предпологаю игра посылает udp (скорее всего udp) запрос к вам на сервер (тот который где то там прописан), а вы в ответ отсылаете адрес(а) серверов, по сылке есть формат пакета.


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
new01
Отправлено: 23 Марта, 2012 - 07:03:51
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 301
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Челябинск


Помог: 1 раз(а)




OrmaJever пишет:
new01 пишет:
Как я должен узнать IP адрес и ПОРТ?
Чей?

OrmaJever, игрок в у себя в игре прописывает мой IP:PORT, откуда игра получает список площадок (серверов для игры). Так вот я не сильно разбираюсь в этом и не могу понять как сделать мне такой свой IP:PORT, откуда бы игра брала игровые площадки.


-----
new01
 
 Top
OrmaJever
Отправлено: 23 Марта, 2012 - 12:03:07
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




Ну судя по всему нужно открывать udp сокет, но по скольку он должен весеть постоянно то php думаю не подойдёт, хотя и можно попробовать зделать что-то с демонами. функции для создания сокета socket_*


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Напишите за меня, пожалуйста »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB