PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: прокрутка картинок
firefoxxx
Отправлено: 23 Августа, 2008 - 22:05:26
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Встречал на разных сайтах такую фичу:картинка которая является ссылкой на видео выглядит как анимация ,но это не флеш и не гиф.Я так понял ,что есть такая технология или на java script или на php которая позволяет при загрузке видео на сервер конвертировать его во flv формат и вырезать из него с определённой периодичностью кадры которые потом прокручиваются в ссылке и выглядит всё это дело как анимация.
Кто нибудь знает что это за скрипт и можно ли его прикрутить к upload на движке ?
например на phpmotion
 
 Top
scuter
Отправлено: 23 Августа, 2008 - 22:54:37
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




а где ты это видел,
дай ссылочку, тогда скажем как это работает.
 
 Top
firefoxxx
Отправлено: 23 Августа, 2008 - 23:22:50
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2008  


Помог: 0 раз(а)




scuter пишет:
а где ты это видел,
дай ссылочку, тогда скажем как это работает.

Например здесь http://redtube[dot]com/
Они говорят что это их личная запотентованная технология,но я это уже много где видел,особенно на новостных порталах.Я так понял java script начинает при наведении на объект мышью прокручивать картинки которые хранятся в какой то папке,но сами картинки должны автоматически нарезаться php конвертером при загрузке видео
 
 Top
pifon1989
Отправлено: 24 Августа, 2008 - 12:03:50
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Май 2008  


Помог: 0 раз(а)




Ссылка на порнуху!!! Куда смотрят модеры? Ха-ха

P.S.: Но, говоря по существу, демонтрация отдельных картинок при наведении курсора (срабатывает по-моему onover) - это уже не php. Нельзя конечно исключать, что нарезал он, вполне вероятно что может быть и такое, существуют же целые библиотеки классов по работе с видео.
Можете почитать здесь http://www[dot]opennet[dot]ru/base/dev/f[dot][dot][dot]peg_php[dot]txt[dot]html
И тут http://www[dot]google[dot]ru/search?comp[dot][dot][dot]=Search&aq=f
P.P.S.: Отвечая же на ваше предположения про конвертированию и работе с flv - вот это как раз совсем вряд ли.
Работа в флэшом - дело action script, иже модифицированной явы. PHP туда незачем лезть, там всё уже и так сделано.

(Отредактировано автором: 24 Августа, 2008 - 12:14:54)



-----
Ассемблер для Чайников
Всем любителям Pascal посвящается:
function writeln($text) {echo '<br>'.$text};
 
 Top
Snegfighter
Отправлено: 24 Августа, 2008 - 17:53:44
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Авг. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Можно вопросец - а если сервер на мелкомягкой машине, то никак нельзя сделать дллку для пхп? сори за ламерский вопрос.
апач 2ххх пхп 5ххх мускуль 5ххх
ГД2 подключен и нормально работает. для этого проекта как раз нужно гд2 и их дллка. то есть ffmpeg.dll, который в орасширения пхп добавляют. но я не пишу на си, и редхэта у мну нет. да и переводить всю систему на опенсурс только ради одного тестового сайта.... но есть у меня подозрение что можно сделать дллку и для виндуса, а не только *.so для уникса.

(Отредактировано автором: 24 Августа, 2008 - 17:58:33)

 
 Top
pifon1989
Отправлено: 24 Августа, 2008 - 19:17:31
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Май 2008  


Помог: 0 раз(а)




Есть спец-версия для Windows Server. Там своя установка ну и дллка само собой.
Посмотрите тут http://groups[dot]google[dot]com/group/f[dot][dot][dot]mpeg-php-windows
Ну и вообще то http://www[dot]google[dot]ru/search?comp[dot][dot][dot]=Search&aq=f


-----
Ассемблер для Чайников
Всем любителям Pascal посвящается:
function writeln($text) {echo '<br>'.$text};
 
 Top
Snegfighter
Отправлено: 28 Августа, 2008 - 11:53:45
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Авг. 2008  


Помог: 0 раз(а)




супер, спасибо. посмотрел, но не хочет с кодеком дружить. пришла мысль - а можно к пхп подключить сторонне приложение? ну то есть программа простая, она работает мы ей данные передаем, она делает и возвращает результат. или анриал? еси так, буду разбираться дальше с ffmpeg'ом..
 
 Top
pifon1989
Отправлено: 28 Августа, 2008 - 12:09:30
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Май 2008  


Помог: 0 раз(а)




Snegfighter пишет:
супер, спасибо. посмотрел, но не хочет с кодеком дружить. пришла мысль - а можно к пхп подключить сторонне приложение? ну то есть программа простая, она работает мы ей данные передаем, она делает и возвращает результат. или анриал? еси так, буду разбираться дальше с ffmpeg'ом..

Зависит от алгоритма работы стороннего приложения. Подключить к php можно всё.
Можно произвести сторонний запуск уже скомпилированного .exe. Если это файл, написанный на другом языке программирования, так же, аналогично.
Читайте про функцию exec().
http://www.php.su/functions/?exec
Насчёт передачи в приложение сторонних данных - надо подумать, хотя, разумеется, можно воспользоваться функциями командной строки.


-----
Ассемблер для Чайников
Всем любителям Pascal посвящается:
function writeln($text) {echo '<br>'.$text};
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Напишите за меня, пожалуйста »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB