PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
kartuz
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 19:28:10
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Смысл таков:
Имеется 2 страницы-index.php и manager.php
3 менеджера(допустим Ваня,Петя,Степа).
На первой странице,к каждому менеджеру,закреплена ячейка в таблице в которой отображается:
1.Работает ли вообще этот менеджер.
2.Если работает,то занят он на данный момент или свободен.
На второй странице:
Каждый менеджер заходит под своим логином и там четыре кнопки:
"Свободен" "Занят" "Работа" "Перерыв"
При нажатии одной из кнопок,должно меняться состояние менеджера на первой странице,причем если он нажал "Перерыв" нажать "Занят" или "Свободен" он не может.
Помогите пожалуйста.
 
 Top
LIME
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 19:37:06
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10740
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




kartuz логика тут проста но писать вам я не буду
есть 3 текстовых файла по именам менеджеров которые переписываются если нажать кнопку состояния
а в индексе они читаются и выводят соответственно ...можно обновление страницы включить периодическое


-----
: DDD
 
 Top
kartuz
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 19:51:40
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Я думал реализовать с помощью MySQL,нажимает кнопку и отправляется запрос в БД с последующей заменой информации состояния.А если нажимает "Занят" или "Свободен",проверяет сначала состояние "Работа" или "Перерыв".Только вот в плане самого КОДА что-то сообразить не могу,кто может помочь?
 
 Top
LIME
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 20:03:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10740
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




kartuz мускул тут это как из пушки по воробьям
нет лучше файл это будет быстро и без лишнего взаимодействия между серверами
вам же надо только состояние хранить?
(Добавление)
kartuzзадача тривиальна дальше некуда ....я вам алгоритм набросаю дальше сами сообразите


-----
: DDD
 
 Top
kartuz
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 20:12:21
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
kartuz мускул тут это как из пушки по воробьям
нет лучше файл это будет быстро и без лишнего взаимодействия между серверами
вам же надо только состояние хранить?
(Добавление)
kartuzзадача тривиальна дальше некуда ....я вам алгоритм набросаю дальше сами сообразите

Да,надо только отображать состояние.
 
 Top
LIME
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 20:17:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10740
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




Спойлер (Отобразить)


-----
: DDD
 
 Top
kartuz
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 20:30:06
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
Спойлер (Отобразить)

Примерно так я себе это и представлял(в текстовом варианте).Но и с кодом у меня проблемы.Тобишь незнаю как написать код.Если поможешь,впринципе могу отблагодарить там рублей 100-200.Просто реально хочется разобраться.
 
 Top
LIME
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 20:32:06
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10740
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




kartuz подсказка
кнопки на форме должны быть с одинаковыми именами и со значениями которые и будут обозначать состояние
(Добавление)
ок напишу
гляньте в личке


-----
: DDD
 
 Top
kartuz
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 20:45:17
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
kartuz подсказка
кнопки на форме должны быть с одинаковыми именами и со значениями которые и будут обозначать состояние
(Добавление)
ок напишу
гляньте в личке

Не могу писать в личку почему-то.Срочно надо,полчаса гдето на все про все у меня.
 
 Top
LIME
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 20:49:40
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10740
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




kartuz ладно попробую помочь


-----
: DDD
 
 Top
kartuz
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 21:00:24
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




До меня никак не доходит,что должно быть в файлах к каждому менеджеру,например stepan.txt
Как там задать пароль для него,и как прописывать состояние и прочее.Это же обычный текстовый файл.И как его должен считывать запрос с файла manager.php
 
 Top
LIME
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 22:39:06
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10740
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




примерно набросал
можно подправить

Спойлер (Отобразить)

(Добавление)
это файл meneger.php
(Добавление)
в index.php надо в цикле прочитать все файлы
лучше создать для них папку специальную и тогда открывать

$f=fopen('папка\логин менеджера'.'txt','w+');


-----
: DDD
 
 Top
kartuz
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 22:51:59
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




LIME
Parse error: parse error, unexpected ',' in T:\home\localhost\manager.php on line 16
Выдало такую ошибку.А личку писать немогу,только администраторам или супермодераторам.Не не успел,было пол часа в запасе,но теперь из принципа хочу разобраться.Если надо,пиши номер мобилы,помощь оплачу.
 
 Top
LIME
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 22:53:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10740
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




kartuz дык код надо доработать на авторизацию ))


-----
: DDD
 
 Top
kartuz
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 22:58:41
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




LIME
Внизу форма авторизации,а экшн куда должен происходить?
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Напишите за меня, пожалуйста »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB