Покинул форум
Сообщений всего: 530
Дата рег-ции: Февр. 2011
Помог: 10 раз(а)
Можно ли отправить значение переменной, которая является массивом, в базу данных от одной кнопки на чистом php (без использования js (чекбоксов))?
____
Ну если профи молчат, то я предполагаю, что наверное нет, тем более, что я уже пыталась и у меня ничего не получилось))) без js в данном случае, видимо, не обойтись... (Добавление)
Напишу сюда, чтобы не плодить темы. Записала так:
Покинул форум
Сообщений всего: 750
Дата рег-ции: Авг. 2009
Помог: 16 раз(а)
Какая-то каша в голове после прочитанного.
Пальцем в небо: json вам не подойдет?
----- армия.. самое убогое место
vsll
Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 21:46:22
Частый посетитель
Покинул форум
movEAX Мне не нужна динамика, мне нужно одной кнопкой отправить спарсенные ТИЦ из админки в колонку weblink_cy в базе данных, чтобы не тыкать возле каждой ссылки... Ошибка в первом коде, всё остальное для информации
----- Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
vsll
Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 22:25:45
Частый посетитель
Покинул форум
OrmaJever спасибо, но у меня переменная = одна колонка в базе данных, но значения в этой колонке разные в зависимости от строки (id ссылки), и нужно одним разом обновить значения всех строк в одной колонке. Может у кого-нибудь есть рабочий пример?
P.S. Мой пример изменяет значения всех строк, но для всех id пишет одно и то же значение (последнее, 4200, см. картинку в первом сообщении), ошибка гдето здесь
Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007 Откуда: Berlin
Помог: 707 раз(а)
На первоначальный вопрос ответ: Да
Если я смог бы подробнее понять, что, где и при каких условиях следует обновлять - помог бы более предметно
----- Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
vsll
Отправлено: 05 Апреля, 2011 - 17:33:10
Частый посетитель
Покинул форум
Я уже сама не понимаю, что мне надо)))
Изначально идея была такая, есть функция которая получает из удалённого файла значения ТИЦ, которые для каждого ресурса соответственно разные.
Есть колонка в базе с url этих ресурсов и есть колонка в базе для размещения в ней полученных с помощью функции значений ТИЦ (всё это в одной таблице).
как из скрипта который получает и отображает url и ТИЦ отправить значения ТИЦ в соответствующую колонку в базе?
p.s. для всех url в таблице соответственно есть id
EuGen
Отправлено: 05 Апреля, 2011 - 17:42:40
Профессионал
Покинул форум
Тогда я не пойму в чем трудность.
Что такое для Вас "скрипт, который получает и отображает url и ТИЦ".
Мне кажется, что задачи получения данных, записи полученных значений в БД и отображения данных - это 3 разных задачи. А Вы их смешиваете, оттого и не понимаете, чего хотите.
По тому, что сказано выше - что мешает обновлять ТИЦ по условию равенства id ? (где-то в отображаемой форме передаете этот id со значением ТИЦ и делаете обновление. Но подозреваю это не то, что Вы хотите).
----- Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
vsll
Отправлено: 05 Апреля, 2011 - 17:49:31
Частый посетитель
Покинул форум
да, в голове мухи)))
на картинке (см. 1-е сообщение) отображена форма в которой в тёмных прямоугольниках зелёными цифрами видны ТИЦ, но получены они не из базы а с помощью file_get_contents, а теперь их нужно отправить в базу
EuGen
Отправлено: 05 Апреля, 2011 - 17:57:10
Профессионал
Покинул форум
Так тогда и получается вариант, который я упомянул уже. У Вас, как я понял, связка будет по url.
Свой html сделайте как форму. Передавайте url и значение ТИЦ.
В скрипте поставьте обновление:
UPDATE `pr_table` SET `page_rank`=$page_rank WHERE `url`='$url'
vsll
Отправлено: 05 Апреля, 2011 - 18:02:59
Частый посетитель
Покинул форум
я делала уже так, только по id а не url, везде одно и то же значение (например 4200)
у меня отсутствует опция прикрепить файл, а так бы я вам весть скрипт передала
p.s. мне нужно от одной общей кнопки, а не возле каждого url
Где $url - массив url, которые Вы получили из файла, $pr - массив значений ТИЦ (в соответствии $url[0] - $pr[0] ... $url[N] .. $pr[N])
Обработчик будет прост:
$db->query("UPDATE `pr_table` SET `page_rank`='".$rgPrs[$i]."' WHERE `url`='".$rgUrl[$i]."'");
}
vsll
Отправлено: 06 Апреля, 2011 - 13:24:00
Частый посетитель
Покинул форум
EuGen Вот это по ходу дело. Есть ещё одна идея, вечерком всё попробую)
А ларчик просто открывался)))))) Вставила запрос в базу в сам цикл и всё заработало, не надо и кнопок, и для информации можно просмотреть все показатели на одной странице.
Покинул форум
Использовать планировщик. В случае *nix это будет cron, для Win же есть команда AT
И все же я это и имел ввиду в самом начале - что получение, хранение и представление данных - это 3 разных задачи (так у Вас и вышло - просто получаете данные и хаписываете в БД, без всяких кнопок/форм)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.