PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   

> Описание: Захват скролла целевого объекта.
tuareg
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:23:35
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




armancho7777777 пишет:
Вы показали уже в Вашем же примере.
То есть по Вашему оно не работает. Значит я не понимаю, что Вы имеете в ввиду.
armancho7777777 пишет:
Приведённый Вами плагин - это иоже самое событие mousewheel, с парочкой дополнительных свойств.

А я где-то утверждал другое? Однако
И да я стараюсь смотреть исходники.
(Добавление)
armancho7777777 пишет:
Мне, что, на видео снять и выложить?

Можно.
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:25:05
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4658
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 214 раз(а)




tuareg пишет:
И да я стараюсь смотреть исходники

Если бы Вы разобрали исходники, Вы бы не стали использовать его ))


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
vanicon
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:25:33
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 808
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Самара


Помог: 17 раз(а)




armancho7777777 пишет:
Мне, что, на видео снять и выложить?

Может лучше в скайп, демонстрация экрана и т.п


-----
Так было, так есть и так будет
 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:27:48
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




armancho7777777 пишет:
Если бы Вы разобрали исходники, Вы бы не стали использовать его
А можно поподробнее? Что Вас там не устраивает?
На счет видео давайте посмотрим Улыбка
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:30:36
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4658
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 214 раз(а)




tuareg пишет:
А можно поподробнее? Что Вас там не устраивает?

armancho7777777 пишет:

Приведённые ниже 3 строчки кода заменят его с лихвой:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(document).on('mousewheel DOMMouseScroll', function(e){
  2.         var delta = (e.originalEvent.wheelDelta) ? e.originalEvent.wheelDelta / 120 : e.originalEvent.detail / -3;
  3.         alert('Колёсико прокручено ' + ((delta < 0) ? 'вверх' : 'вниз'));
  4. });


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:33:24
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Если Вы так сильно изучали вопрос. То так просто http://learn[dot]javascript[dot]ru/mousewheel
Там немного по другому, но не суть. Видео дождемся или спать идти Улыбка
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:36:25
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4658
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 214 раз(а)




tuareg, вот как Вы это надумали реализовать, верно?)
Спойлер (Отобразить)


Данный алгоритм я думал использовать в самом начале, но он кривой на самом деле, так как на деле, при быстрой прокрутке, окно начинает дёргаться, или просто встаёт колом, как только одно из условий == true.
Не знаю, почему Ваш пример не работает у меня с того сайта, где он находится, я просто посмотрел саму реализацию.
Она не будет работать должным образом.
(Добавление)
armancho7777777 пишет:
Не ври.

За это извиняюсь )

(Отредактировано автором: 24 Июня, 2013 - 23:46:55)



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:48:57
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Тут ошибка есть delta иногда бывает больше 1 и меньше -1 т.е правильный вариант
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $('#test').on('mousewheel', function(e, delta) {
  3.         if(((el.scrollHeight - el.scrollTop - el.offsetHeight) <= 0 && delta <= -1) || (el.scrollTop == 0 && delta >= 1)){
  4.             return false;
  5.         }
  6. });
  7.  

У меня есть тоже свой самый лучший селект. И скролл свой кастомный тоже есть. Я решал эту проблему так. На счет плагина, да последняя версия лежит в сборке jQueryUI в папке
external
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:52:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10418
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




LIME пишет:
deb7 iceweasel (на ff)
Во первых - что уже седьмой деб? Только не гонка номеров на дебиане - я этого не перенесу..
Во вторых - Iceweasel - задача больше к armancho7777777 - этот зверь не любит видеть имена объектов, имена его свойств и методов, когда оные называются "стандартными" зарезервированными словами.
Например class, message, name (как ни странно).
И все обращения к ним как: obj.class, obj.message, obj.name будут выдавать ошибку вида "Unexpected token".
Решение простое: obj['class'], obj['message'], obj['name']

Эта же проблема касается и Chromium'а из под Debian'а.
Во всяком случае под ним jsfiddle не пашет напрочь..

Будьте осторожны - пишите переносимый код, мои друзья - всезнайки Подмигивание
(Добавление)

vanicon пишет:
Может лучше в скайп, демонстрация экрана и т.п
можт тогда сразу - костер, шашлыки, гитара, пиво? Закатив глазки
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:56:17
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4658
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 214 раз(а)




tuareg, да пробовал я всё это, уверяю Вас, не то всё.
Вот сделайте как у меня, вереницу блоков (штук 30-50) с разным значением внутренней высоты (scrollHeight) от 0 до 2000 px, с разницей 35-65 px, поймёте.


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
vanicon
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 23:58:52
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 808
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Самара


Помог: 17 раз(а)





DeepVarvar пишет:
можт тогда сразу - костер, шашлыки, гитара, пиво?
Запросто, вот только до москвы путь не близкий, да и времени нет пока...


-----
Так было, так есть и так будет
 
 Top
LIME
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 00:02:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10012
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 298 раз(а)




DeepVarvar да уж 7.1.


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
tuareg
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 00:03:12
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Завтра попробую. Но честно я не вижу оснований, почему это может происходить. Потом, Ваш пример у меня в IE8 чуток подтормаживает ( анимаций много), это мелочи.
 
 Top
nerv
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 00:06:45
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: Россия


Помог: 9 раз(а)




tuareg пишет:
Тут ошибка есть delta иногда бывает больше 1 и меньше -1 т.е правильный вариант
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
 
$('#test').on('mousewheel', function(e, delta) {
        if(((el.scrollHeight - el.scrollTop - el.offsetHeight) <= 0 && delta <= -1) || (el.scrollTop == 0 && delta >= 1)){
            return false;
        }
});
 

у меня работает норм и при резком скроле в т.ч Улыбка

насчет анимации я ему тоже пытался донести, но он не слушает, скролит и скролит Ха-ха


-----
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 25 Июня, 2013 - 00:07:26
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4658
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 214 раз(а)




Анимации не много, но у ie8 проблемы с ней больше чем ie7 порой.
(Добавление)
nerv, да думаешь, мне охота было писать всё это, заняться нечем.
Просто скролл нужен такой же как по дефолту, а без анимации не выйдет.
А пример tuaregа уже пройден.
Не то, писал выше как смоделировать пример.


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Хранилище функций на JavaScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB