PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »   

> Описание: Захват скролла целевого объекта.
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 20:10:04
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4473
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




nerv пишет:
исчерпывающе

Времени нет.
Мелочи.
(Добавление)
nerv пишет:
armancho7777777 пишет:
А что бы оставили интересно?

фиксирование родителя
armancho7777777 пишет:
на пример, можно придать ускорение именно скоростью вращения колёсика ))

это и т.п. в отдельный

То-ли я дурак, то-ли лыжи "не едут":
повторяю: этот функционал связанный.
Плюс, там всего 2kb:
обращаться к серверу 2 раза, чтобы получить 2 файла по 1kb ?
(Добавление)
Касаемо прокрутки с помощью нажатие на колёсико:
поддержку данного функционала добавлю позже.

(Отредактировано автором: 24 Июня, 2013 - 20:50:47)



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 21:18:44
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Я сам люблю писать велосипеды Улыбка Но в данном случае это совсем самокат. Есть де-факто стандартный плагин (на сколько помню в UI лежит в ядре библиотеки). вот ссылка https://github[dot]com/brandonaaron/[dot][dot][dot]query-mousewheel
 
 Top
nerv
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 21:23:53
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: Россия


Помог: 9 раз(а)




armancho7777777 пишет:
обращаться к серверу 2 раза, чтобы получить 2 файла по 1kb ?

о модульной сборке видимо не слышали...

armancho7777777 пишет:
То-ли я дурак, то-ли лыжи "не едут"

второй раз говорю: ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и на то, что
armancho7777777 пишет:
этот функционал связанный

абсолютно все равно

если ты так болезненно реагируешь, больше не буду комментить твои шедевры Закатив глазки


-----
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 21:24:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4473
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




tuareg
И при чём тут это ?
Мимо проходил, увидел слово скролл, скинул пост, прошёл дальше?

(Отредактировано автором: 24 Июня, 2013 - 21:26:27)



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 21:26:41
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




armancho7777777 пишет:
И при чём тут это ?
Мимо проходил, увидел слово скролл, скинул пост, прошёл дальше?

Это Вы кому?
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 21:27:08
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4473
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




nerv пишет:
о модульной сборке видимо не слышали...

Да куда мне до вас...
(Добавление)
tuareg, к Вам.


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 21:38:03
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Не не просто увидел. А даже код посмотрел. И увидел там анимацию, которая мне теоритически может вообще не нужна. Используя тот плагин, реализовать эффекты можно точно также, а можно вообще не использовать анимацию. С Вашим плагином это не реально. Не помню, где читал. Но что-то типа: "Ваш класс слишком много знал". Я не критикую, просто предлагаю альтернативу, которая более гибкая в использовании. Вот и все.
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 21:50:46
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4473
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость

Да, блин, сколько можно объяснять одно и то же, я реально устал уже Радость
Вы говорите о расширении jQ события mousewheel.
Всё.
При чем тут задача, которая стоит перед моей реализацией?
Причём тут анимация и эффекты ?
Читали? Смотрели ? Краем глаза?
Так посмотрите внимательно для чего задействована анимация, прежде чем писать что-то.
Как по Вашему можно реализовать плавную прокрутку без анимации ?
tuareg пишет:
С Вашим плагином это не реально.

С чего вы взяли ?
Читаем внимательно комментарии к коду в первом посте.
tuareg пишет:
Не помню, где читал. Но что-то типа: "Ваш класс слишком много знал"

мэтт зандстра
(Добавление)
tuareg пишет:
И увидел там анимацию, которая мне теоритически может вообще не нужна.

Прокрутите, окно браузера на этом форуме.
Как вам прокрутка? Нравится?
А теперь представьте её без анимации.
Прокрутка окна браузера анимирована.
И если бы я стал реализовывать задачу без анимации, то прокрутка уже не была бы такой, как должна быть по дефолту у браузера.

tuareg пишет:
Используя тот плагин, реализовать эффекты можно точно также


--------
1.
tuareg пишет:
С Вашим плагином это не реально.

2.
tuareg пишет:
"Ваш класс слишком много знал"

Вы сами себе противоречите.

************************************************************************

Для тех, кто не понял:

1. Плагин не преднозначен для реализации эффектов скролла
2. Плагин не преднозначен для реализации прокрутки, как таковой

ОН НУЖЕН ДЛЯ ЗАХВАТА ГЛОБАЛЬНОГО СКРОЛЛА И
ФОКУСИРОВКИ ЕГО НА ЦЕЛЕВОМ ОБЪЕКТЕ,
ПРЕДОТВРАЩАЯ ПРОКРУТКУ РОДИТЕЛЕЙ

(Отредактировано автором: 24 Июня, 2013 - 22:38:45)



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 22:35:20
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Хорошо давайте по пунктам:
Итак цель:
armancho7777777 пишет:
Данный плагин позволяет захватывать скролл и фокусировать его на целевом объекте,
с css правилом overflow == auto, блокируя скролл родительского элемента.
Тот же фунционал получают и дочерние блочные и строчно-блочные элементы,
с соответсвующим ccs правилом overflow.

И он действительно это позволяет. Но нагружает еще и анимацией. Вы согласны? Пример, мой позволяет решить поставленную цель, но без лишней анимации. Вы не находите, что пример гибче? Проще работать с событием. Вам так не кажется?
На этом форуме разве есть анимация scroll?
И в конце
armancho7777777 пишет:
Прокрутка окна браузера анимирована.
И если бы я стал писать его без анимации, то прокрутка уже не была бы такой, как должна быть по дефолту у браузера.
Это вообще о чем? Однако
И совсем в конце. Просто посмотрите я бы реализовал это так http://jsfiddle[dot]net/tuareg/35v38/
(Добавление)
armancho7777777 пишет:
Для тех, кто не понял:

1. Плагин не преднозначен для реализации эффектов скролла

Но реализует их по средством анимации js Улыбка
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 22:37:50
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4473
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




tuareg пишет:
Это вообще о чем?

О дефолтной прокрутке окна браузера.


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 22:39:06
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




В моем примере, я вообще о ней не думаю. Она и так дефаултна
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 22:39:19
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4473
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




tuareg пишет:
Пример, мой позволяет решить поставленную цель, но без лишней анимации. Вы не находите, что пример гибче? Проще работать с событием. Вам так не кажется?

Нет.
Где захват скролла ?
Такое впечатление, будто я тут с самим собой разговариваю.

Что по Вашему делает тот плагин?
Приведённые ниже 3 строчки кода заменят его с лихвой:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(document).on('mousewheel DOMMouseScroll', function(e){
  2.         var delta = (e.originalEvent.wheelDelta) ? e.originalEvent.wheelDelta / 120 : e.originalEvent.detail / -3;
  3.         alert('Колёсико прокручено ' + ((delta < 0) ? 'вверх' : 'вниз'));
  4. });

(Отредактировано автором: 24 Июня, 2013 - 22:42:17)



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 22:43:27
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10015
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 298 раз(а)




объясните дураку что он вообще делает такого?
может он не работает у меня но я кроме анимации ничего не увидел особенного
debian7 chrome ff


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
DlTA
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 22:48:05
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2872
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




LIME пишет:
объясните дураку что он вообще делает такого?


насколько я понял.

в хроме если на вести на какой нить элемент имеющий свой скрол и попробывать поскролить мышкой, то скролится именно сам этот элемент, до окончания позже начинаетс скролиться вся страница по возможности, а с этим плагином дочерний элемент заканчивает прокручиваться, и общая страница не продалжает

там в первом посте ссылка на пример

(Отредактировано автором: 24 Июня, 2013 - 22:51:19)

 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 22:48:28
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




А что даст Вам захват scroll-а?
Я то как раз понимаю, что делает тот плагин. Фактически, если Вы правы и Ваш код заменит его(Хотя зачем чувак его писал и обновил его всего лищь месяц назад, х.з Улыбка.
Он решает проблему когда по окончании прокрутки внутреннего окна начинается прокрутка страницы. Все.
 
 Top
Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Хранилище функций на JavaScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB