PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Описание технологии "AJAX"-загрузки файлов на сервер.
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 20 Июня, 2012 - 23:29:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4658
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 214 раз(а)




Бли, я не верно понял о чём Вы)
Пардон)
Сообщение - то я удалил)


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 20 Июня, 2012 - 23:34:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




armancho7777777, видимо, я неверно выразился.

Про фолбэк - я нагло наврал*зачеркнуто* точнее неправильно понял камент.
Происходит перенаправление на страницу, где нужно реализованы методы для старых браузеров.

(Отредактировано автором: 20 Июня, 2012 - 23:49:26)

 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 20 Июня, 2012 - 23:55:40
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4658
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 214 раз(а)




Я пользуюсь библиотекой, что выше привёл, и как-то других не ищу))
Очень удобная.
Пример использования из js:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $('input:file').change(function(e) {
  3.      
  4.          var f = this;
  5.          
  6.          JsHttpRequest.query('load_new_img.php', {'myFile' : f}, function(result, errors)
  7.          {
  8.                  if(result['error'] == true)
  9.                  {
  10.                          img_edit_wrapp.html(result['new_img']).find('img').load(function(){
  11.                                 loader_load_img.css('z-index', 0);  
  12.                          });  
  13.                  }
  14.                  
  15.          }, false);
  16.        
  17. });
  18.  


В файле load_new_img.php:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. include "JsHttpRequest/JsHttpRequest.php";
  3. $JsHttpRequest =& new JsHttpRequest("utf-8");
  4.  
  5.  
  6. $myFile = $_FILES['myFile'];
  7.  
  8. // Обработка изображения ....
  9.  
  10. $GLOBALS['_RESULT']["error"] = true;
  11. $GLOBALS['_RESULT']["new_img"] = '/images/img_444.jpg';
  12.  

(Отредактировано автором: 21 Июня, 2012 - 00:18:13)



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
Anguis
Отправлено: 11 Июля, 2012 - 11:06:19
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 249
Дата рег-ции: Июнь 2012  


Помог: 2 раз(а)




Сори за фтопик
з.ы. не удобно сделаны смайлы в форуме. Лучше-б сразу все отображались, а то пока найдешь нужный...

Haron пишет:
В итоге, приходится писать обёртки под различные реализации работы с DOM в разных обозревателях, юзать CSS-хаки, и в итоге, изначально быстрая страничка, превращается в нафаршированное скриптами, глючащее УГ (Типичный пример - сайт сбербанка, и система сбербанк-онлайн).


Ах как я вас понимаю! Сам пользуюсь и сбербанком онлайн и бизнес онлайн от сбербанка. Бизнес онлайн еще ничего, довольно сносно для рабочего проекта, но свистопердящее хомячковое сб онл@йн - это вообще настолько монстроидально и убого, что я просто вешаюсь, особенно на 3g с 128 киб/c, которым частенько приходится пользоваться.
А что самое главное - совершенно непонятно что там дико тормозит. Ну то что интерфес весь пнгшный, то юх с ним, а вот что скрипты там по минуте перед исполнением делают - остается только догадываться...
Я зашел на сайт ребят, которые этого монстра сотворили - они не только для сбрф, для многих банков такие творения разрабатывали и внедряли. У них наверно скилл спецовый есть, типа "зятя в думе", ведь стопудофф нехилые бабушки за такое гребут...

(Отредактировано автором: 11 Июля, 2012 - 11:08:01)

 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 11 Июля, 2012 - 11:12:14
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2144
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




многие используют флеш для заливки файлов и js для получения инфы (для нормального статуса закачки)
 
My status
 Top
Gena
Отправлено: 24 Сентября, 2013 - 11:52:59
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2013  


Помог: 0 раз(а)




О благодарю Тебя великий Гуру! А я недалёкий пытался, пытался ...Нахмурился И ведь знал-же знал!!!
 
 Top
voltag
Отправлено: 25 Января, 2015 - 09:31:41
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Янв. 2010  


Помог: 1 раз(а)




Haron пишет:
На самом деле - не существует никакой AJAX-загрузки файлов на сервер.


Спасибо!
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 25 Января, 2015 - 10:29:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




Во-первых - в старых темах писать не нужно, во вторых - инфа в цитате устаревшая: FormData позволяет осуществлять загрузку файлов через XMLHttpRequest

(Отредактировано автором: 25 Января, 2015 - 10:29:35)
Тема закрыта!

 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Хранилище функций на JavaScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB