Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Underground CMS - нужна правильная критика

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: первые шахи в реализации Фреймворка начало система управления
Werdffelynir
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 02:35:56
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Всем привет, есть мини проектик, который нуждается в критике разработчиков, сейчас движок для микро сайтов. Гляньте код, функциональность.
что нужно добавить, на чем остановить внимание.

оно тут http://ungcms[dot]16mb[dot]com

и да, это авторский сайт.

ругательства и осмеивания не рассматриваются
спс за внимание. Ниндзя

(Отредактировано автором: 05 Ноября, 2012 - 02:41:31)

 
 Top
DlTA
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 11:30:41
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




чет оно работать перестало
(Добавление)
та ну писец же так работать, с ссылки на ссылку перешел, отвалилось, обратно тоже не работает, ...
(Добавление)
походу я первый, при первом переходе по ссылке, все падает, и только спустя некоторое время 2-5 сек. сайт подымается, и уже тогда можно перейти по ссылке
(Добавление)
SEO оптимизацие тут я так понял и не пахнет, ЧПУ для страниц и изображений,
 
 Top
caballero
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 11:51:26
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5998
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




Для микросайтов и PHP сойдет как движок.
Цитата:
ругательства и осмеивания не рассматриваются

а какой тогда интерес


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 12:56:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4526
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва


Помог: 221 раз(а)




Посмотрел бегло.

1. Данные не фильтруются:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.     $a = $_GET['show'];
  3.  
  4.     $sqlcon = "SELECT id, date, caption, image, pred_text, text, keywords, display_id, visibly, faworit, faworit_id
  5.                FROM ".$article."
  6.                WHERE id='".$a."'";
  7.  


2. В файле config.ini почему-то PHP код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class Config {
  3.   public $server = "mysql.hostinger.ru";
  4.   public $user   = "u643964496_werd";
  5.   public $pass   = "000666";
  6.   public $db     = "u643964496_ung";
  7.   public $tb_article = "article";
  8.   public $tb_coments = "coments";
  9.   public $tb_profile = "profile";
  10.   public $tb_setting = "setting";
  11.   const ENCODING = "SET NAMES 'utf8'";//cp1251
  12.  
  13.   public $mpa = "main.php"; // mainPageAdmin - главная страница авторизации админа
  14. }
  15.  
  16. define(HHOST,"http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}");        // : http://cms-lesion.loc
  17. define(HSELF,"{$_SERVER['PHP_SELF']}");                // : /include/conect.php
  18.  
  19. $mainCaptionTitle = "Система управления контекстом Undergraund CMS";
  20. $generator = "Undergraund CMS";
  21. $mainAuthor = "Oleg Werdffelynir";
  22. $mainDescription = "Новая CMS ситема - Undergraund CMS, простота и скорость";
  23. $mineKeywords = "cms, сайт, создать, php, написать";
  24.  

3. Отсутствие файла .htaccess c запрещением выдачи файлов с расширением ini, sql и соответственно отсутствие роута.
Результат плачевный:

Нажмите для увеличения


4. Использование mysql_*
5. Требования к системе почему-то PHP >= 5.3

Дальше смотреть не стал.

(Отредактировано автором: 05 Ноября, 2012 - 13:00:39)

 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 06 Ноября, 2012 - 08:08:14
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




По моему это очередной высер. Простых CMS в инете полно. Замечу что полно проверенных CMS, с постоянной поддержкой и обновлениями. Тем более посмотрев аннотацию armancho7777777 желание копаться в коде вообще отпало.
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 06 Ноября, 2012 - 20:04:10
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




мои глаза выдержали только пару секунд. посему ничего сущетвенного сказать не могу, увы.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Werdffelynir
Отправлено: 07 Ноября, 2012 - 14:16:44
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 0 раз(а)




armancho7777777 пишет:
Посмотрел бегло.
.....


сенк и на этом

avtor.fox пишет:

Простых CMS в инете полно. Замечу что полно проверенных CMS, с постоянной поддержкой и обновлен....

Никто никого не заставляет пользоваться не проверенными cms
а тем более я имел введу - кому нефиг делать или интересно, можно взглянуть.. что-то написать

Я совсем недавно взялся за PHP. и со всех возможных источников вытаскиванию полезности


и зачем лишние комментарии если не смотрите.


всем спс за внимание Подмигивание

(Отредактировано автором: 07 Ноября, 2012 - 14:19:28)

 
 Top
NoPaper
Отправлено: 07 Ноября, 2012 - 20:03:05
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 315
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Минск


Помог: 9 раз(а)




Дырявенькая система...
http://clck[dot]ru/3seob
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 07 Ноября, 2012 - 21:54:02
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




Werdffelynir если Вы недавно занялись изучением PHP, то сразу скажу, взялись Вы не за то. Написать хорошую CMS это целое искусство (мастерство), а его нужно оттачивать. Так же без знаний (как раз то самое мастерство) Вы будете писать только шлак.
Бесспорно Ваше стремление в написании кода похвально. Но не торопитесь.

И да, я посмотрел исходники, по этому текст выше и написан.
 
 Top
green_man
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 21:27:48
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 6 раз(а)




А где исходники?
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 22:37:23
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




 
 Top
green_man
Отправлено: 11 Ноября, 2012 - 11:27:30
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Июль 2012  


Помог: 6 раз(а)




avtor.fox пишет:
green_man лень?


Смотрел вечером, было темно и сайт в темных тонах... не заметил Улыбка

Ну и первое что бросается в глаза зачем в index.php перенаправление на main.php где просто подключается файл.
В чем смысл?
 
 Top
Werdffelynir
Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 21:11:46
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 0 раз(а)




NoPaper пишет:
Дырявенькая система...
http://clck.ru/3seob


Поясни

green_man пишет:
В чем смысл?


смысл и я сам ищу... Растерялся

avtor.fox пишет:
Написать хорошую CMS это целое искусство (мастерство), а его нужно оттачивать. ...


Бесспорно, с этими словами невозможно не согласится, мне по работе нужно было сделать нечто, потом чуть чуть подправил и пришла идея cms_ки, как на меня это прекрасная возможность совершенствоваться, ставля себе сложные задачи.

Я не сомневался что дыр полно, а так вы и пальцем тыкнули. класс

Кстати есть вопрос, над которым уже неделю голову ломаю. Короч переписываю все на классы и увеличиваю функциональность (ну и пусть что говно, зато свое Язычок ), систему делаю с возможностью блочных вставок, вот примерно рисонул:



в кратце нужно чтобы при переходах через пункты меню могли и меняться и вместимость блоков или не меняться.
В настройка планирую привязать к конкретному меню блок (Меню Главная Страница -> меняет Блок2 ) остальное не трогает. Остальное заданное в настройка, но тут клик по еще какой-то ссылке и заданное пере задается.
Примерно я нажал на меню РHP и под ним в место чего-то там появилось меню с Функциями допустим или Справочник.

[Монолог: 1] Так, в базе есть таблица материал, в нем куча столбцов, и в том числе [категория], которая может быть пункт меню, статья, или контекст для блока. также есть пометка привязки к Блокам -> Есть вторая таблица где прописаны настройки к блокам что выводятся - но это не верный путь мне кажется.

перебрал десятки вариантов что приходили в голову, десяток раз менял структуру таблиц нго не получается нифига.

сорь за кучу лишнего текста [Монолог: 1] выше вы уже прочитали, можна было и не читать.

Я не прошу готовое решение, хотелось бы узнать идею, метод которым это реализуется или реализовал кто нибудь

(Отредактировано автором: 15 Ноября, 2012 - 21:37:29)

 
 Top
caballero
Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 21:42:46
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5998
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




а зачем это вообще пихать в таблицы? Хочешь жумлу пеоеплюнуть?
сделай блоки для структуризации сайта чтобы из легко можно было перемещать. То есть у блока свой шаблон и свои функции или там классы для логтики
и все. Просто вставляй в код

(Отредактировано автором: 15 Ноября, 2012 - 21:43:12)



-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 16 Ноября, 2012 - 12:55:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




caballero пишет:
а зачем это вообще пихать в таблицы? Хочешь жумлу пеоеплюнуть?

В джумле уже давно блочная верстка Улыбка таблицы канули в лету вместе с версией 1,5


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Наработки по собственным проектам »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB