PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »   

> Без описания
scuter
Отправлено: 01 Июня, 2008 - 18:15:22
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




D1mOn пишет:
Цитата:
запросы для менюшек можно кешировать на 5-60 минут

Отсюда поподробнее

к теме как то не имеет отношение,
на счёт менюшки можно её вывести через один запрос.
http://forum.php.su/topic.php?fo...=1&topic=996

может лучше что нибудь по теме выскажите,
например какое у вас представление о создании CMS,
или у вас есть какие нибудь идеи.
 
 Top
Джур
Отправлено: 01 Июня, 2008 - 18:32:58
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: Март 2007  


Помог: 0 раз(а)




scuter пишет:
может лучше что нибудь по теме выскажите,
например какое у вас представление о создании CMS,
или у вас есть какие нибудь идеи.

Уже высказали Улыбка В CMS ничего сложного нет, а вот как вы выполните админскую часть, это уже сугубо личное дело.

Мне например ненравится править html код в Timy_mce и использовать Smarty я тоже не люблю, поэтому использование umi.cms у себя на работе считаю пыткой... Поэтому мой совет: дайте пользователям выбор и блин... выложите код для пробы если хотите услышать наше мнение и дельные советы


-----
Тамбовский каджит тебе товарищ
 
 Top
scuter
Отправлено: 01 Июня, 2008 - 20:23:32
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Джур пишет:
выложите код для пробы если хотите услышать наше мнение и дельные советы

ну код получается очень большой так как файл всего один,
могу выложить основную структуру ядра,
что там присутствует
выглядит это так($-переменная , c-класс , f-функция)

адро системы
|
|-$-конфигурация основной системы
|-$-список адаптеров вывода
|-$-список адаптеров обработки
|-$-массив шаблонов
|-$-конфигурации материалов
|-$-конфигурации блоков
|-c-система контроля ошибок(отладка)
|-c-шаблонизатор
|-c-система кеширования
|-c-система вывода блоков
|-c-система вывода материала
|-c-статистика
|-f-вывод страници
|-f-сохранение страници
|-f-управление сортировкой страниц
|-f-удаление страници
|-f-обработка адаптеров
|-f-вывод списка шаблонов
|-f-вывод меню системы
|-f-вывод скриптов системы
|-f-вывод отдельного фрагмента страници
|-f-вывод сатистики
|-f-вывод ошибок
 
 Top
Джур
Отправлено: 02 Июня, 2008 - 07:56:44
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: Март 2007  


Помог: 0 раз(а)




гхм... Ну тогда мыслей никаких нет и явно не будет... Улыбка ибо из приведенной портянки никакого смысла вытянуть не удалось Ха-ха


-----
Тамбовский каджит тебе товарищ
 
 Top
D1mOn
Отправлено: 02 Июня, 2008 - 11:19:23
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 222
Дата рег-ции: Янв. 2008  
Откуда: Гагастан


Помог: 0 раз(а)

[+][+][+][+][+]


А что классы работают пошустрее функций?
 
 Top
Джур
Отправлено: 02 Июня, 2008 - 11:33:32
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: Март 2007  


Помог: 0 раз(а)




D1mOn пишет:
А что классы работают пошустрее функций?

нет, они работают немного иначе
в 90% классы обычно юзают как коробочки для функций


-----
Тамбовский каджит тебе товарищ
 
 Top
scuter
Отправлено: 02 Июня, 2008 - 16:31:07
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Джур пишет:
гхм... Ну тогда мыслей никаких нет и явно не будет... Улыбка ибо из приведенной портянки никакого смысла вытянуть не удалось Ха-ха

я же сказал хочу создать платную систему,
за которую программисты(то есть пока я один) будут получать денюшку,
я как то сомневаюсь что кто то будет делать бесплатную супер мега продвинутую хрень,
кроме Zend конечно.
Джур пишет:
нет, они работают немного иначе
в 90% классы обычно юзают как коробочки для функций

что ты имел в виду под словом "коробочки для функций",
и что для тебя не коробочки.
 
 Top
Джур
Отправлено: 02 Июня, 2008 - 18:44:21
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: Март 2007  


Помог: 0 раз(а)




scuter пишет:

Джур пишет:
в 90% классы обычно юзают как коробочки для функций

что ты имел в виду под словом "коробочки для функций", и что для тебя не коробочки.

Судя по контексту вашего топика, чуствую вы хотели постебаЦа надомной. Улыбка

под "коробочкой для функций" я имел в виду использование класса как библиотеки...
тоесть вызов класса как библиотеки

а не так
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. $x=new class;
  2. $x->function();


-----
Тамбовский каджит тебе товарищ
 
 Top
scuter
Отправлено: 02 Июня, 2008 - 20:58:55
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




если ты решил, что у меня коробочки
значит ты ошибаешься.
 
 Top
Джур
Отправлено: 02 Июня, 2008 - 21:02:30
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: Март 2007  


Помог: 0 раз(а)




вообщето я отвечал на вопрос уважаемого D1mOnа а не вам
Цитата:
А что классы работают пошустрее функций?

если вы приняли на свой счет, то зря...


-----
Тамбовский каджит тебе товарищ
 
 Top
Xardas
Отправлено: 06 Июня, 2008 - 01:27:32
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Белгород


Помог: 0 раз(а)




Я думаю, что под коробочкой имелось в виду понятие класса-оболочки (более распространенный термин), то есть вызов из метода класса реализованной ранее функции.

Джедаи scuter,Джур - вы просто мыслите по-разному Улыбка.

PS: scuter, по существу сказать не могу, так как сам я только начинаю вникать в PHP и создание сайтов. Но могу сказать одно: если хочешь получать денежку, то исправь пару грамматических ошибок - убивают все положительные эмоции, полученные от удачного в целом дизайна Недовольство, огорчение.
Например - "страницЫ" - на конце буковка "Ы".

(Отредактировано автором: 06 Июня, 2008 - 01:33:10)

 
 Top
scuter
Отправлено: 06 Июня, 2008 - 16:50:31
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Xardas пишет:
Например - "страницЫ" - на конце буковка "Ы".

ты наверное на скриншот засмотрелся,
этот косяк допустил один раз и потом влом было базу переделывать.
 
 Top
scuter
Отправлено: 09 Июля, 2008 - 20:41:43
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




оказывается что ядро CMS можно запихнуть в 4-5 классов,
1)конструктор системы
2)базовый класс на котором всё сидит
3)класс для баз данных
4)шаблонизатор
5)обработчик системных ошибок

это дело в итоге может занимать всего 20кб текста,
и всё в одном файле.
 
 Top
ПхП-ломастер
Отправлено: 10 Июля, 2008 - 05:58:49
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Июнь 2008  


Помог: 0 раз(а)

[+]


Scuter, а как свою систему назовете? Случаем не vBЫllutin ))) А вообще цмс делать, дело не благодарное...
 
 Top
scuter
Отправлено: 11 Июля, 2008 - 18:56:45
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
Scuter, а как свою систему назовете? Случаем не vBЫllutin ))) А вообще цмс делать, дело не благодарное...

да конечно не благодарное, но реально нормально CMS я ещё не видел,
и к тому же свою CMS я буду знать как свои 5 пальцев,
а если она будет состоять из 1-2 файлов она станет проще лучше о удобнее,

на счёт названия я пока особо не задумывался,
наверное так и назову Scuter.
 
 Top
Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Наработки по собственным проектам »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB