PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   

> Без описания
Roler
Отправлено: 16 Августа, 2009 - 09:43:24
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 458
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Я, конечно, понимаю, что апать тему плохо, но мне очень нужен совет, как лучше сделать Улыбка
 
 Top
Nestor
Отправлено: 17 Августа, 2009 - 01:38:28
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 220
Дата рег-ции: Март 2009  


Помог: 0 раз(а)




Шаблон
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <table width='100%' class='tables' cellspacing=0 cellpadding=6>
  2. <tr style='height:13px' class='block_header'><td align=left>{title}</td></tr>
  3. <tr><td align=left>
  4. <img style="float:right" alt="{cat}" src="images/categs/{image}">
  5. {content}
  6. </td></tr><tr><td class='item_footer'>
  7. <span style='float:left;'>
  8. [link] {C_MORE}...[/link]
  9. {C_PUBLISHED}: <a href='{profile}'> {poster}</a> &nbsp; {date}</span>
  10. <span style='float:right;'>
  11. {C_COMMENTS}: {comments}</span>
  12. </td></tr></table>


PHP...
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. if (isset($link)) {
  3.         str_replace('[link]',"<a href='...'>",$text);
  4.         str_replace('[/link]',"</a>",$text);
  5. } else {
  6.         $text = preg_replace("`\[link\](.*?)\[\/link\]`is",'',$text);
  7. }
  8. ?>

(Добавление)
Полное разделение кода и вёрстки


-----
Aurus CMS
 
 Top
Roler
Отправлено: 17 Августа, 2009 - 08:45:34
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 458
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Так выглядит красивее.
Я только не понял, насчёт str_replace, мне что такое, во всех модулях писать, или по циклу проходить? Загадочный метод какой-то.

Попробовал перевести главную на такие шаблоны. С кэшированием. Результаты: было время генерации 0.03-0.04, стало 0.04-0.05.

Но ещё когда я пытался написать свой шаблонизатор, я запоролся на циклах(при выводе комментариев, к примеру).
Какой цикл использовать? Вроде foreach то подходит, но допустим дизайнер захочет сделать чередующиеся фоны у комментариев и ему потребуется узнавать номер итерации, foreach то этого не даст?
Я вот поэтому и не хочу шаблонизатор, ограничения он за собой несёт.

(Отредактировано автором: 17 Августа, 2009 - 14:16:11)

 
 Top
Nestor
Отправлено: 17 Августа, 2009 - 14:46:12
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 220
Дата рег-ции: Март 2009  


Помог: 0 раз(а)




у меня в подписи моя цмс, у неё свой шаблонизатор, можеш посмотреть что да как, но чур не тырить Радость


-----
Aurus CMS
 
 Top
Roler
Отправлено: 17 Августа, 2009 - 14:54:08
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 458
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Nestor
Она у меня есть где-то на локали, посмотрю Улыбка
P.S. На DLE похоже Улыбка
Там система шаблонов довольна похожая.
Я понял по-другому и сделал вот что, файл шаблона парсится, всё приводится к виду обычного html со вставками php и сохраняется в кэш, и лежит там сколько нужно.
А у тебя каждый раз обрабатывается обычной заменой.
Но в таком варианте проверки посложнее, циклы реализовать уже не получится.

Даже и не знаю блин.

P.S. Метод обработки шаблончиков вроде [comments] я у тебя не нашёл. Оно есть, но я не вижу Улыбка

(Отредактировано автором: 17 Августа, 2009 - 15:21:37)

 
 Top
ScorpionDS
Отправлено: 12 Января, 2010 - 16:13:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Янв. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Когда после универа пришел на работу, была поставлена задача разработать свою CMS, опыта тогда в этом было мало, в паре со мной работала еще девушка программист.
Так вот за 6 месяцев мы разработали свою CMS и запустили на ней сайт фирмы и еще один дочерний проект. Используем эту систему по сей день, то есть уже 3,5 года, реализовали множество коммерческих проектов.

Функционал:
- гибкое дерево страниц;
- на страницах блочная структура (зависит от шаблона страницы), в каждом блоке может находится несколько различных модулей, от обычного текста, то функционала Интернет магазина;
- настройка/наполнение сложных (Интернет магазина, новостей, каталогов) модулей выносится в отдельный интерфейс, на самой страницы ставится только "ссылка" на функционал, модули такие как "текст" редактируются прямо на странице;
- права просмотра/редактирования устанавливаются на каждую страницу отдельно, получается что в любом месте дерева сайта, можно организовать закрытую зону;
- управление пользователями и группами;
- всякие настройки

Несмотря на попытку реализовать максимальную функциональность, запросы у клиентов бывают весьма своеобразные, так что под клиента основные модули приходится переделывать (такие как: каталоги и магазины).

Шаблон полностью отделены от php кода, и представляют собой просто фрагменты HTML, тоже самое в АЦ.

Правда сейчас спустя уже 3,5 года понятно, что было допущено очень много ошибок проектирования, места отсутствует ООП, уже в разработке новая версия системы, вот только из-за занятости на коммерческих проектах, нам ни кто не выделяет достаточно времени на ее разработку.
 
 Top
Djin_dj
Отправлено: 24 Декабря, 2010 - 16:07:53
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




scuter пишет:
Пистон америкосам - русская CMS

Смог осилить 3 страницы постов, потом как-то не о том речь пошла.
Короче цель другая, доделал свою CMS, продаешь!?
Я тут целью задался создать универсальную систему CMS, а у тебя был призыв совместно. Так что если еще в силе желание, то можно приступать к ТУ( техусловия). То есть для начала надо понимать, что хотим сделать, а далее уже реализовывать.
Самый прикол в том, что я делал под разные задачи различные CMS ? для своего сайта вообще набор форм и все. Так вот я понял, что создав универсальную реально можно криворуким битриксовцам просто перекрыть кислород. Исходя из логики shop-script можно сделать cms то есть она как бы будет там состоять из библиотек и фреймворков, и бесплатно, а вот доработка, то есть создание модулей это уже будет наша(как разработчиков вотчина)
Сколько стоит shop-script - три копейки, а доработки по ней (от 10 штук вот и логика)
Просто в этих CMS(платных) бесполезно скрывать код, умные полюбому его разберут и напишут свой. Почти все ака web-студии на этом и зарабатывают, и я иногда плакаю когда вижу код shop-script'a с разными комментами и ногда падаю со стула как многие свои авторские права защищают корявыми руками. более чем уверен, что 70% русского инета завалено этим хламом. А остальные 30% работают на самописных, которые и сломать сложнее так как они не распространены. Так вот если есть желание, давай че нить делать. Если есть интерес пиши в личку
 
 Top
fullzero
Отправлено: 03 Июня, 2011 - 11:33:48
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 120
Дата рег-ции: Март 2011  


Помог: 0 раз(а)




Было бы неплохо если бы кто нибудь выложил свою cms. Подмигивание
 
 Top
morosit
Отправлено: 03 Июня, 2011 - 11:44:14
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Казахстан


Помог: 4 раз(а)




fullzero пишет:
свою cms.

всё что наработано за годы мучительного труда Радость
 
 Top
fullzero
Отправлено: 03 Июня, 2011 - 13:14:29
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 120
Дата рег-ции: Март 2011  


Помог: 0 раз(а)




Надо выкладывать чтоб другие не мучались Закатив глазки
 
 Top
ALEN
Отправлено: 03 Июня, 2011 - 17:17:34
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




Ребят, каждый бывалый знает, что универсального ничего нет, я делал уже раз 15 свою универсальную, но не дойдя до финального конца, получив уйму нового опыта и новых взглядов на вещи, бросаешь все и начинаешь делать все по новой концепции. В результате сейчас работаю над целью, а не над решением. Решение - это такое дело, которое придется постоянно усовершенствовать, единственное мой опыт, дал возможность делать все модульно и независимо от друг друга и поэтому легко переделывать решение.
P.S. Спасибо ООП Улыбка
 
 Top
LEONeso
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 14:05:10
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 499
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Россия, Москва


Помог: 1 раз(а)




scuter пишет:
вот всё зависит от того как я это сделаю,
если мне придётся делать самому,
тогда нафиг мне её отдавать во freesoft,
но если ко мне подключится парочку челов и все скажут давай во freesoft,
тогда адро открою, но я сомниваюсь что люди за бесплатно будут что то делать,
да и компанию мне как то ни кто не хочет составить,

поэтому я вспомнил одну популярную мудрость,
если хочешь что то сделать сделай это сам.


Если бы так думали создатели MODx, то у них бы ничего и не получилось, а сей час это вполне функциональный движек, возможности безграничны.


-----
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - это сесть _опой на клавиатуру.
 
 Top
Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Наработки по собственным проектам »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB