Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Привязать footer к браузеру

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: прижать нижний блок страницы к браузеру без появления вертикальной прокрутки
sk666
Отправлено: 24 Декабря, 2009 - 09:35:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2009  


Помог: 0 раз(а)




У меня задача, прижать нижний блок страницы к браузеру, при создании пустого блока сравного высоте футера - появляется прокрутка, а ее не должно быть, если кто знает подскажите, пожалуйста, как это реализовать.

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2009 - 10:13:13)

 
 Top
valenok
Отправлено: 24 Декабря, 2009 - 12:47:23
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




<div style="position:absolute; bottom:0; left:0;">


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
sk666
Отправлено: 24 Декабря, 2009 - 12:56:00
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2009  


Помог: 0 раз(а)




valenok пишет:
<div style="position:absolute; bottom:0; left:0;">


Это мне нужно, наверное код выложить, попробую разобраться сам, если не получится уточню, спасибо за ответ
 
 Top
sk666
Отправлено: 24 Декабря, 2009 - 21:47:29
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2009  


Помог: 0 раз(а)




valenok пишет:
<div style="position:absolute; bottom:0; left:0;">


Сделал, и подвал встал по нижней границе браузера, но прокрутка осталась и под неё уходит фон, вот мой 1й вариант, этот вариант узнал на другом форуме, ваш код вставлял в свойства footer, и убирал блок hfooter - тогда появлялась прокрутка.

.fon{
background-image: url(img/fon.jpg);
background-repeat: repeat;
width: 100%;
height: 100%;
min-height: 100%; /* минимальная высота основного блока с хаком для IE 6.0*/
height:auto !important;
}
.hfooter{ /* это распорка в основном блоке - резервируем место для подвала */
height: 64px; /* высота нашего подвала */
clear: both;
}
.footer{
background-image: url(img/undegr.jpg);
background-repeat: repeat-x;
width: 100%;
height: 64px; /* высота подвала */
margin-top: -64px; /* делаем отрицательный отступ по высоте равный высоте подвала, чтобы четко вписаться в размер экрана */

position:absolute; bottom:0; left:0;
}


<div class="fon">
<div class="hfooter"></div>
</div>
<div class="footer"></div>


Когда вставляю

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2009 - 22:20:47)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« HTML, Дизайн & CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB