PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
SAD
Отправлено: 25 Апреля, 2013 - 12:00:41
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2508
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




ff игнорирует атрибут selected, установленный для option. Вместо этого он показывает выбранным option, который был выбран в последний раз перед обновлением страницы.

Кто сталкивался с таком проблемой? Если задать с помощью js selected для option, то все гуд. Может есть другой способ?

Тоже относится и к инпутам любого типа

(Отредактировано автором: 25 Апреля, 2013 - 12:02:36)

 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 25 Апреля, 2013 - 12:04:38
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4527
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва


Помог: 221 раз(а)




SAD пишет:
selected, установленный для option

Так:
selected="selected" ?
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 25 Апреля, 2013 - 12:05:41
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9095
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(window).unload(function()
  2. {
  3.    $('select option').remove();
  4. });

?


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 25 Апреля, 2013 - 12:08:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4527
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва


Помог: 221 раз(а)




SAD пишет:
игнорирует атрибут selected, установленный для option

У меня работает нормально.
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 25 Апреля, 2013 - 12:35:02
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




Это особенность браузера - сохранять значения введенные в форму.
Проявляется при обновении страницы по F5 (или кнопки на панели).
Если поставить фокус на адресную строку и нажать энтер - значения будут обнулены.
Наверное где-то отключается в настройках.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
SAD
Отправлено: 25 Апреля, 2013 - 12:37:09
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2508
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




короче решение как всегда простое

form autocomplete="off" ....

(Отредактировано автором: 25 Апреля, 2013 - 12:47:05)

 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 25 Апреля, 2013 - 12:47:37
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




ну если только вручную обнулять яваскриптом при domready
но менять костылями стандартное поведение браузера я считаю неверным действием. не нужно всех под одну гребенку. каждый пользуется браузером так, как ему удобно.
(Добавление)
SAD пишет:
form autocomplete="off" ....

блин... Улыбка


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« HTML, Дизайн & CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB