PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
LIME
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 16:54:23
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




что это?
поиску не поддается


-----
DDD
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 17:24:26
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Выбрать все теги внутри всех элементов с классом .class
(Добавление)
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. .vampire * {
  2.   color: #f00;
  3. }
  4.  
  5. .vampire b {
  6.   color: #00f;
  7. }
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 17:43:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




не класс, а селектор. Улыбка
означает "выбрать всё"


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
LIME
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 18:52:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




ясн
спасибо
(Добавление)
тоесть тот же шаблон для поиска что и во многих вещах
мог бы догадаться))
(Добавление)
наверное можно это использовать в таком например виде?
.class .prefix* {}


-----
DDD
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 19:39:02
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




DelphinPRO пишет:
не класс, а селектор
И где я сказал что это "*" класс?
 
 Top
PATCH
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 21:01:28
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




DeepVarvar пишет:
И где я сказал что это "*" класс?

DeepVarvar пишет:
Выбрать все теги внутри всех элементов с классом .class

Радость
 
 Top
LIME
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 21:22:21
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




а последний вопрос?))
(Добавление)
PATCH он от примера говорил
ну ежу же ясно


-----
DDD
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 21:27:05
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




PATCH, йода мастер говорить учил меня )) Скобки помогут )))
Цитата:
Выбрать все теги внутри всех (элементов с классом .class)

LIME, * - универсальный селектор, но не "любое кол-во символов".
в этом случае нужно использовать
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. .class [class^="prefix"] {
  2.  /*code*/
  3. }

т.е. выбирается элементы с классом .class, а потом все элементы у которых атрибут класс начинается(=^) с prefix

P.S. Выше не точный алгоритм, а способ как можно представлять цепочку действий.
на самом деле селекторы обрабатываются в обратном порядке, но это стоит учитывать только при оптимизации селекторов для повышения быстродействия

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2012 - 21:32:43)

 
 Top
LIME
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 21:30:49
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




IllusionMH то есть тут * только оно и не более?
ясн спс


-----
DDD
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 21:39:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




LIME, два универсальных селектора * в одном селекторе - излишне. т.к. все элементы выделит первый. Хотя .class * * можно рассматривать как
выделить все элементы которые находятся в элементах с классом class и имеют как минимум одного родителя Не понял
Но это нужно обладать изощренной изощренностью Радость

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2012 - 21:41:23)

 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 21:42:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




DeepVarvar пишет:
И где я сказал что это "*" класс?

в заголовке темы Улыбка


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
LIME
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 21:43:23
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




я имел ввиду все внутри класса начинающиеся с prefix
ну как в glob например
тоесть можно ли * использовать как часть имени?
в примере нет пробела)
(Добавление)
IllusionMH пишет:
на самом деле селекторы обрабатываются в обратном порядке
спасибо...полезно
(Добавление)
IllusionMH пишет:
Но это нужно обладать изощренной изощренностью
тоже спс)) интересно)) вдруг понадобится изощриться))


-----
DDD
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 22:14:01
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




LIME, использовать * как замену символов нельзя.
как осуществлять подобное я описывал выше через селектор атрибутов.
LIME пишет:
я имел ввиду все внутри класса начинающиеся с prefix

[class^="prefix"] *

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2012 - 22:14:26)

 
 Top
LIME
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 22:19:19
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




да..я уже понял
спс


-----
DDD
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 22:19:33
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




LIME пишет:
тоже спс)) интересно)) вдруг понадобится изощриться))

нужно будет в профайлере глянуть сколько этот изощренный селектор обрабаывается по сравнению с просто *
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« HTML, Дизайн & CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB