Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: какова последовательность применения стилей?

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
DlTA
Отправлено: 23 Марта, 2012 - 02:00:14
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




пример части страницы
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div id="content">
  2.   <div class="goods_short">
  3.     <select>...</select>
  4.   </div>
  5. </div>


такая последовательность в файле CSS
CODE (css):
скопировать код в буфер обмена
  1. #content *{
  2.         width: inherit;
  3.         border:0px;
  4. }
  5. ...
  6. .goods_short select{
  7.         border: 1px solid #DDD;
  8. }


а на изображении то как это понял хром, мозила результат тот же, так вот вопрос
почему ситль описаный в файле CSS ниже почему то в очереди находится раньше?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
css.png
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 23 Марта, 2012 - 02:21:36
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




DlTA, есть понятие "веса"(или важности, или как-то иначе Радость ) селектора
так вот
CODE (CSS):
скопировать код в буфер обмена
  1. tag < .class < #id < inline style="..." < tag !important < .class !important < #id !important < inline style="... !important";


по этой методе смотрим
#content * = 1 император + 1 штурмовик = 101
.goods_short select = 1 дарт вёдер + 1 штурмовик = 011
итого 101 > 011 и значит будет применен стиль #content *

На хабре это подробно описывалось в теме Взвешиваем селекторы CSS

(Отредактировано автором: 23 Марта, 2012 - 02:24:21)

 
 Top
DlTA
Отправлено: 23 Марта, 2012 - 20:48:06
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




ну в общем понятно, в принципе оно и логично, это куда правильней чем просто привязываться к последовательности.

+
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 23 Марта, 2012 - 20:54:24
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)





DlTA пишет:
в принципе оно и логично, это куда правильней

ну так в w3c не дураки сидят Улыбка Улыбка

(Отредактировано автором: 23 Марта, 2012 - 20:54:49)



-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« HTML, Дизайн & CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB