PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »   

> Описание: Запросы на реализацию (аналог "напишите за меня..")
Ammy
Отправлено: 13 Февраля, 2010 - 16:51:12
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Сент. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Запросы на реализацию.
Именно так позиционирует себя данная тема.



Решайтесь:

- Прочитал(а) половину этого форума, и даже старый добрый JavaScript.ru, но не знаешь, как реализовать свою плодотворную идею?
- Нет денег на дорогие справочники, книги, etc, а Интернет заполнен сомнительной информацией?
- Нет времени, но есть необходимость в свежем коде?
- И Google совсем не помогает.. ?
- Накипело??
- Кажется, что всё потеряно.. ?!

Смелей задавайте свой вопрос!

Помните:

- Помните, что JavaScript - это полноценный язык программирования, а Jquery - это всего лишь библиотека & фреймворк, написанная на JavaScript!
- Помните, что такое определение, как простой язык сценариев, несовместимо с определением JavaScript!
- Помните, что JavaScript - это не Java, и между ними практически нет ничего общего, и всё подобие заключается лишь в некоторой синтаксической схожести. Кроме того, JavaScript - язык нетипизированный.
- Помните, что JavaScript – это интерпретируемый язык программирования с объектноориентированными возможностями!
- Помните, что изучение JavaScript - это не пустая трата времени! Язык очень мощный, и области его применения не ограничиваются лишь в Web'е!
- Помните, что для приемлемого восприятия / изучения языка недостаточно иметь нулевые знания в Web'е. Нужно, как минимум, быть знакомым с HTML, его структурой (необходимо для манипулирования данными документа при помощи JavaScript), и хотя бы частично иметь представление о том, что такое CSS.
- Помните, что JavaScript и JScript - это тоже немного разные вещи - несмотря на то, что язык программирования это одинаковый - но JavaScript - это браузерные приложения с глобальным объектов window, - а JScript это язык windows-сценарией WSH с глобальным оюъектов Wscript
 
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 07 Мая, 2012 - 13:43:07
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




У Вас <div id="content"> повторяется... и function show(id) лучше определять до ее вызова...
 
 Top
AgManiX
Отправлено: 07 Мая, 2012 - 14:08:29
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Бендеры, Приднестровье


Помог: 0 раз(а)




ммм... исправил, но эффект тот же Недовольство, огорчение
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <script type="text/javascript" src="./jquery/jquery.js"></script>
  3. <script>  
  4.        function show(id)  
  5.        {  
  6.            $.ajax({  
  7.                url: "./?id="+id,  
  8.                cache: false,  
  9.                success: function(html){  
  10.                    $("#txt").html(html);  
  11.                }  
  12.            });  
  13.        }  
  14.    </script>
  15.  

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div id="content">
  3.                 <?    
  4.        require 'inc/connect.php';
  5.  
  6.        //htmlspecialchars() Преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались.
  7.        $_GET['id'] = htmlspecialchars($_GET['id']);
  8.  
  9.        // если у нас не запрашивали никакую определенную страницу, то будем выводить нашу самую первую. Если Вы ее давно удалили, поставьте вместо единички идентификатор той странички, которую Вы хотели бы грузить по умолчанию
  10.        //if(empty($_GET['id'])) $_GET['id'] = 1;
  11.        $result = mysql_query("SELECT * FROM pages WHERE id = '".$_GET['id']."';", $link);
  12.        $row = mysql_fetch_array($result);
  13. ?>
  14. <?
  15. // меню из БД
  16.        $resultMenu = mysql_query("SELECT * FROM pages ORDER BY id DESC", $link);
  17.        $rowMenu = mysql_fetch_array($resultMenu); // выведем первый пункт меню без точечки
  18.        echo '
  19.                 <div class="post">
  20.                 <h2 class="title"><a href="javascript:show('.$rowMenu['id'].');">'.stripslashes($rowMenu['title']).'</a></h2>';
  21.        while($rowMenu = mysql_fetch_array($resultMenu)){
  22.               echo '<h2 class="title"><a href="javascript:show('.$rowMenu['id'].');">'.stripslashes($rowMenu['title']).'</a></h2>';
  23.        }
  24. ?>
  25. <?//stripslashes() - Удаляет экранирование символов - а их мы понаставили в админке, когда загружали данные в базу с помощью функции mysql_real_escape_string()?>
  26. <div id="txt" class="entry">
  27. <p><?=stripslashes($row['body']);?></p>
  28. </div>
  29. </div>
 
 Top
zypikov
Отправлено: 07 Мая, 2012 - 22:10:37
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 3 раз(а)




IllusionMH пишет:
Потому, что писал в 4 утра второе событие должно было быть mouseleave

Да у меня тоже такое бывает(( Напишешь и не такое когда ночь почти не спишь Радость

Как в js сделать проверку существования куки?


-----
У всего есть обратная сторона.
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 08 Мая, 2012 - 03:35:15
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




zypikov пишет:
Как в js сделать проверку существования куки?

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. function getCookie(name) {
  2.         var cookie = " " + document.cookie;
  3.         var search = " " + name + "=";
  4.         var setStr = null;
  5.         var offset = 0;
  6.         var end = 0;
  7.         if (cookie.length > 0) {
  8.                 offset = cookie.indexOf(search);
  9.                 if (offset != -1) {
  10.                         offset += search.length;
  11.                         end = cookie.indexOf(";", offset)
  12.                         if (end == -1) {
  13.                                 end = cookie.length;
  14.                         }
  15.                         setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
  16.                 }
  17.         }
  18.         return(setStr);
  19. }


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
zypikov
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 00:14:22
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 3 раз(а)




Эта функция есть в моем скрипте). Не увидел очевидного. Нужно просто проверять, не возвращает ли функция
. Если возвращает значит нет куки. Я че то искал в плане как в ПХП .
пасиб Дельфин!)


-----
У всего есть обратная сторона.
 
 Top
SayT
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 05:11:02
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Июнь 2011  


Помог: 0 раз(а)




Хочу для своего "чатика" статистику онлайн пользователей и чтобы не обновлять страницу. Заранее спасибо за помощь
 
 Top
Dinisimys
Отправлено: 10 Мая, 2012 - 21:32:00
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 0 раз(а)




CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html debug="true">
  3. <head>
  4. <title>
  5. gfgfg
  6. </title>
  7. </head>
  8. <body>
  9. <p>Hello</p>
  10. <p class="foo">Это абзац с классом</p>
  11. <p><span>Span контейнер</span></p>
  12. <p id="bar"> Абзац с ид
  13. <span class="foo">А это контейнер внутри него</span></p>
  14. <script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
  15. <script language="javascript" type="text/javascript" src="/firebug/firebug.js"></script>
  16. </body>
  17. <html>
  18.  

Почему-то в командной строке когда пишу $(".foo"); выдает просто слово Object а должно [ p.foo, span.foo ]/ Да и вообще, что не введу всегда выдает Object, ну кроме ошибочного текста
Скачал просто jquery.js версии 1.7.2

(Отредактировано автором: 10 Мая, 2012 - 21:36:15)

 
 Top
caballero
Отправлено: 10 Мая, 2012 - 21:56:34
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5988
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




$(".foo").each(...


-----
Open Source учетная система http://zippy[dot]com[dot]ua/
 
 Top
Dinisimys
Отправлено: 10 Мая, 2012 - 21:59:41
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 0 раз(а)




caballero так понял, это ты не дописал? В противном случае выдает undefined. Что же дописать надо вместо ...?
 
 Top
Kreks
Отправлено: 10 Мая, 2012 - 22:10:27
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 70
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Ульяновск


Помог: 0 раз(а)




Приветствую, есть блок див, он ограничен в высоту. И при его загрузке появляется скролл, как сделать чтобы этот скролл при обновлении/добавлении контента в блок сам передвигался вниз вместе с контентом? (Пример: переписка в скайпе)
 
 Top
SayT
Отправлено: 11 Мая, 2012 - 04:54:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Июнь 2011  


Помог: 0 раз(а)




Ну кто-нибудь. Помогите со скриптом онлайна?
 
 Top
Dinisimys
Отправлено: 11 Мая, 2012 - 11:01:53
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 0 раз(а)




 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 11 Мая, 2012 - 16:23:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4634
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 212 раз(а)




При загрузке страницы, а так же при добавлении новой записи в div выставляйте
значение вертикального скролла этого блока равной всей его внутренней высоте (scrollHeight)
с вычетом высоты видимой и отступов сверху и снизу (outerHeight()):

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var div_conteiner = $('#div_conteiner');
  3. var H = div_conteiner.get(0).scrollHeight - div_conteiner.outerHeight();
  4. div_conteiner.scrollTop(H);
  5.  

(Отредактировано автором: 11 Мая, 2012 - 16:32:54)



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
Kreks
Отправлено: 14 Мая, 2012 - 22:02:54
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 70
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Ульяновск


Помог: 0 раз(а)




armancho7777777 пишет:
При загрузке страницы, а так же при добавлении новой записи в div выставляйте
значение вертикального скролла этого блока равной всей его внутренней высоте (scrollHeight)
с вычетом высоты видимой и отступов сверху и снизу (outerHeight()):

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var div_conteiner = $('#div_conteiner');
  3. var H = div_conteiner.get(0).scrollHeight - div_conteiner.outerHeight();
  4. div_conteiner.scrollTop(H);
  5.  


спасибо большое.
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript & VBScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB