PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   

> Описание: Запросы на реализацию (аналог "напишите за меня..")
Ammy
Отправлено: 13 Февраля, 2010 - 16:51:12
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Сент. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Запросы на реализацию.
Именно так позиционирует себя данная тема.



Решайтесь:

- Прочитал(а) половину этого форума, и даже старый добрый JavaScript.ru, но не знаешь, как реализовать свою плодотворную идею?
- Нет денег на дорогие справочники, книги, etc, а Интернет заполнен сомнительной информацией?
- Нет времени, но есть необходимость в свежем коде?
- И Google совсем не помогает.. ?
- Накипело??
- Кажется, что всё потеряно.. ?!

Смелей задавайте свой вопрос!

Помните:

- Помните, что JavaScript - это полноценный язык программирования, а Jquery - это всего лишь библиотека & фреймворк, написанная на JavaScript!
- Помните, что такое определение, как простой язык сценариев, несовместимо с определением JavaScript!
- Помните, что JavaScript - это не Java, и между ними практически нет ничего общего, и всё подобие заключается лишь в некоторой синтаксической схожести. Кроме того, JavaScript - язык нетипизированный.
- Помните, что JavaScript – это интерпретируемый язык программирования с объектноориентированными возможностями!
- Помните, что изучение JavaScript - это не пустая трата времени! Язык очень мощный, и области его применения не ограничиваются лишь в Web'е!
- Помните, что для приемлемого восприятия / изучения языка недостаточно иметь нулевые знания в Web'е. Нужно, как минимум, быть знакомым с HTML, его структурой (необходимо для манипулирования данными документа при помощи JavaScript), и хотя бы частично иметь представление о том, что такое CSS.
- Помните, что JavaScript и JScript - это тоже немного разные вещи - несмотря на то, что язык программирования это одинаковый - но JavaScript - это браузерные приложения с глобальным объектов window, - а JScript это язык windows-сценарией WSH с глобальным оюъектов Wscript
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 10:39:32
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 352 раз(а)




ID у элемента должен быть уникальным в пределах страницы. т.е. ЕДИНСТВЕННЫМ.
поэтому и выборка идет одного элемента
Делайте выборку по классам
<input type=checkbox calss=myclass>
$('input.myclass').attr('checked', true);

(Отредактировано автором: 03 Апреля, 2012 - 10:42:23)



-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
kasphaus
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 20:51:38
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте.

У меня есть примерно такой html код
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <iframe name="ifr"></iframe>
  3. <form action="add.php" target ="ifr" method="post">
  4.     <input type="text" />
  5.     <input type="file"/>
  6.     <textarea></textarea>
  7.     <input type="submit" />
  8. </form>
  9.  


Когда пользователь выберет файл, этот файл асинхронно загружается на сервер, делаться это будет через скрытый iframe.

Но, мне нужно сделать аналог формы в форме, т.е. чтобы файл отсылался на допустим uploadFile.php в котором будут проводиться различные проверки, и в итоге если все норм файл сохранится во временной папке, а в общую форму добавятся hidden input с именами файлов. А вся форма вместе взятая отправлялась на add.php, в котором будет добавляться запись в БД, в том числе с уже загруженными файлами. Как это сделать?

Конечно можно отсылать все на один обработчик, но тогда мне непонятно, как узнать на стороне сервера пришел пост запрос сейчас из фрейма (т.е. это пришел только файл), или форма была отправлена пользователем (т.е. это уже готовые данные для добавления в БД).
 
 Top
tuareg
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 21:13:24
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Здравствуйте.
Вы же сами пишите
kasphaus пишет:

Когда пользователь выберет файл, этот файл асинхронно загружается на сервер, делаться это будет через скрытый iframe.

Т.е файл загрузился, прошел проверку все Ok, тогда uploadFile.php пусть возвращает имя этого файла. А в форму добавьте input type="hidden" и в него вставляйте возвращенное имя.
 
 Top
kasphaus
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 21:37:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2012  


Помог: 0 раз(а)




ну это я примерно понимаю, но как разграничить чтобы асинхронную загрузку файла обрабатывал uploadFile.php, а сама форма отправлялась на add.php?
 
 Top
DlTA
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 21:42:56
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2859
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




если домен подразумевается один и тот же, то распарсить фрейм для получения ответа от сервера, и вставить в соответствующиее скрытое поле формы
 
 Top
tuareg
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 21:53:40
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Так минуточку. У нас какое-то недопонимание ... Улыбка
Итак.
шаг 1. Пользователь выбрал файл (нажал на кнопку открыть) файл пошел загружаться и загрузился.(отработал uploadFile.php)
шаг 2. Пользователь нажал на <input type="submit" /> Форма ушла к файлу add.php
Если так то делайте как я писал выше.

А если не так, то по событию submit, сначала отправляйте файл на сохранение, а после получения отправляйте форму на сохранение.(результат первого запроса вставляйте в скрытое поле) Пример $.Deferred() в jQuery. Реализацию на чистом js(др фреймворке посмотрите сами)
 
 Top
kasphaus
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 22:14:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2012  


Помог: 0 раз(а)




tuareg пишет:
Так минуточку. У нас какое-то недопонимание ... Улыбка
Итак.
шаг 1. Пользователь выбрал файл (нажал на кнопку открыть) файл пошел загружаться и загрузился.(отработал uploadFile.php)
шаг 2. Пользователь нажал на <input type="submit" /> Форма ушла к файлу add.php
Если так то делайте как я писал выше.


Все верно) Но как файл отправить на uploadFile.php, если action у формы = add.php ? Менять action формы в зависимости от действий пользователя? Типа если сработал .change у file input, то ставим action = uploadFile.php и сабмитим форму? А если произошел клик по <input type="submit" /> то отправляем форму на add.php?
 
 Top
tuareg
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 22:18:37
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Да конечно. По onchange, меняйте атрибут, а после получения ответа, снова его выставляйте.
 
 Top
DlTA
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 23:29:04
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2859
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




а может забить на построение велосипеда и заюзать jQuery[dot]post
 
 Top
tuareg
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 23:31:04
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




DlTA пишет:
DlTA
$.post по-моему, не может отправить файл.
 
 Top
DlTA
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 23:31:41
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2859
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




tuareg пишет:
$.post по-моему, не может отправить файл
та вот тоже чет не найду
 
 Top
tuareg
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 23:35:05
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Нет, не получится. Смотри есть плагин jsForm. Так вот если смотреть его исходники, то там тоже iframe. Да и потом, тут задача другая. По onchange файл загрузить, а по submit отправить форму. Если приделывать плагин или т.п то получится, что по onchange будут отправляться и все другие input, а это я так понимаю не надо
 
 Top
DlTA
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 23:37:28
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2859
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




а кто сказал что это должна быть 1 форма?! визуально может и одна, но на самом деле это разные формы, одна во фрейме для згрузки файла, вторая для сообщения.
(Добавление)
http://saintist[dot]ru/2009/08/14/jq[dot][dot][dot]jax-upload-file/
 
 Top
tuareg
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 23:44:03
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Это-то ясно все. Тогда получится как-то так
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <iframe name="ifr"></iframe>
  3. <form action="upload.php" target ="ifr" method="post">
  4. <input type="file"/>
  5. </form>
  6. <form action="add.php" method="post">
  7.     <input type="text" />
  8.     <input type="hidden" />  
  9.     <textarea></textarea>
  10.     <input type="submit" />
  11. </form>
  12.  

И css-ом делать, чтобы визуально поле файл было во второй форме. Сейчас еще посмотрю, может можно чтобы в одной форме была вложена другая форма

Добавление
Нет вложенные формы никак, следовательно или менять атрибут или 2 формы+позиционирование

(Отредактировано автором: 21 Апреля, 2012 - 23:50:13)

 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript & VBScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB