PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »   

> Описание: Запросы на реализацию (аналог "напишите за меня..")
Ammy
Отправлено: 13 Февраля, 2010 - 16:51:12
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Сент. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Запросы на реализацию.
Именно так позиционирует себя данная тема.



Решайтесь:

- Прочитал(а) половину этого форума, и даже старый добрый JavaScript.ru, но не знаешь, как реализовать свою плодотворную идею?
- Нет денег на дорогие справочники, книги, etc, а Интернет заполнен сомнительной информацией?
- Нет времени, но есть необходимость в свежем коде?
- И Google совсем не помогает.. ?
- Накипело??
- Кажется, что всё потеряно.. ?!

Смелей задавайте свой вопрос!

Помните:

- Помните, что JavaScript - это полноценный язык программирования, а Jquery - это всего лишь библиотека & фреймворк, написанная на JavaScript!
- Помните, что такое определение, как простой язык сценариев, несовместимо с определением JavaScript!
- Помните, что JavaScript - это не Java, и между ними практически нет ничего общего, и всё подобие заключается лишь в некоторой синтаксической схожести. Кроме того, JavaScript - язык нетипизированный.
- Помните, что JavaScript – это интерпретируемый язык программирования с объектноориентированными возможностями!
- Помните, что изучение JavaScript - это не пустая трата времени! Язык очень мощный, и области его применения не ограничиваются лишь в Web'е!
- Помните, что для приемлемого восприятия / изучения языка недостаточно иметь нулевые знания в Web'е. Нужно, как минимум, быть знакомым с HTML, его структурой (необходимо для манипулирования данными документа при помощи JavaScript), и хотя бы частично иметь представление о том, что такое CSS.
- Помните, что JavaScript и JScript - это тоже немного разные вещи - несмотря на то, что язык программирования это одинаковый - но JavaScript - это браузерные приложения с глобальным объектов window, - а JScript это язык windows-сценарией WSH с глобальным оюъектов Wscript
 
 Top
SERIOUS
Отправлено: 05 Января, 2012 - 05:08:18
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Сент. 2011  


Помог: 0 раз(а)




CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <table border=0>
  3. <tr>
  4. <td>
  5. <img src="/image/белый.jpg" >
  6. <input type="hidden" name="collor_1" value="белый"></td>
  7. <td>
  8. <table border=0>
  9. <tr>
  10. <td>
  11. <input type="button" name="size_1" value="45">
  12. <input type="button" name="size_1" value="46">
  13. </td>
  14. </tr>
  15. </table>
  16. </td>
  17. </tr>
  18. <tr>
  19. <td>
  20. <img src="/image/серый.jpg" >
  21. </td>
  22. <input type="hidden" name="collor_2" value="серый">
  23. <td><table border=0><tr><td>
  24. <input type="button" name="size_2" value="45">
  25. <input type="button" name="size_2" value="46">
  26. </td>
  27. </tr>
  28. </table>
  29. </td>
  30. </tr>
  31. </table>
  32.  
  33. <input type="hidden" name="Цвет1" value="серый">
  34. <input type="hidden" name="Размер1" value="серый">
  35.  


у меня вот такая делема, не знаю как реализовать, чтобы при нажатии на определённую кнопку, например <input type="button" name="size_2" value="45">, в два нижних hedden передавалось значение Цвета из collor_2, а значение размера с этой кнопки. При этом чтобы не перезагружалась страница (это в сторону jQuery как я понимаю) Но у меня проблема именно с тем, что я не JavaScript не знаю не jQuery, и я не знаю как правильно сформировать запрос для поиска подобного. Ткните носом будьте так добры. А да и ещё при нажатии, кнопка должна обводиться рамочкой, а если уже была нажата, то рамочка сниматься.
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 05 Января, 2012 - 08:50:55
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4632
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 212 раз(а)




SERIOUS пишет:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <table border=0>
  2.  
  3. <tr>
  4.  
  5. <td>
  6.  
  7. <img src="/image/белый.jpg" >
  8.  
  9. <input type="hidden" name="collor_1" value="белый"></td>
  10.  
  11. <td>
  12.  
  13. <table border=0>
  14.  
  15. <tr>
  16.  
  17. <td>
  18.  
  19. <input type="button" name="size_1" value="45">
  20.  
  21. <input type="button" name="size_1" value="46">
  22.  
  23. </td>
  24.  
  25. </tr>
  26.  
  27. </table>
  28.  
  29. </td>
  30.  
  31. </tr>
  32.  
  33. <tr>
  34.  
  35. <td>
  36.  
  37. <img src="/image/серый.jpg" >
  38.  
  39. </td>
  40.  
  41. <input type="hidden" name="collor_2" value="серый">
  42.  
  43. <td><table border=0><tr><td>
  44.  
  45. <input type="button" name="size_2" value="45">
  46.  
  47. <input type="button" name="size_2" value="46">
  48.  
  49. </td>
  50.  
  51. </tr>
  52.  
  53. </table>
  54.  
  55. </td>
  56.  
  57. </tr>
  58.  
  59. </table>


Может для начала разметку исправите.

(Отредактировано автором: 05 Января, 2012 - 08:58:51)



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
Viper
Отправлено: 05 Января, 2012 - 09:21:17
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4565
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <input type="hidden" name="Цвет1" value="серый" id="color" />
  2. <input type="hidden" name="Размер1" value="серый" id="size" />


CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(':button').click(function(e){
  2.         e.preventDefault();
  3.  
  4.         var prev_input = $(this).parent('table').closest('tr').find(':hidden').val();
  5.         $('#color').val(prev_input);
  6.         $('#size').val($(this).val());
  7. });


Как-то так. Работу гарантировать не могу т.к. у вас каша в разметке.


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 05 Января, 2012 - 09:29:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4632
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 212 раз(а)




Вот разметка:

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
  3.  
  4. <tr>
  5.  
  6.    <td class="tdInputs">
  7.  
  8.         <input type="text" name="collor_1" value="белый" class="inpTextColor">
  9.  
  10.         <input type="button" name="size_1" value="45">
  11.        
  12.         <input type="button" name="size_1" value="46">
  13.    
  14.     </td>
  15.  
  16. </tr>
  17.  
  18.   <tr>
  19.  
  20.       <td class="tdInputs">
  21.        
  22.           <input type="text" name="collor_2" value="серый" class="inpTextColor">
  23.      
  24.           <input type="button" name="size_2" value="45">
  25.            
  26.           <input type="button" name="size_2" value="46">
  27.      
  28.       </td>
  29.  
  30.   </tr>
  31.  
  32. </table>
  33.  
  34.  
  35. <input type="text" name="cvet1" value="" id="hiddenColor">
  36.  
  37. <input type="text" name="razmer1" value="" id="hiddenSize">
  38.  


А вот JS код:

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. $(document).ready(function(){
  4.    
  5.   $('input:button').each(function(){
  6.          
  7.         $(this).click(function(event){
  8.                
  9.                 if(this == event.target){
  10.                        
  11.                   var size = $(this).val();
  12.                   var color = $(this).parents('.tdInputs:eq(0)').find('.inpTextColor').val();
  13.                  
  14.                   $('#hiddenSize').val(size);
  15.                   $('#hiddenColor').val(color);
  16.                 }
  17.                
  18.         });
  19.          
  20.   });
  21.  
  22. });
  23.  
  24.  

(Отредактировано автором: 05 Января, 2012 - 09:32:26)



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
SERIOUS
Отправлено: 10 Января, 2012 - 21:26:54
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Сент. 2011  


Помог: 0 раз(а)




У меня есть подобная функция, она обновляет содержимое.
вот такой части кода
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <td colspan="2" class="vmCartModule">
  3.          <div style="float: left;" >
  4. 5 Товары</div>
  5. <div style="float: right;">
  6. руб65 850.00</div>
  7.         </td>
  8.  

Сама функция
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function updateMiniCarts() {
  3.     var callbackCart = function(responseText) {
  4.         carts = $$( '.vmCartModule' );
  5.         if( carts ) {
  6.             try {
  7.                 for (var i=0; i<carts.length; i++){
  8.                     carts[i].innerHTML = responseText;
  9.        
  10.                     try {
  11.                         color = carts[i].getStyle( 'color' );
  12.                         bgcolor = carts[i].getStyle( 'background-color' );
  13.                         if( bgcolor == 'transparent' ) {
  14.                             // If the current element has no background color, it is transparent.
  15.                             // We can't make a highlight without knowing about the real background color,
  16.                             // so let's loop up to the next parent that has a BG Color
  17.                             parent = carts[i].getParent();
  18.                             while( parent && bgcolor == 'transparent' ) {
  19.                                 bgcolor = parent.getStyle( 'background-color' );
  20.                                 parent = parent.getParent();
  21.                             }
  22.                         }
  23.                         var fxc = new Fx.Style(carts[i], 'color', {duration: 1000});
  24.                         var fxbgc = new Fx.Style(carts[i], 'background-color', {duration: 1000});
  25.  
  26.                         fxc.start( '#222', color );                
  27.                         fxbgc.start( '#fff68f', bgcolor );
  28.                         if( parent ) {
  29.                             setTimeout( "carts[" + i + "].setStyle( 'background-color', 'transparent' )", 1000 );
  30.                         }
  31.                     } catch(e) {}
  32.                 }
  33.             } catch(e) {}
  34.         }
  35.     }
  36.     var option = { method: 'post', onComplete: callbackCart, data: { only_page:1,page: "shop.basket_short", option: "com_virtuemart" } }
  37.     new Ajax( live_site + '/index2.php', option).request();
  38.    
  39.  
  40. }
  41.  


Я вынужден был использовать jQuery, поэтому мне нужно эту функцию преобразовать в jQuery. Подскажите как это сделать. Цена храниться вот в такой вещи.
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <span class="productPrice">
  3.         руб13 170.00            </span>
  4.  
 
 Top
SERIOUS
Отправлено: 29 Января, 2012 - 04:35:24
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Сент. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте. Помогите реализовать или дайте ссылок куда читать уже надоело гуглить.
Мне нужно чтобы во время начала отправки формы вылазило маленькое окошко или что-то подобное, с одной надписью. И это окошко либо 1.5 минуты весело, либо уже после успешной отправки формы(форма может отправить не успешно и вернуть 504) убрать это окошко. В коде я пометил месте где надо вызывать и где надо прерывать. Но я блин не могу понять во первых как это окошко выводить. А во вторых как его выводить на время.
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $(document).ready(function(){
  3.   var options = {
  4.     target: "#output",
  5.     beforeSubmit: showRequest,
  6.     success: showResponse
  7.   };
  8.   $('#myForm').submit(function() {
  9.     $(this).ajaxSubmit(options);
  10. //Начинаем вызывать по времени
  11.     return false;
  12.   });
  13.  
  14. });
  15.  
  16. // вызов перед передачей данных
  17. function showRequest(formData, jqForm, options) {
  18.  
  19.     var queryString = $.param(formData);
  20.  return true;
  21. }
  22.  
  23. // вызов после получения ответа
  24. function showResponse(responseText, statusText)  {
  25.  
  26. //вот тут прерывать
  27.  
  28. }
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 29 Января, 2012 - 11:50:10
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




SERIOUS, подробно курить мануалы по setTimeout(clearTimeout) и setInterval (clearIntervel)

Роль всплывающего окна будет играть div с соответствующим текстом и id popup и абсолютным позиционированием
А код будет примерно такого вида
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. //переменные здесь, т.к. функция showResponse лежит вне функции ready
  3. var popupTimer,
  4.   popupHide = function() {
  5.     #("popup").hide();
  6.     clearTimeout(popupTimer);
  7.   },
  8.   popupShow = function () {
  9.     #("popup").show();
  10.     popupTimer = setTimeout(popupHide, 1000 * 90);//задержка в 90 секунд
  11.   };
  12.  
  13. $(document).ready(function(){
  14.   var options = {
  15.     target: "#output",
  16.     beforeSubmit: showRequest,
  17.     success: showResponse
  18.   };
  19.  
  20.   $('#myForm').submit(function() {
  21.     $(this).ajaxSubmit(options);
  22.  
  23.     //Начинаем вызывать по времени
  24.     popupShow();
  25.  
  26.     return false;
  27.   });
  28. });
  29.  
  30. // вызов перед передачей данных
  31. function showRequest(formData, jqForm, options) {
  32.     var queryString = $.param(formData);
  33.  return true;
  34. }
  35.  
  36. // вызов после получения ответа
  37. function showResponse(responseText, statusText)  {
  38.  
  39. //вот тут прерывать
  40. popupHide();
  41.  
  42. }
 
 Top
SERIOUS
Отправлено: 29 Января, 2012 - 16:18:47
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Сент. 2011  


Помог: 0 раз(а)




IllusionMH
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <script type="text/javascript">
  3.  
  4. $(document).ready(function(){
  5.     var options = {
  6.         target: "#output<?=$links['id_link'] ?>",
  7.         beforeSubmit: showRequest,
  8.         success: showResponse
  9.     };
  10.     $('#myForm<?=$links['id_link'] ?>').submit(function() {
  11.         $(this).ajaxSubmit(options);
  12.        
  13.         popupShow();
  14.            
  15.         return false;
  16.     });
  17. });
  18. // вызов перед передачей данных
  19. function showRequest(formData, jqForm, options) {
  20.     var queryString = $.param(formData);
  21.  
  22.     return true;
  23. }
  24. // вызов после получения ответа
  25. function showResponse(responseText, statusText)  {
  26.     //вот тут прерывать
  27.     popupHide();
  28. }
  29.  
  30. var popupTimer;
  31. function popupShow() {
  32.     #("popup").hide();
  33.     clearTimeout(popupTimer);
  34.   }
  35.  
  36.   function popupHide() {
  37.     #("popup").show();
  38.     popupTimer = setTimeout(popupHide(), 1000 * 90);//задержка в 90 секунд
  39. }
  40.  

твой вариант как ты дал не работает, там jQuery не срабатывает, превратил твоё вот в это, тоже не работает. Без этих функций и вызывов этих функций всё красиво.
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 29 Января, 2012 - 17:30:05
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




SERIOUS, логично что не работает Радость
Я неправильно строки
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. #("popup").hide();
  2. #("popup").show();
  3.  

написал в спешке
А ты перепутал где прятать, а где показывать.

Должно быть
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. function popupHide() {
  2.     $("#popup").hide();
  3.     clearTimeout(popupTimer);
  4.   }
  5.  
  6.   function popupShow() {
  7.     $("#popup").show();
  8.     popupTimer = setTimeout(popupHide, 1000 * 90);//скобки у функции не нужны
  9. }

(Отредактировано автором: 29 Января, 2012 - 17:40:35)

 
 Top
Wooorker
Отправлено: 29 Января, 2012 - 21:57:30
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Нояб. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Посоветуйте, каким образом реализовать задачку.
1. Есть большие файлы Excel. Может быть несколько сот строк, а может быть и тысяч.
Для каждой строки в последней колонке есть картинка.
Понятно, что если бы не было картинок, можно было бы тупо PHPExcel'ем загрузить файлы, но с картинками не подходит такой вариант.
2. Нужно со стороны клиента "распарсить" выбранные xls файлы, залить данные в БД, ну и картинки каким-то образом связать с данными в БД.
3. Ну и все дальнейшие преобразования с данными в БД предполагается на php делать.

Пока что непонятно, каким образом залить данные в БД и связать с этими данными файлы картинок.
Знаю как это локально на vbs сделать ( в локальную же БД на ODBC). А как это сделать в связке php+js?
 
 Top
Zuldek
Отправлено: 30 Января, 2012 - 08:21:45
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2123
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 50 раз(а)




ищите готовые библиотеки, все уже написано до вас не ленитесь гуглить.
 
 Top
Wooorker
Отправлено: 30 Января, 2012 - 12:09:31
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Нояб. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Zuldek пишет:
ищите готовые библиотеки, все уже написано до вас не ленитесь гуглить.
Два дня искал, прежде чем сюда решил написать. Понятно, что написано уже. Видимо неправильно формулирую запрос, чтобы гуглить.
 
 Top
tipagraf
Отправлено: 02 Марта, 2012 - 19:22:09
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Ukraine


Помог: 0 раз(а)




Доброго времени, всем
сори если запостил не в тему, автор утверждал что скрипт написан на яваскрипте.
а так как я не шарю в яваскриптах решил задать вопрос здесь?
вчера гуглил вот нашел скрипт с регуляркой
может кто проверить правильно ли составлена регулярка в скрипте:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. var Ref=document.referrer;
  2.  
  3. if (Ref.indexOf('.mail.')!=-1 || Ref.indexOf('.rambler.')!=-1 || Ref.indexOf('.yandex.')!=-1 )
  4. {
  5. function referrer_keyword_parser() {
  6.       var patterns =
  7.                [
  8.                      [ /^http:\/\/([a-z]+\.)?mail\.(ru)?\/[-a-zA-Z\w-а-яА-Я0-9.]+/, /q=([^&]+)/ ],
  9.                     [ /^http:\/\/([a-z]+\.)?rambler\.(ru)?\/[-a-zA-Z\w-а-яА-Я0-9.]+/, /q=([^&]+)/ ],
  10.                     [ /^http:\/\/([a-z]+\.)?yandex\.(ru|ua)?[-a-zA-Z\w-а-яА-Я0-9.]+/, /q=([^&]+)/ ],
  11.                    
  12.  
  13.               ]
  14. var p;
  15.            for ( var k in patterns) {
  16.                    p = patterns[k]
  17.                    if (document.referrer.match(p[0])) {
  18.                            var m = document.referrer.match(p[1]);
  19.                            if (m.length)
  20.                               return m[1];
  21.                            else
  22.                               break;
  23.                    }
  24.            }
  25.        return escape("Default");
  26.    }
Заранее Благодарен.

Зы Спросить у автора не получается, автор скрипта на связь не выходил с прошлого. года.
 
 Top
SERIOUS
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 10:27:39
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Сент. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте

У меня на странице много чекбоксов вот такими вот образом
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <input type="checkbox" id="ch_on" name="ch_on[]" value=""> <font color="red"><b>Approved</b></font>
  3. &nbsp;
  4. <input type="checkbox" id="chk_id" name="chk_id[]" value=""> <font color="blue"><b>Delete</b></font>
  5.  


Есть вот такие ключевые чекбоксы.
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <input type=checkbox name=ch_en_all id="enable" value=1 OnClick="SetChecked('ch_on', 'enable')"><font color="red"> <b><i>Enabled</i></b></font>
  2. <input type=checkbox name=ch_del_all id="delet" value=1 OnClick="SetChecked('chk_id', 'delet')"><font color="blue"> <b><i>Delete</i></b></font>


Они как можно заметить сслыаются на функцию.
Вот ниже эта функция.
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script>
  2. function SetChecked(block, corrent) {
  3.  
  4.         if($('#'+corrent).attr('checked')){
  5.                 $('#'+block).attr('checked', true);
  6.             } else {
  7.                     $('#'+block).attr('checked', false);
  8.             }
  9.  }
  10. </script>

Как я хотел она должна менять значения всех чекбоксов с определённым id, но у меня почему-то только первый чекбокс меняется из группы Enabled или Delete

Подскажите пожалуйста в чём причина, почему оно так, или просто помогите мне это реализовать.
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript & VBScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB